みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  桃園幼稚園   >>  口コミ

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

大分県 大分市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      他の幼稚園を知りませんが、毎日地区毎に分けての解散。若干迎えが遅れても対応してくれたので助かりました
      四年前なので詳細には忘れましたが、自主性が身に付いたと思います。
      いつも明るく謙虚な対応でした。今いるか分かりませんが、副園長には大変お世話になりました。
      発表会には、何をするの?など子供に確認せずに見に行って見てください。私は子供の成長ぶりに泣きそうになりました。
      詳細な内容は分かりませんが、他の幼稚園を知らないので高評価としています。
      小学校の横でバス停やコンビニも徒歩圏内にあるので高評価としています。
      入園式の後に役員決めがあり、参観日や運動会などイベントの後に父母会がありました。
      先程の回答にも記載しましたが11~12月位にあった発表会は感動します。
      近所の子供と会わないように近場ではなくちょっと離れた所という理由です。
      地域や小学校との交流も盛んですし、クラス関係なく活動するので、違うクラスの子とも仲良くなれて輪が広がって良いと思います。
      のびのびとした教育方針だと思います。一人一人の子供の特性を理解し、尊重してくれる良い方針だと思います。
      何でも報告してくれ、相談にも乗って下さります。経験豊富で愛情持って子供に接して下さり、とても頼りにしています。
      特定の曜日は無料預かり保育があります。小学校や地域との交流が密で、いろんな活動に取り組んでおられます。
      園長先生が毎朝、危険な場所に立って園児・児童の誘導をしてくれます。地域の方も交代で見守りしてくれています。
      山際で大通りから、脇に入った場所に立地しているので、分かりにくい面はありますが、校区内での通園の方が多くそれほど不便には感じません。
      公立なので、基本は保護者参加の行事が多いです
      濃緑のセーラー型上着に、同色のズボンでかわいいです。
      小学校と合同の運動会とは別に園のみの運動会。芋ほりや遠足があります
      公立幼稚園なので、市の設定通りです。
      小学校も隣接なので、早く通学路に慣れさせたい
      手拭タオル・歯ブラシコップ・お弁当箱