レバノン幼稚園

★★★★☆4.25(16件の評判) (福岡県内117位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

レバノン幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びをする際には元気よく遊ばせてくれます。また、園の行事のときには一生懸命に教育をしてくださいます。

カトリック系の幼稚園ということもあり、礼儀を重んじ、人の話を聞くことの大事さをきちんと教えてくださいます。

毎日笑顔で、大きな声で子どもたちと接していただけています。また、若い先生にもきめ細かい教育をされているようです。

延長保育は30分100円で6時まで預かってくださいます。また、夏休みなどの長期休暇もお預かりしてくださいます。

園の門にはインターホンがあり、ロックの解除は先生方がされます。セキュリティ面は安心していいと思います。

駅やバス停から遠く、やや不便さを感じます。送迎のバスも出ており、利用されている方も多いです。

体育参観や音感あそびなど比較的でごとは多いです。

夏服と冬服があります。

見学に行き、園庭の遊具が気に入った。

入園児のパンフレットや事前説明会があります。

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト系なので聖歌や献金など、慣れない事も多かったですが、子どもたちはいつも元気で楽しそうです。広い園庭もいいです。

個性を大事にするという理念で、自主性を育てるという点はとても共感できます。英語遊びもいいと思います。

ベテランの先生はとても頼りがいがあり、何かあった時には電話で親身になって相談してくれるのでありがたいです。

うちは利用していませんが、預かり保育も充実していて素晴らしいと思います。知り合いの話を聞く限りでは、全く問題なく、楽しそうです。

門は施錠されており、カメラ付きインターホンを鳴らして初めて開けてもらえるシステムの為、セキュリティは安心です。

駐車場もほどよくあり、小学校やコンビニもあって明るい雰囲気だと思います。自転車でも行ける近さは助かっています。

担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなどもあります。

グレイで落ち着いた明るい制服で、気に入ってます。

見学に行き、明るい雰囲気が良かったため。

すみません。入園児のパンフレットに記載されていると思います。

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びの時間はしっかりと遊ばせてくれるし、園の行事の時はしっかりと子どもの目線で成長を促してくれるなどメリハリをつけて教育してくださっています。

カトリック系の幼稚園でもあり、礼拝などを通して人の話を聞くことを大切にしておられ、とても感心しています。

毎日笑顔で、大きな声であいさつをされます。若い先生にも教育を施されており、安心して子供を預けることができます。

延長保育は6時までで、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英語遊びや体育遊びなどの参観も定期的にあります。

園の玄関にはインターフォンがあり、不審者の侵入への対応がされています。また、道路から高い位置にあるので不審者が中に入りにくいようになっています。

駅やバス停から遠く、駐車場も狭いため、園の前に車を停車させて子どもの送迎をされる方も多いようです。

係などの割り振りがあり、比較的でごとが多いです。

夏服、冬服があり、ブレザータイプです。

ファミリーディー、運動会、クリスマス会など

私立の園で、保育料は30000円前後です。

園庭の遊具が多く、子どもが喜んだので。

入園児のパンフレットに記載されています

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然とのふれあいを大事にしてのびのびと育ててくれる幼稚園です。園庭も広くて園児はいつも走り回っています。

個人を尊重してくれて人との関わりを大事にしてくれています。勉強より外で遊んで学ぶということを重要視されているようです。

いつもにこにこして、保護者にもよく声をかけてくださいます。子どもの相談ごとなど、いつでも聞いてくださいます。

延長保育も年間契約があり、仕事をしている保護者も大変助かっています。芋ほりや発表会など季節の行事が満載です。

門には常に施錠がしてあり名前を言わないと開錠されません。不審者が出入りすることもないので安心して預けられます。

自宅からは少々遠いので、やや不便に感じますが普段はバスでの送り迎えなので問題はないと思います。

参観や懇親会、バザーなどがあります。

女の子はジャンバースカートにジャケットで男の子は短ズボンにシャツとジャケットです。

見学に行き、のびのびと育ててくれるところが、うちの子どもに合っていると思ったので。

入園前に頂くパンフレットのとおりです。

子どもと一緒に形だけの面接があった。

【試験対策】
志望動機を調べました。

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの中から学びを得られる。自分の好きな遊びを思いっきりでき、遊びの中でお友達と協力すること、考える事、たくさんの学びを得られます。

