みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  あさじルンビニこども園   >>  口コミ

あさじルンビニこども園
(あさじるんびにこどもえん)

大分県 豊後大野市 朝地駅 / 私立 / こども園

あさじルンビニこども園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 68 / 144園中
    2015年11月投稿
      園舎を立て直したばかりで、とても快適な空間です。
      おひるね、お散歩の時間もあって、園舎が広いので皆楽しそうに
      のびのびと遊んでいます。
      園がお寺さんなので、のの様を園児たちに信仰させています。
      それは特に何も問題ないですが、しっかり教育はいきわたっているようで、
      うちの子はちゃんとあいさつするようになりました。
      毎日明るく挨拶して、若い先生からベテランの先生までみんな笑顔で
      行きも帰りも迎えてくれます。
      帰りは、園児一人一人の一日の様子を簡単に保護者に話してくれて、
      それで子どもとコミュニケーションが取れたりするので助かります。
      延長保育は月に500円のみなのでうれしいです。
      園が休みなのはカレンダー通りなので予定が組みやすいです。
      時期ごとに行事や親子で触れ合えるイベントがあり、
      子供もとても楽しそうです。
      施設はとても充実しています。
      今年立て替えたばかりなので、とてもきれいで、木のいい香りがして、広いです。
      国道から外れ、少し入り組んだところにあるので、初めてくる方には
      少しわかりづらいです。
      園の先生からの話程度です。
      運動会や園児のかわいい発表会があります。
      園の近くの家に引っ越してきたため。

安心して子供を預けられる環境。仏教系の保育園なのであいさつや行儀なども養われている。保育園の敷地も広く立地条件もよいから。
      仏教系の保育園だから行儀や作法などのことも教えてくれる。昼ごはんを食べる時も、ただ頂きますと言うだけじゃなく、感謝などの発声をして食べることは良いことだと思う。
      たまにしか送り迎えをしないが、先生みんなが気持ち良いあいさつをしてくれる。また子供が帰りの荷物とかを準備している間に、今日一日の出来事などを詳しく教えてくれる。
      毎日子供たちが帰ってきてからいろいろな先生たちと遊んだことを嬉しそうに話してくれる。クラスの垣根を越えて色んな先生が対応してくれてるのだと思う。
      正門とかが門で閉まっているから、小さな園児たちが簡単に園外にでられないので安心。近くには役場や郵便局、駐在所もあり安心。
      近くに役場があるからそこの駐車場を送り迎えの時に利用できるので便利。ほとんどの園児が車での送り迎えだと思うが、駅もすぐ近くなので便利。
      嫁が行っているのでわからない
      運動会や子供たちの発表会がある。
      家からの距離が一番近かったから

大分県豊後大野市の評判が良い保育園

あさじルンビニこども園のコンテンツ一覧

このページでは、あさじルンビニこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさじルンビニこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

豊後大野市認定こども園緒方保育園