内間幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

ゆいレール 古島

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

内間幼稚園の口コミレビュー

【総評】
認可保育園とのこともあり、しっかりとした制度で保育をしてくれます。園庭が広いのでちょっとした公園のような感じで、外でも思いっきり遊ばせてくれます。

園長先生の方針がしっかりとしています。人柄も優しくて気さくな感じなので、誰からも好かれている感じがします。なので、他のクラスの先生方であっても、名前を覚えてくれたりととても親切です。

先生方30−40名ぐらいいるかと思います。無認可保育園の少数保育から移ったので最初は人数の多さにびっくりしました。どの先生も明るく、挨拶をしてくれます。

延長保育は一時間可能です。認可保育園の制度かもしれませんが、月単位の契約だと3000円になります。大きい年齢の子だと、園外学習も盛んなようです。

とても近くに派出所もありますので、セキュリテティは安全な方かと思います。避難訓練も頻繁に行っているようですので、災害対策にも力を入れているみたいです。

我が家から車で3、4分。2歩いても10分〜15分以内の立地にあるので、とても助かっています。だから希望したのもありますが。車が6台ぐらいしか停められないので不便に感じることもあります。お迎え時間帯が重なると、待つこともあります。

今年4月から通わせていますので、初めてだったので父母会に参加しました。担任の先生がとても親身かつ、情熱のある方なので、しっかりとした説明をしてもらいました。

家から一番近い認可保育園だったのと、園内、園外がとても広いため。保育料も格安で済むために希望しました。最初の入園希望が1歳半だったのですが、抽選に漏れて1年は待ちました。結果的に良かったです。

通常通りの持ち物だと思います。無認可と違ったところは、お揃いピンクの帽子を購入しました。

内間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が整備されていて、砂場やブランコ、うんていなどがあり子どもは外遊びがたのしいと言っています。

年長になると保護者の送迎がなくなりコース別に帰ります。安全に気をつけて帰宅するように指導してくれます。

朝、元気のない園児には優しく声かけてくれます。保護者とのコミュニケーションもとれていてとても信頼できます

まりつき、たこあげ、スイカ割り、団子作りなど季節毎の行事をとりいれたりして、毎月何があるか楽しみです。

小学校と合同で防災訓練や不審者対策などがあります。園児も自分で身を守る訓練ができます。

小学校の敷地内にあるので小学校の先生方も放課後はいるので不審者情報があった場合の対策が早いので安心です。

年に数回学級懇談会があり園児の様子や保護者へのお願いなどのはなしがあります。

8月に夕涼み会があります。

公立幼稚園ですが、年収に応じて保育料がちがいます。

動機はとくにありません。

はさみ、のり、くれよん、ねんど、上履き、絵本バッグ、ぞうきん石鹸、ティッシュなど

内間幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

内間幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています