明野第一幼稚園

★★★★★4.67(6件の評判) (大分県内5位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 牧

特徴 【先生の質が高い】【英語保育がある】【自由奔放】
★★★★★4.67(6)

明野第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が丁寧でしっかりしていて教育方針がしっかりしているおとなしい子どもに向いた幼稚園で知育に力が入っている

英語教育に熱心でネイティブな先生が丁寧に教えていくれる。普段の生活に必要な基本的な教育も充実している

子どもに対する接し方が親切丁寧で子供の目線に立って話をしてくれる。優秀な先生が多い。教育熱心です。しつけの面でもしっかりしている。

基本的なしつけ、読み書き、図画工作、英語教育に秀でている。教育方針がしっかりしているので任せられる。

園が狭いので施錠が簡易的で少し心配な面があるがインターホンでの応対で施錠をあけてくれるのでその面では安心できる。

近所にバス停などもなく国道から離れている住宅街にあり交通に不便なところがある。道が狭く車の離合が厳しい。

お雛様まつり。文化祭。参観日。節分。

シンプルなデザインで子供にも着やすい

28000円(バスなし)

親の出ごとが少なく。保護者の交流がほとんどない。

入園時にもらうパンフレットに記載があります。上靴、手提げバッグ

明野第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育内容が充実している。子供のしつけなどに力をいれている。給食が主でお弁当は週1回なので親の負担が少ない。

礼儀など普段の生活に必要な生活習慣を身につける事ができる。英語教育に力を入れていて質の高い教育を受けることができる。

保護者に対して非常に礼儀正しく接してくれる。幼稚園で起こったトラブル、怪我などをしたときはは即座に謝罪の電話と状況を詳しく説明してくれる。

親の出事がほとんどなく働くママにはとても助かる。保護者の連絡網もなく個人情報の管理を徹底している。子供の得意分野を広げてくれる。

住宅街の真ん中にあるため不審者の入りにくい立地にある。門扉の施錠は厳重でインターホンでのやり取りでようやく中に入れてくれる。

保護者の為の駐車場がなく運動会、お遊戯会などは本当に困る。園庭も狭く運動会の開催もできない。

年に3回参観日があるのでその時に先生との交流や保護者との交流を持てる。時間も午前中なので働くママには助かる。

シンプルな作りなので園児でも簡単に脱ぎ着がしやすい。ブラウスのアイロン掛けが面倒。

見学時に園の雰囲気と子供の性格が一致した。親の出事が少なく煩わしいママ友との交流がほとんどないので楽だった。

明野第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎朝バスが迎えにくる。英語教育が盛ん。時間外保育があり、ニーズを捉えている。両親の出ごとが少ない。園児を園児とよばず、お友達とよんでいる。上から目線がない。

常に平等を教えている。ヒトの話をよく聴く様に日頃から園児に問いかけている。命令はしない。先生がみな正しいことを伝えている。将来この中から偉人がでるかも。

みなさん明るい。笑顔がいい。正しいことを笑顔で伝えている。メリハリがある。うちの子供はしあわせものです。

英語教育がさかん。もう50まで英語で数えきる。私たちの世代にはなかったこと。豆まき大会とマーチングはチームプレイを学ぶ最高のイベントと思う。

山奥なので、犯罪がない。施設も厳重な柵があり、子供たちは自然と守られている。先生が隅々まで立って一緒に遊んでいる。

山奥なので環境はサイコーです。朝はバスがきてくれます。駅は遠いですが、カバーできていると思う。

豆まき大会 マーチング 運動会 香りの森散策 芋ほり みかん狩り

紺色で落ち着いている。

学園祭(平松学園合同)

35000円/月(バス料込み)

自然環境がよい 出ごとが少ない

うちばき 運動靴 カバン 制服 帽子

明野第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語教育など積極的に取り入れているお勉強系の幼稚園です。親の出事はほとんど無く先生が中心になり行事などを行いっていました。

園児の可能性を引き出してくれる教育方針で共感できる部分が多く信頼できる幼稚園でした。園児の立場に立って行う教育方針なので安心感がありました。

先生はとにかく優しくいつも中立な立場で保護者と関わっていました。何でも相談しやすい先生が多く園の雰囲気もとてもよかったです。

他の幼稚園にはない独特な教育方針があり園児に無理の無い程度の教育を施してくれました。バトン教室やサッカー教室なのど魅力的な特別授業などもありました。

園内の作りの工夫や施錠なのどがしっかりされていて安心して登園させることができました。

住宅街の真ん中にあり保護者用の駐車場などが無く参観日の日などはとても行くのに苦労しました。

保護者の出事はほとんどありませんでした。

シンプルな制服で可愛かった

おたのしみ会や遠足、文化祭、運動会、参観日などがあります。

それほど高額ではありませんでした。バス代は別途必要ですが

親の出事がほとんどなかったので

一式購入なのでありません

人気の幼稚園

2014/11/07

【総評】
親の出事がほとんど無く保育士がしっかりしている。任せていて安心。連絡・伝達事項が徹底している。園庭も広く緑があふれ自然が身近に感じられる。

一般的な基礎教育をしてくれる。心が豊かになるような情操教育に力を入れている。英才教育の取り入れ。無理をさせないゆとりある教育方針。

熱心に園児と向き合っている。一人一人の目線に立って指導してくれる。親の意見なども率先して聞いてくれる。親身に親の悩み事を聞いてくれる。アドバイスなどもある。

英語教育に力を入れている。地域に密着した行事なのどを積極的に取り入れている。年間行事も豊富で園生活も充実している

園内の施錠の徹底。防犯カメラの設置。徒歩通園園児の安全確認・動向。近隣の交番と提携している為定期的な巡回がある。

自宅から近い(徒歩圏内)住宅街の中にありつねに地域の目が行き届いている。昔からの幼稚園で馴染み深い

オープンスクール地域開放イベント

紺の上着・紺の半ズボン・白シャツ

運動会・遠足・PTA・クリスマス会・節分会

30000円(バスなし)

親の出事が少なく負担なく園生活ができる

制服・通園バッグ・体操服

明野第一幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自然が学べ英語が学べ団体行動が学べ周りの状況が学べあいさつ・常識がわかりやすく学べるよい幼稚園と思います。

自然に接するイベントがあり出ごとが意外とすくない。団体行動がまなべるなどとても充実していると思います!

みなさんの賢明さが伝わります!たのしいです!親もパワーがもらえます!わたしもこんな幼稚園にいきたかったです!

外国人のげんきな先生がいらっしゃいまして英語がまなべマーチングの訓練など教育面は充実していると思います!

ちょうどよいとおもいます!砂場がひろいです!自然がいっぱいでお本もたくさんあるすばらしい施設だとおもいます!

団地の中にあり防犯面では安全安心です!犯罪のおこりにくい町並みなので安心して子供をあずけられます!不安はないですね!

とくにありませんがイベントが年数回あります。

かわいいとおもます!

運動会、山へ遠足、マーチングフェス、豆まき、文化祭

月32,000円(バス・弁当代含む)

バスが来てくれるから

水筒・かばん・制服・ぼうし・外あそびのくつ

大分県の評判ランキング

明野第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています