みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  熊本学園大学付属敬愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本学園大学付属敬愛幼稚園
(くまもとがくえんだいがくふぞくけいあいようちえん)

熊本県 熊本市中央区 水前寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

最近の敬愛幼稚園

「楽しそうに遊んでいますね」それから「優しいですね」そして「話をよく聞いていますね」と印象を語ってくれます。大学と付属中・高等学校に見守られ、銀杏並木と多目的グランドの緑に囲まれた新園舎です。
      定員は140名で6クラス編成。子育て支援事業として2歳児のプレイルーム・預かり保育を実施し、特別支援教育にも対応しています。創立以来「愛する子ども愛される子ども」の理念のもと、「あそび中心の自由でのびのびした保育」「保護者とともに子育てする幼稚園」を特徴として歴史を紡いできました。
      文字・数などの就学前準備教育はしませんが、友達と遊びほうける時間はたっぷりあります。ゆったりとおおらかに構えて、子どもらしい笑顔を育てます。子どもたちは外遊びや空き箱をつかった工作で自由な発想の芽をどんどん伸ばしていきます。また卒園するまでに鉄棒やなわとびなど、小学校に入って困らない運動能力をあそびの中で身につけられるよう、先生方が指導してくださるので、自信を持って小学校にあがることができます。子どもをのびのびと創造力豊かな子に育てたい方におすすめの園です。
      園バスはありませんが、そのぶん、保護者と先生、保護者同士が、送り迎えで顔見知りです。
      歓迎遠足、汽車の旅、宿泊保育、祖父母の会、月見の会、芋掘り、運動会、山登り、バザー、豆まき、など。

とてもいい園です。遊ばせ上手というかのびのびと育ってくれてありがたいです。
先生と保護者の距離も近くて風通しの良い環境です
きょうだいじも通わせてる人も多く、何年も子供と一緒に通っている人もいます

裸足で園庭を走り回っている園児もいてそれを見守る先生方。
基本理念もしっかりしてて安...

園の方針や保育内容は幼児期の子どもの成長にあったもので、子どもも楽しく通えています。子どもたちは先生が大好きでそのことからも素晴らしい先生方だとわかります。園庭が狭く遊具が少ないことがちょっと残念です。

幼児期の発達に基づいた理念だと思います。大学附属でもあり信頼できます。幼児期の...

九州学院みどり幼稚園

おすすめ園
保護者|2016年

碩台幼稚園
(熊本県・公立)

あそびがおもな幼稚園です
保護者|2015年

王栄幼稚園