みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  浦添幼稚園   >>  口コミ

浦添幼稚園
(うらそえようちえん)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-12投稿
      子供がのびのびと過ごせる雰囲気で安心して通わせる事ができる。
      小学校と、連携して集団行動に慣れるように取り組んでる。のびのびと遊びに力を入れてるところに共感できる?
      とても、子供が馴染んでます。挨拶も気持ちよく、全体の雰囲気がとてもよく感じられます。
      遊びや集団行動は、とても良いですが保育時間が短いので勉強面までの指導時間がなく感じます。
      小学校と、一緒なので不審者情報など回ってきて安心できる。
      校区は広いけれど、環境は、住宅地でよいと思います。見回りの方や、あいさつをして下さる方もいて、朝も安心できる。
      特にないが、三月に懇談会で一言話す場面があります。
      運動会、小学生との行事。遠足
      PTA会費が二万ほど。
      校区内のため、通知がきた。
    2015-10-27投稿
      すぐ近くに自然がある。園庭が十分に広く、給食も週2回だがその他はケータリングがあり、親の負担が軽減される。
      奉仕にゃ理念はよくわからないが、親のいうことや要望に真摯に向き合ってくれていると感じる。
      毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。こちらの悩みを真剣に受け止め、毎日勉強になるアドバイスをくれます。
      延長保育は6じまででしたが、今年度からは7じまでとなっています。夏休みも預かり保育があり、大変助かります。
      施設のセキュリティはそんなに十分ではありません。一般的な小学校と同じような程度です。セコムがついているわけではありません。
      市役所にも近く、アクセスは良好と思います。小学校が併設されているので、朝の送り迎え時には混雑することがあります。
      父母会はない
      保育料9000円です。
      一番近いところだからです。
      体育着とうわばきと帽子です。