ありた幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 賀茂

特徴 【規律重視】【父母会活動が積極的】【セキュリティーが充実】

ありた幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児数の多い幼稚園ですが、ベテランの先生も多く、安心して預けられます。ヨコミネ式メソッドを導入しています。運動音痴の私ども夫婦の子供とは思えないくらいに身体能力が向上してます(^-^;) 園発信のメールもあり、園内のインフルエンザ・感染症の情報もあり安心です。

基本理念「次世代を担う幼児の教育は、明るく・やさしい・伸び伸びとした子どもに育てること」をモットーにされているそうです。

ヨコミネ式メソッドを導入しています。当初、ヨコミネ式はスパルタ的なイメージの先入観がありましたが、実際にそんなことはなく子供たちのペースで指導してもらえています。そのほかにも音楽教室や英語教室、粘土教室があり、いろんな体験、経験から学んでいます。

園の門扉にセキュリティーがあり、園関係者及び保護者以外は入れません。安心ですね。また、園発信のメールにより、送迎バスの運行状況や感染症情報の提供があり、違った意味で安心です。

園児が多く、遠方からの入園児も多いようです。その場合は送迎バスがあるのですが、コースや停車場所もある程度決まっている為、事前に園に確認された方がいいかも。

バザーや運動会のサポーター、クラス内の保護者懇親会など

制服は、男の子は吊りズボン(短パン)、女の子吊りスカートのオーソドックな感じです。

見学に行き、雰囲気で決めました。また、ネットや先輩ママの口コミも参考にしました。

詳細は入園のパンフレットに記載ありです。

ありた幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

ありた幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています