みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  レバノン幼稚園   >>  口コミ

レバノン幼稚園
(ればのんようちえん)

福岡県 福岡市博多区 南福岡駅 / 私立 / 幼稚園

レバノン幼稚園 口コミ

(22) 福岡県幼稚園ランキング 256 / 472園中
      園庭でしっかり遊べるのが とても親子共に嬉しいです。 楽器演奏を皆で出来るようになる達成感があればいいのに、と思います。
      園長先生がとても素敵な方です。 昔ながらの幼稚園でのびのびと過ごせてましたか、今は少し変わったようです
      先生方の入れ替わりが早いので評価ができません。 補助の先生方はとても温かく見守ってくださってます
      園外に遊びに行くことがなく、お勉強や楽器演奏の練習などもないところはマイナスです。 園庭でしっかり遊ばせてもらえる点はプラスです
      施設は大変古く、発表会などのステージも狭い。 門扉に施錠してあり保護者お迎えも確認してくださるので安心
      駐車場が備えてあるので とてもいいです。 周りに高い建物もなく、 目の前に桜並木があり 春とても綺麗です。
      保護者の参観は比較的多く、クラスの子供の名前と保護者の顔も直ぐに把握出来ます。
      役員さんは行事全てに関わるので大変です。
      延長保育は高いです。 おやつもホントに小さなお菓子が出るだけで 迎えに行くと お腹を空かせてます
      お話を聞きに行った時 園長先生がとても温かく 園庭で子供達ご楽しそうにしてた
      公立小学校
      特になく
    イベント、行事は全て中止、小規模になってます。 消毒は徹底されてます

遊びを大事にしており、遊びから学ぶことで成長を育むような幼稚園です。
      キリスト系の幼稚園で人の話をきくことを大事にしており、礼儀正しい教育理念です。
      先生は元気よく挨拶をされ、笑顔がたくさんみれます。気持ちがいいです。
      英語、音感、体育遊びなどの授業があり、こどもの感性を養ってくれます。
      高い柵があり入り口には施錠されており、セキュリティは高いと思います。
      バスを使用しない場合は駅からは遠いため、車や自転車での送迎が必要です。
      役員決めや係りなどの役割決めがあります。
      運動会、発表会、クリスマス会などがあります。
      こどもが園庭の遊具に惹かれたため。

キリスト系なので聖歌や献金など、慣れない事も多かったですが、子どもたちはいつも元気で楽しそうです。広い園庭もいいです。
      個性を大事にするという理念で、自主性を育てるという点はとても共感できます。英語遊びもいいと思います。
      ベテランの先生はとても頼りがいがあり、何かあった時には電話で親身になって相談してくれるのでありがたいです。
      うちは利用していませんが、預かり保育も充実していて素晴らしいと思います。知り合いの話を聞く限りでは、全く問題なく、楽しそうです。
      門は施錠されており、カメラ付きインターホンを鳴らして初めて開けてもらえるシステムの為、セキュリティは安心です。
      駐車場もほどよくあり、小学校やコンビニもあって明るい雰囲気だと思います。自転車でも行ける近さは助かっています。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッションなどもあります。
      見学に行き、明るい雰囲気が良かったため。

遊びの中で学べる園です。キリスト系の園であるため、礼拝などで人の話を聞けるような教育となっています。 昔ながらの教育方針ですが、学習を好むような方には向かないと思います。 一年を通してイベントごとがしっかりとあり、保護者の参加もほどほどにあります。
      キリスト系の教育方針であり、人の話を聞けるような子になれるような指導方針です。 遊びの中で自主性を重んじて楽しめるような園です。
      先生の教育方針はしっかりとしているような印象ですが、勤務年数が若い先生が多く、すぐにやめる先生が多いです。
      ファミリーディや、運動会、クリスマス、バザーなどイベントごとは多いです。保護者の役割もしっかりとあります。
      役員、係がしっかりとあり、参加が望まれます。
      ファミリーディ、運動会、バザー、クリスマス会、発表会、芋堀などイベントごとは多いです。
      園庭の遊具が多く、子どもが気に入ったので入園を希望しました。

キリスト系の幼稚園です。週一回の礼拝では人の話を聞くことができるようになります。
      子どもの自主性を重んじてくれて自然いっぱいに遊ばせてくれます。
      明るい先生が多く、毎回、元気のある挨拶がいつも返ってきます。
      英語参観や体育参観、音感あそびなど学習面にも力を入れてくれています。
      交差点の近くで交通量も多いですが、柵などが高く、セキュリティは十分かと思います。
      周辺に駅はないため、車や自転車での送迎が必要です。園のバスもあります。
      役員など係決めなどもあります。
      運動会、発表会、クリスマス会などのイベントあり。
      園庭の遊びものに子供が惹かれたため。

