みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  美しが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美しが丘幼稚園
(うつくしがおかようちえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀正しい園です

挨拶はもちろん、返事やお部屋に入るときの作法など、しっかりしています。また、お友達の呼び方や言葉遣いなど、現在では失われている基本的なことを身につけてくれます。
      強い心は強い体を作る。強い体は強い心にする。まさに、その方針で先生方も子どもたちと接してくださいます。
      先生方は明るく礼儀正しく、挨拶をしてくれます。困ったときは、お便りなどで詳しく園の姿やアドバイスをくださいます。
      延長保育もあります。夏休みや冬休み、春休みも預かりをしています。体育や音楽指導の日もあり、保育だけでなく課外授業があり、子どもも楽しみにしています
      駐車場もきれいになった。門は必ず施錠してある。園庭も広々としてあり、木で作られているツリーハウスは人気の遊具でもある。花も咲いており、子ども自身も球根を植えたりなどしている。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないと思います。駅からは少し遠いのでその点は不便だと思います。
      父母会がない。とくになし
      運動会、遠足、保育参観、
      見学をし、子どもたちの礼儀正しさに惹かれて

連絡が遅い事もありましたが、少人数のクラスでしっかり対応してくれました。
いまでも会ったら手を振ってくれたり、温かい先生たちです。

子供の意見をしっかり聞いてくれて、分け隔てなく指導をしてくれているようです。
特に運動時は一人一人が目標を持って活動しているようです

...

先生...

アスター幼稚園

サルナートの森幼稚園

筑紫野幼稚園

三国幼稚園
(福岡県・公立)

美しが丘幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング