みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  宜野湾幼稚園   >>  口コミ

宜野湾幼稚園
(ぎのわんようちえん)

沖縄県 宜野湾市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      幼稚園全体が子供たちの事を考えながら事業している。
      先生方明るく時には厳しく。立派な一年生になる準備が出来ました。
      好き嫌いしない。
      家族大切なのする。
      友達と仲良く。
      皆友達。
      きちんとした説明や報告する事。
      子供の話しに耳を傾く事。
      観察がこまかい。
      はい。外あそび、泥おそび、自然と触れ合う事が盛りだくさん。いつも忙しいけど子供の心がわかる。
      登校、下校の時には子供たちと一緒に歩き、交通ルールを守る大切さをおしえてます。
      ありましたね~
      父母会の方々が皆で子供たちをまもり、一人でも楽しく登校できました。
      みんなでちから合わせていろんな行事したりします。
      毎月楽しくすごしました。
      お誕生日会が一番でした。
      家が近く、安全、あんしん。
    2015-09-27投稿
      他のクラスの先生もちゃんと名前を覚えて話しかけてきてくれるので、園全体で1人の子を見守ってくれている感じです。子供が安心した様子で先生方に慣れてくれます。
      子供らしく、泥だらけになって遊ばせてくれたり、台風後の清掃時など先生の発想で何でも楽しく、可笑しくさせてくれるのが有難いです。
      どの先生も毎朝明るい笑顔と挨拶をしてくれて、とても良い気持ちになります。おはようございます!の時に必ずと言っていいほどクラスの違う先生も子供たちの名前を覚えて呼んでくれたり、子供が髪の毛を切ったなど、何か変化があれば、すぐに気付いてくれます。
      残念ながら年中さんは延長保育ができないです。年長さんは延長保育ができます。延長保育の際、お弁当がない時は給食があるようです。
      登校時間を過ぎると、警備員さんがきて、全ての門を閉めてくれます。しかし、ちゃんと鍵が掛けられない方が多いので部外者は普通に入ってこれそうです。
      通りに面しているので安心感はあります。しかし、雨天時には車で送る親も多い為、学校周辺が路地が狭いので、傘を持って歩いている子供たちと接触しないか心配な面があります。駐車場も入りにくい場所になる為、事故もあるようです。
      まだ参加したことがないので分かりません。
      毎月3,000円。4ヶ月に1回、牛乳や絵本のプレゼント代として8,000円。
      住んでいる地域指定の保育園だった為。
      リュック、上履き、絵本バッグ、体育着、島ぞうり、歯ブラシ、コップなどがあります。