キリスト教の愛の精神に基づき、心身ともに明るく健やかな、愛のある子どもを育成することを目的き設立されています。

毎朝バスでも明るく挨拶してくれます。園て会った時などは先生から積極的に声をかけてくださり、子どもの様子もよく教えてくださります。

延長保育は有ります。長期の連休のお休みもお預かりしていただけます。体育遊び、音感遊び、英語あそびは専任の先生が来てくださります。

園の入り口はオートロックで施錠されています。モニター付きインターホンで鍵の解錠をしてくださります。不審者が侵入することなどは、ありません。

最寄りの駅から徒歩では15分くらいとやや不便に感じることもあります。園の駐車場がありますので送迎も自家用車でできます。

担任や園長からの話、他

女の子はグレーのスカート、男子はグレーのズボン、白、黒チェックのジャケットです。

見学に行き、主任の先生のお話を聞いて、子どもが毎日楽しく通える園だと思ったからです。

箸、フォーク、スプーン3点セット、コップ、上靴入れ、体操服入れ

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びをしっかりさせてくれて、子供がのびのびと遊んでいるようです。お勉強お勉強ではなく、遊びの中で興味を持てば教えるといった感じで、強制ではなく子供の意思で色んな事を覚えて行けるように促してくれます。

子供の自主性をとても大切にしてくださっていると思います。何事も強制はせずに、子供がすすんで物事に取り組めるように促してくれます。

毎朝、登園時に門の所に立ってくださっていて、明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生がいつも笑顔で接してくれるので、とても感じがいいです。

延長保育は通年契約している方とは別に、当日急に申し出てもすぐに利用でき、30分ごとに100円というのも便利で利用しやすく助かっています。盆正月以外は常に預かって頂けるので、何かあった時はすごく助かります。

出入り口の門にカメラがあり、クラスと名前を言わないと開けてもらえない状態になっており、安心です。登園降園時は必ず先生が門の所に立っていて下さるので安心です。

駐車場がかなり狭いのが一つ難点です。狭くて台数も少なく、第二駐車場は離れた所にあるので車で行くときはちょっと不便です。

父母会というより、年に1回最初にクラス役員が決まった後の5月頃に懇談会という名で園長や先生からの話や保護者同士の自己紹介などがある程度です。

夏はセーラーのワンピース、ズボンの上下、冬は黒白チェックのジャケットにグレーのスカート・ズボン

7月に年長さんのお泊り保育があり、9月にバザー、10月に運動会、11月に感謝礼拝・感謝訪問、12月にクリスマス会、2月に発表会があります。

見学に行ったときの副園長のカンジがとっても良く感じたのと、子供達がのびのびと遊んでいて、園庭も広く楽しそうだったので。

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりをしっかり見てくださり、遊びからいろいろなことを学び、いいところをたくさん見つけてくれます。

遊びから学ぶようにみまもってくれているように思います。子供たちが発見、工夫できるように先生方もサポートしてくれていると思います。

元気な先生ばかりで、いつも笑顔で保護者にも声をかけてくださり、園の様子もよく教えてくれます。子どもたちも先生方が大好きです。

延長保育は年間契約以外に、時間預かりもあります。夏休み、冬休みの長期休みの預かりもあります。英語遊び、体育遊び、年長さんは音感遊びもあります。

園の門にはモニタ付きインターホンがあり、保護者や関係者以外は入れないようになっています。門を入ると少し上り、園庭、保育室があるので外からはあまり見えないようになっています。

最寄りの駅からは、徒歩10分は歩かないといけないのでその点はやや不便にかんじることもあります。駐車場も園の道路を挟んで向かい側にあるので少しではあるが歩かないといけない。

