みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  たぐま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たぐま幼稚園
(たぐまようちえん)

福岡県 福岡市早良区 次郎丸駅 / 私立 / 幼稚園

本物に触れさせてくれる園です

情操教育に力を入れていて、いろんな体験をさせてくれます。給食にのこだわって、添加物の入ってないものです。味も薄め。
      情操教育に力を入れてあるので、年長になると剣道や日舞、習字などもやります。絵画もいろんな画材を使わせてくれます。
      若い先生が多い点がいいところでもあり、悪いところでもある感じです。ほめるときはほめ、しかるときはしっかりしかってくれます。みんな明るくて、元気です。
      英会話、スイミング、スポーツ教室が毎週あります。課外の習い事も豊富です。延長保育や夏休みのお預かりもありますが、料金は高めです。
      門は電子ロックの錠でインターホンで開けてもらいます。子供たちには、不審者訓練もあります。
      地下鉄の駅から近いし、駐車場もあります。行事ごとの時は入らないことのあるが、駅近くのパーキングも安いです。
      懇談会、懇親会、母の会総会、夏まつりやバザーのお手伝い
      運動会、遠足、参観も多いです。バザーのお手伝いは必ず。
      上の子を入れてよかったので

子供のやる気や思いやりが育つ幼稚園だと思います。様子を見ていると、先生と活動するばかりではなく、友達と関わり合いながら頑張っていることがよくわかります。入園当初は不安もありましたが、今では考えすぎだったんだろうなとも思います。朝から笑顔で迎えてくれる先生方、そして各曜日ごとに指導してくださる専門の先...

★★☆☆☆2.0
クラスの1人の担任の先生はとても優しく、話しやすい先生です。
子どももとても懐いています。
いつもありがとうございます。

1人の担任の先生はとても明るく、子どもたちに優しく接してくれています。連絡帳もその日の様子が分かるように書いてくれていてとてもありがたいです。

【保育・教育内容】
...