みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  明野第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明野第一幼稚園
(あけのだいいちようちえん)

大分県 大分市 牧駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明野の山奥の静かな幼稚園

毎朝バスが迎えにくる。英語教育が盛ん。時間外保育があり、ニーズを捉えている。両親の出ごとが少ない。園児を園児とよばず、お友達とよんでいる。上から目線がない。
      常に平等を教えている。ヒトの話をよく聴く様に日頃から園児に問いかけている。命令はしない。先生がみな正しいことを伝えている。将来この中から偉人がでるかも。
      みなさん明るい。笑顔がいい。正しいことを笑顔で伝えている。メリハリがある。うちの子供はしあわせものです。
      英語教育がさかん。もう50まで英語で数えきる。私たちの世代にはなかったこと。豆まき大会とマーチングはチームプレイを学ぶ最高のイベントと思う。
      山奥なので、犯罪がない。施設も厳重な柵があり、子供たちは自然と守られている。先生が隅々まで立って一緒に遊んでいる。
      山奥なので環境はサイコーです。朝はバスがきてくれます。駅は遠いですが、カバーできていると思う。
      豆まき大会 マーチング 運動会 香りの森散策 芋ほり みかん狩り
      学園祭(平松学園合同)
      自然環境がよい 出ごとが少ない

教育内容が充実している。子供のしつけなどに力をいれている。給食が主でお弁当は週1回なので親の負担が少ない。

礼儀など普段の生活に必要な生活習慣を身につける事ができる。英語教育に力を入れていて質の高い教育を受けることができる。

保護者に対して非常に礼儀正しく接してくれる。...

人気の幼稚園

保護者

親の出事がほとんど無く保育士がしっかりしている。任せていて安心。連絡・伝達事項が徹底している。園庭も広く緑があふれ自然が身近に感じられる。

一般的な基礎教育をしてくれる。心が豊かになるような情操教育に力を入れている。英才教育の取り入れ。無理をさせないゆとりある教育方針。

【先生】...

明野こども園