みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  豊崎幼稚園   >>  口コミ

豊崎幼稚園
(とよさきようちえん)

沖縄県 豊見城市 赤嶺駅 / 公立 / 幼稚園

評判
沖縄県

豊崎幼稚園 口コミ

(2) 沖縄県幼稚園ランキング 2 / 124園中
      子どもがのびのびと出来る幼稚園でした。2人目を妊娠して、急遽預かり保育をお願いしたときも、すぐに対応して頂き助かりました。また副園長先生がとても気配りをされる方で、こどもたちはもちろん、 保護者にも一人一人声かけをしてくれました。
      子どもの個性を尊重するという考え方で、先生達が子ども達の話をよく聞き、その意見を取り入れてくれることがたくさんありました。
      副園長先生だけでなく、どの先生も明るく話しかけてくれ、育児に関しても相談に乗ってくれます。若い先生が多いのですが、その分子ども達のパワーに対応してくれています。
      預かり保育で、遠足や流しそうめんなどのイベントを盛りだくさん行ってくれました。普通に通っている子ども達にも体験させてあげたいことが沢山です。
      出入り口は一つで、また各場所に防犯カメラが備えられています。不審者訓練を小学校と連携して行われております。
      家から近く、子どもの足でも通えるのは魅力でした。しかし、川、海が近いので、津波があったら怖いなと少し思いました。
      特に父母会という物はありません。
      運動会や保育参観など、保護者も一緒に楽しめる行事があります。
      家に近く、また小学校との連携もあるため、小学校に入ったとき子どもが不安にならないようにこの場所に決めました。

保護者 / 2008年入学
      子ども達がのびのび楽しく遊べるように、いろいろ配慮してくれています。卒園してからも授業参観などに来てくれて、子ども一人一人に気を配ってくれています。
      方針、理念は覚えていません。個々の個性を大事にしていくという感じで、おしつけ保育をしている感じではありませんでした。
      先生が明るく子どもや保護者に接してくれています。先生方同士の連絡も密なようで、どの先生に聞いても自分の子どもの様子が分かりました。
      子どもが楽しめるように、いろいろなイベントを企画してくれています。ただ、もう少しピアニカなど小学校に上がる前にやってほしかったです。
      園に入るとすぐに、職員室があります。警察の人から防犯について講義があったりして、内容も子どもが分かりやすく教えてくれているようでした。
      住宅街、小学校の近くにあり、とても通いやすかったです。ただ、不審者が多いので、少し怖かったです。川の近くなどで津波の心配がありました。
      特にありませんでした。
      運動会、親によるヒラヤーチなどの食事作り、遠足などがあります。
      家からも近くて小学校に近かったため、安心できたから。

沖縄県豊見城市の評判が良い幼稚園

豊崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

おなが幼保連携型認定こども園
私立 / 豊見城市 赤嶺駅
光洋幼稚園