みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  玄海ゆりの樹幼稚園   >>  口コミ

玄海ゆりの樹幼稚園
(げんかいゆりのきようちえん)

福岡県 宗像市 東郷駅 / 私立 / 幼稚園

玄海ゆりの樹幼稚園 口コミ

(10) 福岡県幼稚園ランキング 47 / 471園中
      とにかく先生方みんなやさしく丁寧に接してくださいます。各クラスに担任・副担と2人先生が付いてくださるところも良い点。また砂遊び大会やお店屋さんごっこ参観、四分の一成人式など魅力的な行事がたくさん!クリスマスはナイトスクールで午後からの通園。子どもは毎日楽しそうに通っています。また海、山に囲まれのびのびと遊べるところもいいなと思います。
      自分のことか大好きて自信が持てるようになること。という方針。これは生きていくうえで大切なことだと思います。人への思いやりや、今後いろんな壁にぶつかった時に必要なことだと思います。
      先生方みんな笑顔で明るく、丁寧でやさしいです!子どもはどの先生も大好きなよう。またクラスに担任・副担がいますが、クラスごとに仕切りがなく縦割り保育なので、みんなの先生が見てくださっているので、いろんな先生方に子どものことを聞いたり、話したりしています。
      『お勉強』というようなことはしていません。ただ郵便屋さんごっこというのをけっこう本格的に1ヶ月近く行う中で、遊びながら字の読み書きを覚えています。また和太鼓を行ったり、体操教室があります。
      玄関はしっかり施錠してあり、毎月変わるパスワードを入力したら入れるようになっています。また耐震もしっかりしています。
      街から離れていて海に近いので便利が良いとは言えませんが、バス停は近くにあります。
      クラス毎でクラス役員さん主催で年に2?3回程茶話会が行われますが、自由参加です。
      各クラス担任・副担の2人体制なこと。子どもの人数に対して施設が広く整っていること。先生方が丁寧でやさしいこと。他幼稚園と比べ園児数が少ないこと。

園がとても広く、のびのびと子供たちが走り回れるようになっています。各教室に滑り台やロフトがあり子供がとても楽しそうです。
      はだし教育で子供がのびのびとできるとおもいます。敷地内で野菜などを作っており、子供が収穫して持って帰ってきたりしてくれます。
      若い先生が多いです。みんな明るくいつも元気にあいさつしてくれるのでとても感じが良いです。入園前にわからないことなどで質問した時も親切にわかりやすく答えてくださりすごく助かりました。
      延長保育は18時までしています。夏休みなどの長期休みも希望者は預かってくれるのデすごく助かりました。
      オートロックで暗証番号を入れないとドアが開かないようになっています。暗証番号も月により替わるので安心だと思います。
      駅や町の中心部からはとても離れているのでその点はやや不便かなと思います。長期休みのときなどは幼稚園バスが出ないので、送迎が結構たいへんかな?
      園長先生の奥様の話がちょっと長いかな
      見学に行ったときに先生たちがみんな明るく感じが良く、園舎がとても広く子供が走り回ってすごく楽しそうだった。

園舎がとても広く、明るくのびのびと子供たちが遊んでいます。給食は週に2日あり、あとはお弁当ですが希望者は1食300円でお弁当が頼めます
      はだし教育でのびのびとした感じです。とても広く周りが自然に囲まれているので、野菜を収穫して持って帰ってきたりしてくれます。
      どの先生もとても感じがよく、いつ会っても元気にあいさつしてくれます。説明会に1度いき次に幼稚園に行ったときどの先生も名前を覚えてくれていて、子供がすごくうれしそうでした
      延長保育は6時までです。夏休みなどの長期休暇のときも希望者は預りがあります。その場合はお弁当がいります
      園に入るには、オートロックの暗証番号か必要です。また暗証番号も毎月定期的に変わるため安心です。
      町や、駅など中心部からははずれているので、長期間の休みに預けたい方はその時はバスは運行しないので送迎が大変かなと思います
      園長先生の奥様の話しがながいかな?
      年長さんはお泊まり保育があります。他にも音楽発表会や運動会、表現発表会があります
      見学にいった際、先生達が優しく、園が広く子供がすごく喜んでいました

