みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  こひつじこども園   >>  口コミ

こひつじこども園
(こひつじこどもえん)

沖縄県 糸満市 赤嶺駅 / 私立 / こども園

こひつじこども園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      のびのび保育の保育園です。入園前は近くの横峯式の保育園か迷いましたが、うちの子供にはこちらの保育園のほうが合っているようで、子供らしい笑顔を見せてくれます。
      コドモンというアプリを導入していて、おたより帳・欠席の連絡・園だよりなど親としてはデジタル化で助かっています。
      子供たちのその日の様子を写真付きで報告してくださって毎日楽しみです。
      写真もアプリから購入できるので親としてありがたいです。
      子供ががんばったことなど、誉めて伸ばす方針が先生たちにもしっかり行き届いています。
      どの先生も子供たちに優しくて温かく接しています。だめなことはだめ、いいことはとことん誉めてあげるので、子供たちも先生のことが大好きです。
      コロナ対策のこともあり、人手不足でいつも忙しそうです。そのためイベントや園外へのお散歩などの機会が少なくなるのは残念ですがこればかりは仕方がないです。
      各学級で、リトミック・琉舞・英会話・もじかずくらぶ(知恵学習)を取り入れており、子供は楽しいみたいです。
      上や下のクラスのお友だちとも交流があり仲良くなれるきっかけが多いので、その点も子供たち同士コミュニケーションを図り易いと思います。
      施設も新しく、ほどよい広さの園庭があります。駐車場は広々としていて、かなり乗り降りしやすいです。
      玄関に職員室があり男性職員もいらっしゃいますのでセキュリティ面は安心しています。
      大通りから中に入ったところにあり道も少々細いですが、個人的には大通りのように交通量が多くないので安心しています。周辺には畑があり、子供たちものびのび成長できそうなのどかな場所です。
      コロナと関係あるかは不明ですが、父母会の開催はないです。
      通常は園Tシャツで登園ですが、誕生会の日は主役の子がおめかしして登園OKになります。
      毎月、ドレスや蝶ネクタイの子たちが見られてかわいいです。
      七夕は浴衣・甚兵衛、ハロウィンもみんなで仮装をします。
      お店屋さんごっこも楽しそうですよ。
      2022年は運動会がコロナで冬に延期になりましたが、先生たちも中止にならないよう考えてくださっているんだなと感謝です。
      延長保育は1回300円ですが、利用している人はあまりいないようです。
      基本的にお迎えは皆さん早い印象です。
      ちょっと記憶自信ないですが、土曜日利用は火曜までに申し出る決まりだったと思います。
      家の近所でのびのび保育の方針だと聞いたから。自然・畑に囲まれた環境が良かったから。

沖縄県糸満市の評判が良い保育園

こひつじこども園のコンテンツ一覧

このページでは、こひつじこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こひつじこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

幼保連携型ちくば認定こども園
私立 / 糸満市 赤嶺駅
あいわこども園