みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  岱明幼稚園   >>  口コミ

岱明幼稚園
(たいめいようちえん)

熊本県 玉名市 / 私立 / 幼稚園

評判
熊本県

(3) 熊本県内3 / 70校中

先生方が親身になって相談に乗ってくださったり、子どもの面倒を担任の先生以外の先生もみてくれるので安心しています。
      認定保育園に預けているので、まだよくわからないです。でも、教育方針はいいと思います。
      みなさん毎日笑顔でお出迎えしてくださいます。なんでも話しやすい先生たちばかりです。
      体操や、絵などの先生がいらっしゃるのでいろんなことを学ぶことができます。
      ドアなどすぐに開けることができ、たまに先生たちが気づいてくださらないことがあるので、危険だと思う時ぐある。
      道が狭いので離合する時に危ない!年寄りが多いので本当にあぶな。ぶつかりそうになったこともある。
      まだ行ったことがありません
      夏祭りは花火もあるので楽しんでいます
      待機児童だったのでたまたま空いているここにしました
      先生方がみんな話しやすく親身になってくださいます。みなさんいつも笑顔で素敵です
      子どもの感性を大事にされており、教えるのではなく、子どもたち自らの行動などをしっかりみてくださる。
      園長先生も子どもたち1人1人みてくださる。担任の先生だけでなく、手が空いている先生たちもみてくださる、
      いいと思います。まだ子どもが小さいのでよくわからないですが。
      たまに、入り口で挨拶をしても気づいてもらえない時があるので、少し危ない
      道がせまいし、近所にはお年寄りがほとんどなので危ない時ぐ多々あります。
      まだ一度も参加していないのでよくわからないです。でも楽しそうです。
      夏祭りが子どもも私も楽しみにしています。花火もありとても楽しいです
      入学金は2万円だったと思います
      待機児童だったのでたまたま空いているここにしました
    2014年07月投稿
      非常にいい幼稚園です。とにかく先生方が元気でいつも笑顔で、子供達に心から接していて本当に子供達が好きなんだなということが伝わってきます。子供達ものびのびしています。
      のびのびした幼稚園で、教育という感じではないのですが、絵画の授業や体育の授業などが取り入れてあります。
      園長先生も女性で女性だらけです。とにかくみなさん笑顔が気持ちがいいです。すべての子供達に目が行き届くように一生懸命で、年齢のクラスの垣根がなく全ての先生が全ての子供達を見守ってくれています。
      教育という感じの幼稚園ではなくのびのびとした園生活です。運動会には力をいれてあり、年長クラスにもなると組みたいそうや鼓笛隊などもあり、小学生レベルのような感動する運動会になります。
      開放的な造りです。どのクラスにも行きやすく、気持ちがいいです。なにより遊具は充実しており、子供達は飽きることなく毎日いろいろな事をして遊んでいます。
      田舎ですので交通の便は悪いですが、駅からはそう遠くはないです。少し入り組んだ場所にあるので最初は迷いました。周りは田んぼに囲まれていますので静かです。
      年3回保育参観と同時に役員決め・講演会
      夏はスモックに紺チェックのスカート、ズボン。冬は紺ブレザーと同スカート、紺の制帽
      お見知り遠足・夏祭り・運動会・芋掘り・発表会・遠足・
      22500円 バス代2600円 兄弟割引有り、
      料金の安さとのびのびしたところ
      歯ブラシ、コップ、お手ふきタオル、弁当箱、水筒