施設も新しくきれいであり、最新のものが色々取り入れてあり、昔ながらの幼稚園にはない点がたくさんある。
      園長先生からの言葉やメッセージ、手紙がすごい。先生達の指導もキチンとしてる。決して怒らない
      自己を尊重してくれて、園内でも送迎でも行事でも対応が丁寧で、若い先生が多い。のびのびしてる
      外遊びが多く、自然いっぱいなので、園庭広くのびのびしてる。延長保育も対応がきちんとしてる
      幼稚園入り口には毎月変わるパスワードが設定してあり、玄関入る際には必要となっている
      幼稚園周りに芋畑があるので、毎年芋掘りがすぐできる。近くにある乗馬施設で、年長の誕生日に乗馬して記念撮影できる
      保護者の参加できるぎょうじがあり、日頃の様子を見に行けるところ
      年長の行事が大変素晴らしく、電車を貸し切り、門司まで記念博物館に行ける
      早朝保育も延長保育もあるか、休日保育は夏休み春休みとなる
      家から行けるところで、見学に行き雰囲気が好きで、友達も行くから
      ほとんどの人が市内の公立小学校に進学だったので、迷わず決めました
    園内にいくつものプラズマクラスターが至るところにあり、玄関にはアルコール消毒あり

2019年01月投稿
      担任の先生が子ども一人一人をしっかり理解してくれている。おおらかである。また、園内は雰囲気が良く、木の温かみを感じる。
      教育方針がしっかりしており、それに則った先生たちがほいくをしてくれている。また、園長先生の定期的に行われるミセスカレッジなども勉強になっている。
      担任の先生は若いが、とても一生懸命で、こちらまで励まされている。子供の思いをしっかり汲み取ってくれている。初めての子供で、育児にも相談に乗ってくれるのでとても助かる。
      園内には子供の作品がたくさん飾られており、ユニークでかわいい制作をしている様子。こどももとても楽しんで幼稚園に行っている。
      発表会や運動会など、行事は幼稚園であっている。また、衣装合わせや、総会などで幼稚園に行くこともある。
      運動会や音楽発表会、表現発表会(お遊戯会)などがある。運動会は年長年中組、年少2歳児で分けられている。
      8時から18時までお預かりがある。
      地域で1コースと2コースに分かれており、保育時間もさまざまである。
      とくになし。
      とくになし。

毎日がとても新しくて子供たちが元気に裸足で遊び回って木をふんだんに使ってあるのでとても気持ちいい空間です。
      子供たちのやりたいことをさせてくれて自由な時間を作ってくれてます。先生も落ち着いた感じで見ていて楽しくなります。
      子どもたちをとてもよく理解してくれて先生自身が元気に前向きな姿勢が感じられる。とても良い先生達だと思います。
      やりたいこと楽しいこと子どもたち一人一人の個性をとても尊重してくれているのがとても素晴らしいと思います。
      子供たちが主体なので親はそんなにやることはないけどたまに見学なや行くと気軽に見学させていただきありがたいです。
      音楽発表会などイベントはたくさんで子どもたちが一生懸命にやっている姿がとても素晴らしいです。先生
      たちも子どもたちと一緒によくやってくれます。
      園の雰囲気がとてもよくて木をふんだんに使って空気が澄んだ感じです。

2015年11月投稿
      自主性、個人の違いをとても尊重してくれる幼稚園です。定期的に、ドリカムタイムという、自分の好きな遊びを選択できる授業があります。教室にも壁がなく、どのクラスの子とも自由に遊べる作りになっています。
      子供の感情をとても大切にする幼稚園です。
      例えば、子供が泣いているときに、先生達は「泣いたらダメ」とは言わず、泣いている理由を子供に聞いてくれます。
      子供に対して先生の人数の割合が高く、よく一人一人を観察してくれています。
      若い先生が多く、とても明るい感じです。園の方針が徹底しており、どの先生に当たっても、レベルが高いです。
      園内に、自由に収穫できる野菜や果物が常にあります。虫や動物もいて、自然と当たり前のように接することができる幼稚園です。自家農園も持っています。
      セキュリティーはかなり高いです。月ごとに、入力番号が変わるセキュリティーコードが門に設置されています。バスの送迎に対しても注意力が高く、バスがバックする時には必ず、先生が一人バスの周辺を確認しながら笛で運転手に合図をすることで、事故を防いでいます。
      市内からは少し外れていますが、バスがあるので問題はないです。田舎なので、子供にとってはとてもいい環境だと思います。
      定期的に保護者のお茶会や、昼食会(自由参加)が開かれています。
      また、主事による勉強会や、パパズクラブもあります。
      太鼓の発表や、お誕生日乗馬など、運動会以外のお楽しみも多いです。
      見学に行き、園の方針がすごくしっかりしていたので入園を決めました。

