みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  鶴居幼稚園   >>  口コミ

鶴居幼稚園
(つるいようちえん)

大分県 中津市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      園全体で子供たちを見ていてくれている園です。担任ではない先生に子供の様子を聞いてもきちんと答えてくれるので安心して預けることが出来ます。先生たちもとても親切で子供たちとよく関わって遊んでくれています。
      教育方針に沿って保育をしてくれていると思います。子供たちものびのびしているのでいいのではないかと思います
      私の子供の担任の先生は明るく、子供たちからも保護者からも信頼を得ていたと思います。悪いことをした時はきちっと叱ってくれその後もきちんとフォローをしてくれるので信頼できます。
      同じ敷地内に小学校があることもあり、小学生に入学しても不安がないように5年生のお兄ちゃんお姉ちゃんと触れ合うことがあったり、小学生と交流できることが多々あるので1年生になる時もあまり不安がないように思います。
      幼稚園はもう長いので建物は新しくはありませんが昔ながらの木造の建物なので温かみがあります。
      道幅の狭く交通量の多い所なので登校時は危ないこともあるかと思います。朝は危なくないように小学校の校長先生(幼稚園の園長先生になります)や小学校の先生が横断歩道にたってきちんと指導をしてくれています
      父母会など言うものはなく参観日の後に先生との懇談会があるくらいです。先生たちも保護者の方に負担を掛けないようにと気にかけてくれていますので役員さん以外は何かすることはないです。役員さんは行事の時に先生と準備をするくらいです
      小学校と同じ敷地内にあるので小学校に入学する時にスムーズに行けること。制服もスモッグのみなので汚れても気にならないし制服のある学校よりお金が掛からない。
      先生たちの対応も良く、子供たちのことを良くみてくれています。お迎えに行って子供の様子を聞いても担任ではない先生もきちんと子供のことについて教えてくれます。
      心身ともに健康で人間性豊かな子供を育成するの方針の通り、幼稚園での生活を通して子供達は伸び伸びと過ごせています
      子供の様子をどの先生に聞いてもきちんと様子を伝えてくれます。担任だけでなく他の先生方もきちんと挨拶をして笑顔が絶えません。1番は子供が先生達が大好きなこと。これ以上の評価はありません。
      週1回ですが英語の先生が来て楽しく教えてくれているようです。子供も英語のお勉強の時間が好きなようです
      小学校を併設して幼稚園があるので何かあれば小学校の先生もいるので安心です。小学校と同じ敷地内なので兄弟がいる子供たちには良いと思います
      正門の前の道路が少し交通量が多いので心配な面はありますが登校、下校の時は校長先生自ら横断歩道に立ってくれるので安心です
      担任からのクラスの様子の話、保護者の意見があれば聞く
      制服ではなく、スモッグ。制服は可愛いが高いのでスモッグで汚れてもOKなので良い
      遠足、参観日、運動会、
      公立なので設定の通りの保育料です
      小学校の敷地内にあるので幼稚園から進級をした時に同じ幼稚園のお友達がいるので良い
      カバン、上靴、手ふきタオル、