みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岩戸北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩戸北幼稚園
(いわどきたようちえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 公立 / 幼稚園

車よりも徒歩や自転車での送迎が向いてます

総合的に今は満足しています。子供達にも不自由なくして頂いてますが新園舎に変わってからの対応次第ではまた評価は落ちるかと思います。
      先生たち皆優しくて、子供達を安心して預けられると思います。仮園舎に移ってからはお知らせなどの事前連絡がメールで来るようになりとても便利になりましたので新園舎に移ってからも続けてほしいところではあります。
      あまり話した事がないですが、皆さんほんわかとして優しく接して頂けます。ただ、途中入園等で幼稚園の勝手が分からないうちは説明があまりなくて分からない事で戸惑う事ばかりでした。先生達の間での情報共有もあまりされてない感じも見られ、新参者には厳しい印象がありました。
      年少さんなどでまだおむつが取れていない子にもパンツで過ごさせるので着替えは沢山必要になりますがトイレトレーニングは進むと思います。
      園庭は広くて遊具もあります。セキュリティに関しては施錠されてる訳ではなく、良くも悪くも出入りは比較的自由な印象です。
      立地については住宅地の側にあるので良いと思います。ただ駐車場が無く、隣の小学校の駐車場を借りてるので車で送迎する人は距離によっては利用できない人もいるみたいです。利用には利用許可証が必要で駐車場の当番もしなくてはいけなくなります。徒歩5分ほどに近隣の有料駐車場(30分間は無料)は利用できますが、園児とは別に小さい子を2人連れて毎日往復するには地味にキツく、車には置いて置けないので不便でした。
      コロナ禍だったので、それらしい父母会には参加した事がなく、よく分かりません。人見知りする自分としては無くて有り難かったです。
      運動会や発表会などはこのコロナ禍で色々対応が変わったとは思いますが、学年ごとに密にならない様に分けていただいたり、特に不自由なく満足のいくものだったと思います。
      受け入れは8時半?9時の間で、お迎えは14時?14時15分の間。バスだと一便と二便で分かれてますが、バス通園はした事がないのでわかりません。
      家からも近く、知り合いからの勧めもあったのでこちらに選びました。
      進学先は記入してませんので答えられません
    登園前の体温測定、園外での受け渡し、体調不良などでのお休みの場合の対応方法などのプリントは配られました

先生が大変教育熱心なために子供がのびのび育ち園庭には遊具が備え付けてあり適度に運動ができセキュリティも万全であるため

教育方針が素晴らしく熱心な先生が多いため今ではわが子もすっかり先生を気に入っていますよ

先生は熱心な人が多いように思われます。私の子供などはとてもやる気...

★★☆☆☆2.0
園児が悪いことしたのにしからなかったり、親に気を使って親の前では注意しない。もう少し考えてほしいです。

いろいろ取り組んでいるのはわかるのですが、もう少し1人1人の園児に目をかけて欲しいです。お願いします。

園児たちに解決させるのはいいんですが、もう少し時間をかけて欲し...

岩戸北幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング