みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  笹丘カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹丘カトリック幼稚園
(ささおかかとりっくようちえん)

福岡県 福岡市中央区 六本松駅 / 私立 / 幼稚園

高いけどイイ

キリスト教系のせいか、何事も穏やかにおこないます。親御さんによっては物足りない印象を持つかもしれませんが、他人を出し抜くような子供にはならない環境です。
      キリスト教系のせいか、友愛や博愛の精神に則った教育と感じられました。押し付けよりも、個人の意思を大事にしてくれます。
      大変優しく、穏やかで、子供を大切に、また、我慢強く接してくれます。声を荒げたりは全く無いようでもう少し厳しくてもいいかなと、思うくらいです。
      急なお預かりにも対応していただけます。ネイティブスピーカーの英語の授業もあり、英語を含めた外国語に興味を持つきっかけになりました。
      施設は新しく、廊下や教室は広く、天井高く、運動場も幼稚園にしては広く、遊具もよく手入れしてあり、豊富にあります。。
      油山観光道路から歩いて1、2分の場所にあり、アクセス良いです。バス通園も当然あり。治安の良い所にありますので、安心でした。
      担任、父母とのディスカッションのほか、担任は子供の相談に親身に応えてくれる。
      運動会、父の日、母の日、夏祭り、忙しいほどのイベント。共働きにはすこしきついかも。
      家から近い。もうひとつの幼稚園が、全くあきがなかった(そちらのほうが学費が安かった)
      園長先生との面接。子供はもちろん、親を見ていたでしょう。
      ちゃんと座って、ご挨拶の練習

未就園児クラスから入園したいと思っています。見学の時に見た園児達は皆のびのびと過ごしており、楽しく遊んでいるクラスや、静かに先生の話を聞いているクラスや、集中して何か作っているクラスがありました。うちの子も、こんな風に過ごさせたいと思いました

カトリックの精神に基づき・・・とありま...

★★☆☆☆2.0
下の子は入園させないでしょう。そういうお母様方も多いと聞きました。週に2回のお弁当、参観に委員の集まりにととても負担に感じました。
何を言っても変わらない、変わろうとしない園でもう過ごすことはないでしょう。

カトリック特有の教えがあった様に思います。うちはカトリック教徒ではないので...

福岡幼稚園

こじんまりとした幼稚園
保護者|2012年

きりん幼稚園
(福岡県・私立)

給食がおすすめです。
保護者|2015年

別府団地幼稚園