バザー、保護者会総会

冬。グレー、黒のブレザー、女子はワンピース、男子はズボン

年長さんは七夕、夕涼み会、お泊り保育があります。

福岡市の認可園なのてま、保育料は福岡市の設定通りです

見学に行き、子供が気に入ったこと、先生の雰囲気がとてもよかったことが決め手でした。

たいそうばっく、上靴入れ、弁当袋、箸スプーン、フォーク3点セット、コップ

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びが充実していてたくさん体を動かせるので子供たちは楽しそうです。礼拝を通じて感謝する気持ちが芽生えているようです。

一人一人の意思を尊重し個性を伸ばすという理念が見られます。その点で子供自身が自立していけるというメリットがあると思います。

子どものことをよく見てくれていて子供同士のトラブルなどもきちんと解決してくれるので安心して任せられます。

延長保育も充実しております。夏休み・冬休みなどの長期の休みも見てくれるので助かります。また年長さんになると夏休みにお泊り保育があり親元を離れて生活することで自立心が芽生えると思います。

門は常に施錠されており、園に入る前にはカメラに向かって名乗ることで不審者の侵入を防ぐことができていると思います。

園の前は交通量が多く少々心配ですが、門がきちんと施錠されているので飛出しなどの心配はないかと思います。

よくわからない。

制服の生地が薄すぎるように思います。

年長さんだけ、夏休みはお泊り保育があります。そのほかバザー・クリスマス会など親も参加する行事が多々あります。

園費用はバス代までいれて32000円程度です。

自宅の近くで便利ということ。また子どもがのびのび元気に過ごせそうなので。

手提げバッグ・給食袋・コップ入れなど

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
カトリック系の幼稚園であり、礼拝などを通して人の話を聞くことの大事さを教えてくれます。みんなのびのびと楽しそうに過ごしています。

遊びの中から学ぶことの大事さを教えてくださっています。教育を望まれる保護者の方には物足りなさを感じるかと思います。

すべての先生が笑顔で、子どもを大切にしてくださっています。新人の先生も多いですが、ベテランの先生がフォローしてくださっています。

延長保育は30分100円で、最大18時まで預かってくれます。年間契約すると1ヵ月1万円です。体育遊びや音感遊び、英語遊びなどが行事としてあり、運動会、バザーなどの催し物をあります。

園の門にはモニター付きのインターホンが設置されており、誰でも園に入ることはできません。また、園の柵も高く、不審者が登って入るには人目につきやすい立地です。

大通りに面しており、治安の面では心配はないと思いますが、駅から離れており、園の駐車場も少ないのでやや不便に感じます。近くにコインパーキングは数か所あります。

体育参観など参観が多くあります

制服は夏服と冬服があり、女の子はワンピース型のスカートで男の子は半ズボンです。

運動会、バザー、お泊り保育

私立の幼稚園で、月40000円前後。

遊具が気に入り、子どもの感触がよかった。

レバノン幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の信念のもと週一回の礼拝などを通して人の話を聞くことができるような教育をしてくださっています。

遊ぶことを通して自然に触れることで感性や優しさなどをたくさん育むことができるような方針をとっておられます。

皆さん笑顔でこども達のために一生懸命に教育をしてくださっています。先生たちはみなさん明るく人たちです。

18時まで有料ですが延長保育があり、働いているお母さん達にはとても助かっています。また、英語参観や体育参観などもあります。

玄関口にはセキュリティーがしっかりしており、不審者などから守られています。不法に侵入してくる死角もなく安心です。

駅やバス停からは遠く、また、駐車場も少ないです。そのため、でごとのときは近くのコインパーキングを利用する形となります。

役員や係りがあります。

夏冬とありスカートや半ズボン

ファミリーディや運動会、遠足など

私立で約30000円程度

こどもが遊具を気に入ったので。

上靴、お手拭タオルなど

福岡県の評判ランキング

レバノン幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています