大分明星幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (大分県内3位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 大在

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(3)

大分明星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が非常に熱心で、園児1人1人をよく見てくれています。行事も充実しており、子ども達も楽しく通園しています。

カトリック系の幼稚園で、周りに優しく、常に思いやりの心を持つ人になれるように情操教育も充実しています。

どの先生も非常に熱心に子どもの指導をしてくださります。また、連絡もよくしてくださり、コミュニケーションを大切にしています。

延長保育があり、長期の休みも預かり保育がありますので助かります。色々な行事があり、子どもも楽しく通園しています。

防災訓練があり、子どもの生命の安全を第一に考えた教育をしてくれます。園舎も防犯を考えた作りになっています。

駅から遠く、公共交通機関が少ないことが不便です。しかし、自家用車での送迎が可能なので、特に問題ありません。

授業参観など

標準的なデザインです。

教育内容が充実しているから。

パンフレットに記載されているもの。

大分明星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも学びも非常に充実していて、子ども達は楽しく通っています。先生方も非常に熱心で、1人1人をしっかり見て指導をされています。

カトリック系の幼稚園ですが、他人に優しく思いやりのある人間になってもらうように、心の教育も熱心に指導されます。

どの先生も非常に教育熱心で、常に子ども達のことを気にかけてくれます。また、些細なことでも連絡を下さり、コミュニケーションを大切にされています。

遊びも学びも充実していて、先生方も非常に熱心に指導をされます。また、延長保育も充実していて、働く親から見て、非常に助かります。

園舎もグラウンドは広く、遊具も充実しています。また、避難訓練等の非常時の行事も積極的に実施しています。

最寄りのJRの駅からは少し遠く、バスの本数も少ないので、公共交通機関を利用して行くには少し不便です。

個人面談、PTA

オーソドックスで可愛いデザインです。

教育内容が充実しているから。

大分明星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
カトリックなので、思いやりや感謝の気持ちを育ててくれ、施設も充実していてのびのび遊べます。グランドも広い。

すべてのものは神様によって守られていて、大切な命であるということを基本に、感謝の気持ちを教えている。

子供たちには優しいだけでなく、きちんと厳しく対応してくれている。礼儀正しく、身なりもきちんとしている。親しみやすい。

英語や文字の練習、楽器演奏など教えてくれる。預かり保育もあるし、園外学習も多い。行事は多いが、心に残る。

施設は綺麗です。不審者教室などの学習にも取り組んでいる。門の施錠にも気を使っている。

立地場所は幹線道路沿いで便利です。駐車場も広く、とても便利が良い。通園バスもあり、不便はない。

担任の先生からの話。

セーラーカラーで可愛い

運動会、発表会、クリスマス会等

バスを利用したので、30,000位

自分も卒園してるので、親しみがある。

タオル、上靴、外靴、体操服

大分県の評判ランキング

大分明星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています