みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡海星女子学院マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡海星女子学院マリア幼稚園
(ふくおかかいせいじょしがくいんまりあようちえん)

福岡県 福岡市南区 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

外遊びより手仕事の多い幼稚園です

作ったりなどが多いので集中力は付くかもしれません先生と親との交流(保育参観・面談)が少ないので親としては不満でした。せめて一年に1度は個人面談や保護者会などしてもらいたかったです
      宗教色が強かったせいか、3年間やって飽きたのか、子供は卒園後すっかり手しごとはやらなくなりました一人っ子だったので縦割りに惹かれて入園させてお世話することができるようになってよかった面もあります。
      入園前に思っていたのとは少し違っていた。先生の入れ替わりがあったクラスだったので残念です。担任は若い先生だったので熱心さが空回りしてたので副担任との連携をもっととってやってほしかった
      先生によると思います。やさしい先生でしたが行事の前になると失敗しないようにだと思いますが厳しいらしく、怒ってばかりで大きくなっても幼稚園の先生にはなりたくないと言ってたのが印象的でした
      高校と小学校と一緒なので門に警備員がいるので安心でした。
      バス停からも遠く、門からも距離があるので車がないと不便でしたがその分静かな環境でした
      行事などは良くあったが驚いたことに特に父母会はなかった
      運動会、七夕、クリスマス、七五三、遠足
      縦割りと見学の時子供が楽しそうだった

ここに入園式させてよかったと思っております。うちのこどもは優しい先生方のことがとても大好きで毎日喜んで登園しています。子育てに悩むこともありますが、先生方も相談に乗ってくれます。先生方同士も仲が良いのかとても雰囲気が明るいです。
行事は驚くほどにレベルが高いので毎年感動してしまいます。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
子供を3人通わせましたが、ここ数年で落ち着きがない感じになって来た気がします。
以前、シスターがいらっしゃる時はすごく落ち着いて子供たちも先生方もいい雰囲気だったのにここ数年は全く落ち着いた雰囲気がありません。
園長や先生がコロコロと変わっている印象です。
感じのいい先生も多いですが、すごく感じの悪...

南福岡幼稚園

あすなろ幼稚園