みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  石嶺幼稚園   >>  口コミ

石嶺幼稚園
(いしみねようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2014-07-29投稿
      正門前の通学路は広いのですが、学校裏の通学路が狭い事が少し気になりましたが、子どもが1日も休まずに通ってくれたので、総合的に見ると環境的に良いのだと思います。
      「のびのびと明るく」というのが方針だったと思いますが、その点については、特に問題は無かったと思います。
      子どもの内気な性格を理解して対応してくれたので、良かったと思います。また、子供に「先生はやさしい?」と質問すると、「やさしい」という返事が返ってきたので、子供自身も良く思っていたと思います。
      子どもが一日も休まずに通園しましたので、特に問題は無いと思います。また、運動会等の練習も嫌がらずに参加していましたので、特に問題は無いと思います。
      他の幼稚園と比べた事がないので何とも言えませんが、大きな事件や事故はありませんでしたので、特に問題は無かったと思います。
      正門前の通学路は、広くて見通しが良く、安心しておりましたが、裏門側の通学路が狭い事が少し気になりました。
      担任や園長先生からのお話し。
      運動会、遠足等以外の特別なイベントは無かったと思います。
      那覇市の公立幼稚園ですので、保育料は市の設定通りです。
      正門前の通学路が広くて見通しが良く、安全性を感じたからです。
      特に覚えていませんが、入園前の説明会で文書が配られたと思います。