別府中央幼稚園
(べっぷちゅうおうようちえん)

大分県 別府市 / 私立 / 幼稚園

• 別府中央幼稚園
      幼稚園バスが迎えにくる場所が家から少し距離があるのが少し大変です。給食も園内で作るのですぐ食べれる為、良いと思います。
      基本的な挨拶や、人に対してありがとうの気持ちを持つことなどとても大切な事を教えてくれる園だと思います。
      先生同士もとても仲がよく、こども達にもそれが伝わるようで、クラス関係なくみんな仲良しです。ベテラン先生が多いのと、先生自身もお子さんがいる先生が多いので、子育ての相談にも乗ってくれるし、良いです。
      遊びを取り入れたお勉強や、縦保育もあり小さい子に優しく接したり世話をしてあげることで、自分がお姉さん、お兄さんなんだ!という気持ちになり優しい気持ちも芽生えさせてくれます。
      園内にグラウンドがないため運動会などは公園を借りたりしていますが、遊具や、カメやコイもいるので良い経験を出来ると思います。頻繁に避難訓練もあるのでもしもの時に安心だと思います。
      幼稚園のホームページもあり知る事が出来ます。お店や家が密集した所にあるため、自家車で行くと一方通行の道が多いため大変なのと園に駐車場がないので近隣のパーキングに停めないといけないので少し大変です。
      運動会やお遊戯会のイベントの事や、夏休みなとの長期の休みの前にもあります。
      紺色の上着に女の子はスカート、男の子は半ズボンで帽子もあり、夏は麦わら帽子です
      運動会、遠足、お遊戯会、お泊まり保育、芋掘りなどがあります。
      3歳児から5歳児までで保育料が違いますが、総額で月に2万円台から3万円以内です。
      少人数で先生がこども達一人一人に目が行き届いていたので。
      上履き、お手拭きタオル、水筒