園が広くて明るく、のびのびとたくさん走り回れるようになっています。遊具もたくさんあり子供はすごく楽しそうです
      子供ののびのびした教育をしています。年長さんのバースデーには乗馬があったり、園長先生などと野菜を作っており、たまにジャガイモや、ゴーヤなど園で収穫した野菜を持ち帰ってきます。
      全員すごく明るく、ニコニコしており、入園時には名前もばっかり覚えてくれていました。いついっても感じがよく子供にもすごく優しいです。
      延長保育は最長6時まで預かってくれます。夏休みなどの長期休みも希望者は預り保育があり、すごく助かりました。
      玄関にはオートロックがあり、暗証番号をいれないと入れません。月に1回暗証番号が変わるので安心です。
      駅や町中からはすごく外れにあるので、普段のバスのでてる通常保育はいいのですが、夏休みなどの預り保育時などの送り迎えをしないといいけないときは少し大変かなと思います
      配られるプリントの内容が少しおおい
      年長さんはお泊まり保育があります。その他音楽発表会や、運動会、表現発表会があります。
      見学に行ったとき、すごく明るく広い園内におどろきました。先生型も全員感じよくニコニコと話しかけてくださり、子供も楽しそうに走り回っていました。

環境、セキュリティ、先生、どれをとっても満点です。ただ、人気の幼稚園なので定員がオーバーになりやすい。
      ドアのない教室、自然素材の床、空調、開放的な空感が良い。年少さんから年長さんまでみんな仲の良い友だちになれる環境です。
      しっかりした教育と子供に対する情熱を感じます。若い先生が多いですが、結婚して遠くに引っ越しされても運動会や遊戯会の時には必ず、担当の子供たちが卒園するまで参加されてます。
      ヨーロッパの幼稚園を参考にしているらしく、おとちゃや遊具もヨーロッパ製品化を揃えています。
      入口のドアは監視カメラで誰か確認してからでないと開きません。子供たちは各自で個人カードを保っているので在園中確認も取れています。
      少々、田舎の交通に不便な場所に有りますが、自分の家の近くなので問題ありません。お迎えバスは月額1000円なので安いです。
      幼稚園の催し物は多いです。でも父兄たちが写真撮影しやすいように撮影時間をもうけてくれます。
      お店屋さんごっこが楽しそうです。紙で作ったお金で計算してお金のやり取りして経済の勉強になってます。
      有料ですが、そのへんもちゃんと対応されています。
      家から近いのと、宗像市の私立幼稚園補助制度が使えたという理由が大きいです。
      入園試験はありません。
      ありません。
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      何事も子どもファーストの教育方針で、園児の自主性を伸ばす事に重点をおいて自由にさせているが、甘やかしているのではなく、非常にバランスが取れていると思う。
      各教室の壁やドアが無く、年少から年長までコミュニケーションが取れる環境になっている。
      園児の自主性を伸ばす教育方針で伸び伸びと生活できる環境が良い。
      自分の考えはしっかり持っているが、それを押し付けるような事はせず、子どもが理解出来るように促してくれる先生が多い。
      歌や読み書きの他に、色々な事にチャレンジ出来るカリキュラムが沢山あり、子どもの好奇心を刺激してくれる。
      玄関ドアは毎月変わるパスワードがあったり、不審者が簡単に入れないように工夫されている。
      交通手段は園バスか、自家用車、路線バスのみなので、アクセスが良いとは言えないが、その分、自然に囲まれて、園庭も広くアクセスの悪さを補うに十分ではないかと思う。
      母親の交流を積極的に行ってる園は多いが、パパズという父親の交流の場も用意されていて、父親も積極的に園の行事に参加出来る体制を取っている。
      様々な行事が行われているが、親の負担を少しでも減らすため、先生方が様々な努力をされている?
      のびっこクラブという延長保育を実施していて、当日でもお願い出来るので非常に便利です。
      上の子も通わせてましたし、ここしか無いという感じで迷わず申し込みましたが、やはり間違いはなかったと思います。
      ありません。
      無いので対策はしてません。

福岡県宗像市の評判が良い幼稚園

玄海ゆりの樹幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玄海ゆりの樹幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玄海ゆりの樹幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園東郷信愛幼稚園