熊本大学教育学部附属幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

熊本市電2系統 通町筋
熊本市電3系統 通町筋

詳細

特徴 【付属小学校/中学校/高校/大学がある】
★★★★★4.50(2)

熊本大学教育学部附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公共交通機関を使用しての親子での通園で、多少苦労しました。しっかりとした教育理念の下、先生方の指導により、学ぶ楽しさや知る喜びを与えてもらいました。青少年健全育成の前章である幼児教育の中で、園活動を通して礼儀作法や規律を守ることが身につけられました。また、様々な年中行事において団体行動の大切さや、他人に対する思いやりの心が育ちます。

園生活の中で体験したこと、学んだことにより、とても我慢強くなったと感じています。もう少し頑張ってみようとか、我慢しなければと思う姿を見て、園で芽生えた自立心を感じ取れました。

青少年健全育成の前章となる幼児教育の中で、明るく元気に毎日接していただきました。先生方はいつも明るく、ときには厳しく接していただき、園生活の中で自立心を育み、とてもよい環境でした。

幼児教育の中で、先生方に多くの愛情を持ってご指導いただきました。園活動の中で、多くの学びや遊びによって子どもたち個々人のアイデンティティを形成し生きる力の基礎を形作ってくれました。

園の正門には、常時警備員さんが配置され登園から下園まで子どもたちを守っていました。

街中にあり、公共交通機関を利用しての親子での通園と下園でした。交通アクセスの悪い地域からの通園は多少不便が生じるかもしれません。

園長をはじめ関係の複数の講師の方々からの講演がありました。年間7回程度。

遠足、夏祭り、お泊り保育、餅つき、系列小中学校等とのバザーなどがあります。

熊本大学教育学部の附属幼稚園であり、園費はその規定によるものです。

友人知人からの口コミ。

園からの事前説明があります。

子ども自身に対する試験と親子面接。

【試験対策】
受験経験のある親御さんからの情報提供を受けた。

熊本大学教育学部附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節ごとに多くのイベントがあり、周りのお友達と楽しく参加し、季節感に触れながら遊んだり学んだりできます。動物や植物を飼育しており自然と触れ合いながら学べます。

園長先生をはじめ、それぞれの先生方が愛情をもって子どもたちに接していただいており、幼少期に積み上げられる心の引き出しを満たすことができます。

先生方が愛情をもって接していただいているので、安心して預けることができます。優しくもときに厳しく教育していただいております。

生涯にわたる人格形成の基礎を築く教育をしており、様々な体験を通して学ぶことができます。また、系列の小学校を訪問したり、いろいろな経験ができます。

警備員の方が常駐しており、通園の時間帯だけではなく、下園するまで子どもたちを守っていただいてます。

父兄同伴で公共交通機関を利用しての通園となっており、居住場所によっては不便かもしれません。

父母会が7つほどの部会に分かれており、園児の活動をサポートしている。

もちつき、まめまき、遠足、運動会など季節に応じた様々な活動があります。

保育料は一般の幼稚園と大差ありません。

周りからの評価や口コミ。

外遊び用の靴、室内用シューズ

子どもだけでの試験があり、親同伴での面接。さらに抽選がある。

【試験対策】
家庭内での教育方針を的確にまとめ伝えた。

熊本大学教育学部附属幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング