みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  可也幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可也幼稚園
(かやようちえん)

福岡県 糸島市 筑前前原駅 / 私立 / 幼稚園

どんな幼稚園にも負けない優秀な先生多数

2018年07月投稿
      リトルクラスという週一の未就学児対象クラスからお世話になっていますが、他の一時預かり保育園に今までお世話になっていたので、幼稚園のすばらしさに感動したのを覚えています。先生達の笑顔に嘘がなく、いつも元気に対応して下さり感謝しています。今年から(2018年4月)より週に3回の給食日となり、お弁当の大変さも少しずつ軽減してきています。
      色々なお勉強の幼稚園もあるかと思いますが、しっかり生活、生きていく上で大切な挨拶や粘り強さ、礼儀など大切な事をしっかり学べる幼稚園です。
      保護者の方もいい方が多く、いつも園にお迎えに行くのが楽しみです。
      家庭との絆を大切にまず考える幼稚園。親にもしっかり注意をするところはするという、親にはこびない昔ながらの幼稚園です。しっかり園での様子も担任の先生が定期的に報告して下さいます。安心して預けています。
      素敵な先生ばかりです。昔ながらの厳しさもあると思います。しかし子どもを預ける親としては、しっかり適切な先生が残っていると感じています。
      英語、運動、美術などあり満足しています。特に大きく成長するというよりも、楽しく学べる環境だと思います。何か別に極めたいことができたら、他の習い事などでもできると思うので、まずは楽しめているようでよかったです。
      運動場が広いのが何よりいいです。セキュリティも入り口には鍵がかかっており、しっかり名前を言わないと入れない園です。
      自然の中にあり、車も行事の際は近くの志摩イオンさんへ停めれるのでいいと思います。
      毎年春に保護者総会、給食試食会、1学期最終日に夕涼み会(夏祭り)、お誕生日会、親子観劇会、運動会、バザー、チャリティー音楽会、お遊戯会、などなどちょうどいい量のイベントがあり、毎回楽しんでいます。
      父母会の欄に記入しました。毎年2月に年中の保護者から次年度の保護者会役員を選出します。みんなドキドキしていますが、役員をしたらしたで、とても充実した保護者会役員時代の一年が過ごせます。
      8:00~15:30 その後17:30までホームクラス(延長保育)
      春休み・夏休み・冬休み・特別ホームクラスあり
      のびのびとし、先生方の感じがよかったから。子ども自信が園に行ったときに行きたいといった。そんな雰囲気の幼稚園です。
      面接あり。
      なし。そのままをお話すれば大丈夫です。
      地元小学校
      家から近く、小学校受験は考えていなかった為。

この園にして本当に良かったと思います。バスの先生方もいつも笑顔で子供達を迎えてくれます。お友達と会えるのが嬉しいのと、先生がいつもニコニコしてくださってるので行くのを楽しみにしてます。

園長先生、副園長先生がとてもしっかりしてあって、とても愛に溢れており優しいです。目標に向かって頑...

★★☆☆☆2.0
個別性を活かすとか寄り添うということが許されない園です。個々の先生はいいのに、上に萎縮してのびのび先生の個性を生かした保育ができないと思います。

子どもはそれなりに楽しかったようですが、保護者は先生とかなら衝突しました。かたくなに先生のやり方を変えようとはしません。「療育などと連携...

前原幼稚園

笹山幼稚園