坪井幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

熊本電鉄本線 藤崎宮前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

坪井幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
都会の中でも自然とたくさん触れ合うこと、季節や行事を大切にしてくれる学校です。校舎が狭いのが唯一思いつく欠点ですが、園外保育が毎週あるので特に不満はありません。

豊かな感性が育つように園の外での活動や畑を通して季節や自然を体で感じ、生きる力を養うことをとても大事にしていると思います。

登園、降園のときに今日の出来事や何をしたか必ず一言声かけをしてくれるので安心です。何かあっても相談しやすい雰囲気。

延長保育は6時までです。夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりしてもらえます。毎週遠足があったり、畑仕事やそりすべり、マスつりなど家ではなかなかできない体験をさせてもらえるのが魅力です。

朝もお迎えも門の前に必ず先生が何人か立っておられます。用事があってそれ以外の時間に行くときには鍵をはずして門から入ります。

駐車場がないのが不便です。園の行事のときはコインパーキングを利用します。車で送り迎えの人が多いので道が込みます。

親が積極的に子供の活動に関われるように先生の話だけでなく、保護者も意見を言う機会がたくさんあります。

いろいろな幼稚園に見学に行き、子供が一番楽しそうにしていた幼稚園を選びました。先生の熱心さや、生徒たちの優しさにも心が惹かれました。

入園時に必要なものは事前に園から知らされ、園で購入します。バックやコップ入れなどはすべて手作りでなければいけないので準備が大変でした。

親には志望動機などを聞かれました。子供には絵本を読んで質問をしたり、好きな食べ物や名前が言えるかなど簡単な質問がありました。

【試験対策】
名前や年齢がいえるように練習しました。

坪井幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

坪井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています