みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  まきの幼稚園   >>  口コミ

まきの幼稚園
(まきのようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      子供たちがのびのび生活できる幼稚園です。参観日も土曜に行われたりと平日仕事をしている保護者の方でも参加しやすくなっています。
      英会話やお茶の時間(茶道)、リトミックといった教育をしてくれたりします。
      若い先生からベテランの先生までいるのでとても雰囲気はよいです。
      英会話やお茶の時間(茶道)、リトミックなど色んなカリキュラムがあります。
      防犯カメラ等もなく柵があるのみなのです。
      園が丘の上にあったり、周りは住宅街なのでアクセスがとても悪いです。近くに車を止めれる場所もありません。
      特に父母会などの会はありませんでした。4月の最初に役員決めがあるくらい。
      毎年年長でお泊まり保育があります。あとは運動会や学芸会など
      転勤の為、途中入園だったのと金額を考えたらココしかなかった