豊崎幼稚園
(とよさきようちえん)

沖縄県 豊見城市 / 公立 / 幼稚園

• 豊崎幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      子ども達がのびのび楽しく遊べるように、いろいろ配慮してくれています。卒園してからも授業参観などに来てくれて、子ども一人一人に気を配ってくれています。
      方針、理念は覚えていません。個々の個性を大事にしていくという感じで、おしつけ保育をしている感じではありませんでした。
      先生が明るく子どもや保護者に接してくれています。先生方同士の連絡も密なようで、どの先生に聞いても自分の子どもの様子が分かりました。
      子どもが楽しめるように、いろいろなイベントを企画してくれています。ただ、もう少しピアニカなど小学校に上がる前にやってほしかったです。
      園に入るとすぐに、職員室があります。警察の人から防犯について講義があったりして、内容も子どもが分かりやすく教えてくれているようでした。
      住宅街、小学校の近くにあり、とても通いやすかったです。ただ、不審者が多いので、少し怖かったです。川の近くなどで津波の心配がありました。
      特にありませんでした。
      運動会、親によるヒラヤーチなどの食事作り、遠足などがあります。
      市の設定になっています。
      家からも近くて小学校に近かったため、安心できたから。
      お昼寝用布団、石けん、お弁当、