みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若久幼稚園
(わかひさようちえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 幼稚園

開放的でのびのび

全員の先生、園長先生までも。園児すべての名前を覚えて、家族に方にも気を使ってくれます。未就園児から年長までみんなと遊べて、仲良しになれます。駐車場がないのが困ります。
      個性を伸ばし、のびのびとしていただけるとこがいいです。保護者も学年関係なくお知り合いになれます。人間関係が学べます。
      毎朝・園長先生が校門であいいさつしてくれます。先生方も自分のクラスだけでなく全園児と遊んでくれます。
      延長保育も夏季冬季もあり、働きやすい環境です。課外授業でサッカーや運動教室があります。バス送迎もあります。
      校門には入るとき暗証番号が必要です。中から外に出る時もスイッチが必要で子供は出れません。
      大通りにありありますが、バスが少ないです。駐車場がないので遠くからくる方は不便かも
      クラスごとに意見交換
      見学に行き、子供たちがのびのびとしていたから

お子さんを伸び伸びと育てたいと思っている親御さんにはぴったりの園です。子供さんが生き生きと遊びを通して成長されると思います。

子供の自主性を尊重してくれます。クラスの枠があまり感じられないようで、年長さんも年少さんも一緒に遊んでいます。

担任の先生でなくても全ての先生が...

子供達がのびのびと生活でき、上下関係も学べ、精神面で成長が出来る学校方針が好きです。親もクラスだけでなく、地区別下校があるので近所のママ友同士でも仲良くなれます。

園全体でみんなと触れ合えるので、下の子に対しての接し方や、上の子としての態度の仕方など、自然に学べ成長できる学校方針が...

野間幼稚園

筑紫丘幼稚園