みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡海星女子学院マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡海星女子学院マリア幼稚園
(ふくおかかいせいじょしがくいんまりあようちえん)

福岡県 福岡市南区 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

環境の良い

手仕事が主になるので向き不向きがあります。自分で選んで行うので同じものばかりやり続けたりするので先生次第です
      父の日母の日などの参加イベントがあまりなく、参観や個人面談も少ない割にバザーなど準備作業が大変でした
      若い先生は縦割りなので大変そうでした先生によって違うとは思いますが、入れ替わりもあるようでした
      発表会のときにはかなり厳しく指導してるようでした。母の手作りお弁当をとのことでしたが今は全給食になってるようです。パン給食のときは本当にパンと牛乳だけでいつもおかずやデザートを持っていってました。。。
      正門に警備員がいて安心だと思っていましたが、園からもらったカードを車に出していなくても何のチェックないようだ
      住宅街にあり静かで自然いっぱいで環境はとてもいいですが、バス停も離れているので車がないと不便です。
      入園の年に一度きりの先生との個人面談はありましたがその後はありませんでした
      七夕、運動会、クリスマス会、七五三(教会)、
      本人が体験して希望した

ここに入園式させてよかったと思っております。うちのこどもは優しい先生方のことがとても大好きで毎日喜んで登園しています。子育てに悩むこともありますが、先生方も相談に乗ってくれます。先生方同士も仲が良いのかとても雰囲気が明るいです。
行事は驚くほどにレベルが高いので毎年感動してしまいます。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
子供を3人通わせましたが、ここ数年で落ち着きがない感じになって来た気がします。
以前、シスターがいらっしゃる時はすごく落ち着いて子供たちも先生方もいい雰囲気だったのにここ数年は全く落ち着いた雰囲気がありません。
園長や先生がコロコロと変わっている印象です。
感じのいい先生も多いですが、すごく感じの悪...

南福岡幼稚園

あすなろ幼稚園