みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック明野幼稚園   >>  口コミ

カトリック明野幼稚園
(かとりっくあけのようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      子供達の自主性を大切にしてくれ、個性も尊重してくれる、とてもアットホームな幼稚園です。カトリックの精神も養えます。
      モンテッソー教育に力を入れてます。毎日のお仕事の時間には、子供達が各自、興味のあるお仕事を集中して取り組みます。
      モンテッソー教育を基本に、先生方はとにかくよく連絡を下さいます。また、子供の自主性を尊重してくださり、暖かい目で子供を指導して下さいます。ずーっと勤務されてる先生や園の卒園生が先生になっていたり…してます。
      クラスは縦割りなので、年長さんが年少さんのお世話をする姿が日常的に見られます。
      建物は古く、オープンな幼稚園なので、セキュリティの面は不安があります。
      周りは住宅地で、秋のバザーには近所の方々もたくさんいらっしゃいます。
      父母会は、お祈りから始まります。
      毎回、心が洗われます。
      縦割りのクラスなので、わからない事は先輩ママさんに聞いたり、先輩ママさんや同級生のママさんともすぐに仲良くなれます。
      他の幼稚園と違う行事は、やはり春の聖母祭、クリスマス会です。
      特にクリスマス会の聖劇は素晴らしいです。