みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  別府中央幼稚園   >>  口コミ

別府中央幼稚園
(べっぷちゅうおうようちえん)

大分県 別府市 別府駅 / 私立 / 幼稚園

別府中央幼稚園 口コミ

(3) 大分県幼稚園ランキング 46 / 119園中
      認可保育園より児童の数が少ないので、良く見てもらえると思い入園した。子供はとても楽しいみたいです。
      お寺の幼稚園と言うこともあり、園長先生は熱心に指導して下さる。
      明るくいつも笑顔です。園長先生はベテランの方で、若い先生も多いです。
      少し教材の費用がかかりますが、認可では学べないような体験をさせて頂けます
      セキュリティには少し不安があります。一応気をつけて下さってます。
      駅近くなので便利ですが、一方通行が多いので迷わないように気をつけて下さい。
      付き合いが苦手なので出てないです
      黄色い帽子が可愛いです。
      まずはお手伝い幼稚園だということ。次に送迎があると言うこと。最後は見学で雰囲気が良く決めました。

ベテランの先生ばかりで、安心して子供を幼稚園に通わせることができます。担任以外の先生でも我が子のことをよく把握してくれています。
      無理矢理ではないしつけをきちんとしてくれているので、幼稚園に通いだして挨拶や集団行動、人の話を聞くことができるようになりました。
      先生たちは常に全力で子供と向き合ってくれているので、有り難く思います。
      遊びだけではなく、SIという学習もとりいれており、年長になると、たまに宿題を持ち帰ります。
      お寺なので誰でも出入りできるかもですが、防犯カメラもあり、心配したことはあまりないです。
      駅に近く便利ですが、駐車場がないので行事によっては付近の有料パーキングを利用しなければなりません。
      二ヶ月に一回程度で保護者会が行われ、行事の説明などがあります。

幼稚園バスが迎えにくる場所が家から少し距離があるのが少し大変です。給食も園内で作るのですぐ食べれる為、良いと思います。
      基本的な挨拶や、人に対してありがとうの気持ちを持つことなどとても大切な事を教えてくれる園だと思います。
      先生同士もとても仲がよく、こども達にもそれが伝わるようで、クラス関係なくみんな仲良しです。ベテラン先生が多いのと、先生自身もお子さんがいる先生が多いので、子育ての相談にも乗ってくれるし、良いです。
      遊びを取り入れたお勉強や、縦保育もあり小さい子に優しく接したり世話をしてあげることで、自分がお姉さん、お兄さんなんだ!という気持ちになり優しい気持ちも芽生えさせてくれます。
      園内にグラウンドがないため運動会などは公園を借りたりしていますが、遊具や、カメやコイもいるので良い経験を出来ると思います。頻繁に避難訓練もあるのでもしもの時に安心だと思います。
      幼稚園のホームページもあり知る事が出来ます。お店や家が密集した所にあるため、自家車で行くと一方通行の道が多いため大変なのと園に駐車場がないので近隣のパーキングに停めないといけないので少し大変です。
      運動会やお遊戯会のイベントの事や、夏休みなとの長期の休みの前にもあります。
      運動会、遠足、お遊戯会、お泊まり保育、芋掘りなどがあります。
      少人数で先生がこども達一人一人に目が行き届いていたので。

大分県別府市の評判が良い幼稚園

別府中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、別府中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
別府中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

カトリック海の星幼稚園