みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  前田幼稚園   >>  口コミ

前田幼稚園
(まえだようちえん)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 幼稚園

安心して通わせることが出来ました。園庭も広く、滑り台、ぶらんこ、砂場もあります。竹馬やフラフープもありました。
      地域の方と交流して方言を習ったり、伝統棒術を習って運動会で披露したりあったので良かった。祖父母参観もあり、得意技を見せてもらったり、歌をプレゼントしたり楽しそうでした。
      明るく、優しく、でもしっかりと注意してくれる先生でした。子どもは怒ると怖いけどそれだけではないとわかっていたようでしたっていました。兄弟のことも覚えてくれて気軽に声をかけてくれます。
      少しずつですが平仮名の練習もしていました。夏休みには自分の名前を書いたり、ハサミの練習、色塗りなどの宿題もありました。
      小学校に隣接しているので入学した時にスムーズでした。避難訓練や不審者が侵入してきた時の訓練も小学校と一緒にやっていました。
      今はまだ開けていないのでわかりづらいです。でもモノレールの駅が近くに出来るので、便利になると思います。
      園長、副園長からの話、担任からのクラスの様子
      運動会、遠足、発表会、PTA行事があります
      遠足のバス代、図書充実費
      小学校に入学した時に早くなじめるように
      手拭きタオル、上履き、絵本バック、