みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  室見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室見幼稚園
(むろみようちえん)

福岡県 福岡市早良区 室見駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

アットホーム

少人数で先生の目が各園児に行き届き安心して任せられます。季節ごとの行事、昔ながらのしきたり、手作り感を大事にして温かい心をはぐくむことができると思います。先生に任せきりではなく、保護者も協力して園児を見守っていくという方針です。
      園庭で元気に遊び、自然に触れ、泥んこになり強いからだと心を作ることができます。先生が一人一人に向き合いその子の性格に合わせてくれいい部分を引き出してくれます。
      少人数で先生の目が各園児に行き届きます。園児の目線に合わせて時にやさしく時に厳しく指導してくれます。
      通常の保育時間の後、延長保育も行っており、仕事をしている母親でも安心して預けられます。夏休みは毎日ではありませんが預かり保育はあります。これから、夏休み冬休みなどの長期休暇中の保育も徐々に充実してくると思います。
      園は住宅街の中にあり、割と静かな環境だと思います。門の鍵や、園の玄関の鍵はありますが、完璧なセキュリティとは言えません。防犯カメラもありません。しかし、ガチガチの防犯設備がいいかというと、それは温かみのある園とは程遠いような気がします。
      住宅街の中にあり治安の面では安心な立地だと思います。園バスがないので遠いところからの通園は大変です。徒歩や自転車で通える範囲からの園児がほとんどです。
      担任からの連絡、保護者の殻の家での園児の様子の報告。
      運動会、遠足、バザー、そうめん流し、七夕会、お泊り会、マラソン大会、園外保育、などなど
      近くだったから。少人数保育がよかった。

他の大型幼稚園と比べると、少人数で先生の目が行き届き、縦割り保育で全員が仲がいいように思います。幼稚園バスはなく、時間内に親子で登園するので時間に追われなくていいです。帰りは地域(コース)ごとに先生と一緒に帰ります。天気が悪い時はお迎えですが。週2回は手作り弁当。パン給食・スープ給食・弁当給食があり...

マンモス校ではないため特別園庭が広い、施設が綺麗、広いなどないですがのびのびでしており先生の目もしっかり届いておりますので安心しております。

よくある普通の地域の幼稚園だなと思います。お勉強に力を入れるとかではなくのびのび子供を遊ばせる幼稚園。

先生方はニコニコ元気で全...

弥生幼稚園

西南幼稚園
(福岡県・私立)

程よくしっかりした幼稚園
保護者|2014年

はらきた幼稚園

大原幼稚園
(福岡県・私立)

雰囲気が良い園です。
保護者|2017年

ゆりか認定こども園