碩台幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

熊本電鉄本線 藤崎宮前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【父母会活動が大変】

碩台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びが主なので、いろいろものをつくるという作業が少なかったです。保護者の委員会の結構活動が多いです。

遊ぶことが主なので、学業の面での期待はできません。協調性を育むためにはいいと思います。のびのび感はあります。

ベテラン先生が、元気が良すぎて子供達も一歩ひいていました。若手の先生が、もっと手際よく教育してくれればいいと思いました。

夏休みなどの長期休暇の預かりがないのがマイナスですね。公立だから仕方ないのですが・・・この点が改正されればいいと思います。

周辺には、住宅もあり特に危険なところもなく日中も比較的静かな環境です。建物が、大分年数がたっているので耐震工事をしたところです。

街中にあって、便利はいいです。送り迎えも車でいいので、結構利用していたお母さん方が多かったです。

園長先生からの話。担任の先生からの話。

夏にバザー。遠足。いもほり。運動会。クリスマス会。

公立ですので、保育料と諸費合わせて1万円くらいでした。現在は、所得によって違いがあると思います。

家の近くだったから、送り迎えのことを考えると近くがいいので。

絵本袋、上靴入れ。通園バック、お弁当関係

碩台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時間が多いです。季節に関する行事は、必ず行いろいろと学習しているようです。バザーもあり和気あいあいとした雰囲気です。

自然とふれあいながら、のびのびとした子供を育て、子供の意思を尊重し互いに分かり合いながら理解を深める。

穏やかな雰囲気の園長先生と、てきぱきとした主任の先生が先導していると思います。子供のことをいろいろと考えてくれます。

2時が降園ですが、現在は3時まで無料でお預かりしてくれます地域のお年寄りの方々や小中学生とのふれあいの場もあります。

園庭が狭く、思いっきり走り回れるといった感じではないです。また、雨の日は地面の水はけが良くないです。

中心地にあり、公共の交通機関でも登園できます。また車送迎もできるので便利だと思います。

ドラえもんの会といってパパ参加の行事

運動会、遠足、バザー、人形劇

公立ですので、1万円くらいです

送迎に徒歩で行ける距離なので

お弁当袋セット、絵本袋、上履き入れ、雑巾

碩台幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

碩台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています