みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  大分明星幼稚園   >>  口コミ

大分明星幼稚園
(おおいたみょうじょうようちえん)

大分県 大分市 大在駅 / 私立 / 幼稚園

大分明星幼稚園 口コミ

(4) 大分県幼稚園ランキング 39 / 119園中
    2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      園庭が広く子供はとても喜ぶかと思います。遊具も比較的新しくカラフルで建物も重厚感あるつくり、施設管理にお金を掛けてあると感じます。
      児童数も多く近くの公立小学校へ進学する予定であれば小学校でも同じ幼稚園のお友達が多いというメリットもあります。
      ハード面では最もポイントが高いです。
      反面、ソフト面ではイマイチ。先生は若い先生が多く外遊びも多めで良いかと思いますが、園としては規律を守ることを重視、子供のペースに合わせるのではなく子供が幼稚園に合わせるよう保護者が努力せよ、という雰囲気です。
      またどことなく他園を見下すかのような発言も見受けられ、場合によっては居心地が悪いかも知れません。
      何かにつけ先着順で保護者が朝早くから並ぶなど、イベント運営で工夫されている点も少なく感じます。
      良くも悪くも昔ながらの私立幼稚園といったところ。

それを良しとする方や、とにかく小学校に上がった時のお友達が多い方がいいという方にはお勧めです。
      親身な対応や子供の自主性と多様性を尊重してくれる方針を求める方には他の園の方が合うかもしれません。

先生方が非常に熱心で、園児1人1人をよく見てくれています。行事も充実しており、子ども達も楽しく通園しています。
      カトリック系の幼稚園で、周りに優しく、常に思いやりの心を持つ人になれるように情操教育も充実しています。
      どの先生も非常に熱心に子どもの指導をしてくださります。また、連絡もよくしてくださり、コミュニケーションを大切にしています。
      延長保育があり、長期の休みも預かり保育がありますので助かります。色々な行事があり、子どもも楽しく通園しています。
      防災訓練があり、子どもの生命の安全を第一に考えた教育をしてくれます。園舎も防犯を考えた作りになっています。
      駅から遠く、公共交通機関が少ないことが不便です。しかし、自家用車での送迎が可能なので、特に問題ありません。
      授業参観など
      教育内容が充実しているから。

遊びも学びも非常に充実していて、子ども達は楽しく通っています。先生方も非常に熱心で、1人1人をしっかり見て指導をされています。
      カトリック系の幼稚園ですが、他人に優しく思いやりのある人間になってもらうように、心の教育も熱心に指導されます。
      どの先生も非常に教育熱心で、常に子ども達のことを気にかけてくれます。また、些細なことでも連絡を下さり、コミュニケーションを大切にされています。
      遊びも学びも充実していて、先生方も非常に熱心に指導をされます。また、延長保育も充実していて、働く親から見て、非常に助かります。
      園舎もグラウンドは広く、遊具も充実しています。また、避難訓練等の非常時の行事も積極的に実施しています。
      最寄りのJRの駅からは少し遠く、バスの本数も少ないので、公共交通機関を利用して行くには少し不便です。
      個人面談、PTA
      教育内容が充実しているから。

カトリックなので、思いやりや感謝の気持ちを育ててくれ、施設も充実していてのびのび遊べます。グランドも広い。
      すべてのものは神様によって守られていて、大切な命であるということを基本に、感謝の気持ちを教えている。
      子供たちには優しいだけでなく、きちんと厳しく対応してくれている。礼儀正しく、身なりもきちんとしている。親しみやすい。
      英語や文字の練習、楽器演奏など教えてくれる。預かり保育もあるし、園外学習も多い。行事は多いが、心に残る。
      施設は綺麗です。不審者教室などの学習にも取り組んでいる。門の施錠にも気を使っている。
      立地場所は幹線道路沿いで便利です。駐車場も広く、とても便利が良い。通園バスもあり、不便はない。
      担任の先生からの話。
      運動会、発表会、クリスマス会等
      自分も卒園してるので、親しみがある。

大分県大分市の評判が良い幼稚園

大分明星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大分明星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大分明星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

大在こども園