みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  八代白百合幼稚園   >>  口コミ

八代白百合幼稚園
(やつしろしらゆりようちえん)

熊本県 八代市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      ただ預かって遊ばせている園が多いと聞く中で、遊び時間と学習時間がしっかりと計画されていて、日常生活習慣や学習など教育内容の質も高いと感じています。
      モンテッソーリ教育を実践しており園児がなんでも自分自身でできるようになることを大事にされているようです。また縦割りのクラスのため他人に対してお世話ができるということも自然と身についています。
      すべての先生がとても穏やかに園児に接してくれています。担任でない先生方でも一人ひとりをとてもよく見ていただいているように感じます。
      延長保育も学期中だけではなく夏休み、冬休み、春休みもありとても充実しており、共働きの家庭でも無理なく預けることができます。
      同じ系列の高校が敷地内にあり、幼稚園単独の施設ではないため防犯上は安心だと感じています。
      新八代駅前にあり、公共交通機関は充実しています。車での送迎に関しても特に不便は感じません。
      園長先生のお話や担任からの連絡事項
      女の子はセーラー服で可愛いです。
      学園際は同じ敷地内にある高校と一緒に開催されます。
      保育料と給食費合わせて毎月2万円前後です。
      この幼稚園出身者の小学校での評判がとても良いと聞き、見学した際に園児がとても穏やかに活動しているのが良いと感じたため。