外遊びをする際には元気よく遊ばせてくれます。また、園の行事のときには一生懸命に教育をしてくださいます。
      カトリック系の幼稚園ということもあり、礼儀を重んじ、人の話を聞くことの大事さをきちんと教えてくださいます。
      毎日笑顔で、大きな声で子どもたちと接していただけています。また、若い先生にもきめ細かい教育をされているようです。
      延長保育は30分100円で6時まで預かってくださいます。また、夏休みなどの長期休暇もお預かりしてくださいます。
      園の門にはインターホンがあり、ロックの解除は先生方がされます。セキュリティ面は安心していいと思います。
      駅やバス停から遠く、やや不便さを感じます。送迎のバスも出ており、利用されている方も多いです。
      体育参観や音感あそびなど比較的でごとは多いです。
      見学に行き、園庭の遊具が気に入った。

外遊びの時間はしっかりと遊ばせてくれるし、園の行事の時はしっかりと子どもの目線で成長を促してくれるなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      カトリック系の幼稚園でもあり、礼拝などを通して人の話を聞くことを大切にしておられ、とても感心しています。
      毎日笑顔で、大きな声であいさつをされます。若い先生にも教育を施されており、安心して子供を預けることができます。
      延長保育は6時までで、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英語遊びや体育遊びなどの参観も定期的にあります。
      園の玄関にはインターフォンがあり、不審者の侵入への対応がされています。また、道路から高い位置にあるので不審者が中に入りにくいようになっています。
      駅やバス停から遠く、駐車場も狭いため、園の前に車を停車させて子どもの送迎をされる方も多いようです。
      係などの割り振りがあり、比較的でごとが多いです。
      ファミリーディー、運動会、クリスマス会など
      園庭の遊具が多く、子どもが喜んだので。

自然とのふれあいを大事にしてのびのびと育ててくれる幼稚園です。園庭も広くて園児はいつも走り回っています。
      個人を尊重してくれて人との関わりを大事にしてくれています。勉強より外で遊んで学ぶということを重要視されているようです。
      いつもにこにこして、保護者にもよく声をかけてくださいます。子どもの相談ごとなど、いつでも聞いてくださいます。
      延長保育も年間契約があり、仕事をしている保護者も大変助かっています。芋ほりや発表会など季節の行事が満載です。
      門には常に施錠がしてあり名前を言わないと開錠されません。不審者が出入りすることもないので安心して預けられます。
      自宅からは少々遠いので、やや不便に感じますが普段はバスでの送り迎えなので問題はないと思います。
      参観や懇親会、バザーなどがあります。
      見学に行き、のびのびと育ててくれるところが、うちの子どもに合っていると思ったので。
      子どもと一緒に形だけの面接があった。
      志望動機を調べました。

外遊びをしっかりさせてくれて、子供がのびのびと遊んでいるようです。お勉強お勉強ではなく、遊びの中で興味を持てば教えるといった感じで、強制ではなく子供の意思で色んな事を覚えて行けるように促してくれます。
      子供の自主性をとても大切にしてくださっていると思います。何事も強制はせずに、子供がすすんで物事に取り組めるように促してくれます。
      毎朝、登園時に門の所に立ってくださっていて、明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生がいつも笑顔で接してくれるので、とても感じがいいです。
      延長保育は通年契約している方とは別に、当日急に申し出てもすぐに利用でき、30分ごとに100円というのも便利で利用しやすく助かっています。盆正月以外は常に預かって頂けるので、何かあった時はすごく助かります。
      出入り口の門にカメラがあり、クラスと名前を言わないと開けてもらえない状態になっており、安心です。登園降園時は必ず先生が門の所に立っていて下さるので安心です。
      駐車場がかなり狭いのが一つ難点です。狭くて台数も少なく、第二駐車場は離れた所にあるので車で行くときはちょっと不便です。
      父母会というより、年に1回最初にクラス役員が決まった後の5月頃に懇談会という名で園長や先生からの話や保護者同士の自己紹介などがある程度です。
      7月に年長さんのお泊り保育があり、9月にバザー、10月に運動会、11月に感謝礼拝・感謝訪問、12月にクリスマス会、2月に発表会があります。
      見学に行ったときの副園長のカンジがとっても良く感じたのと、子供達がのびのびと遊んでいて、園庭も広く楽しそうだったので。

外遊びが充実していてたくさん体を動かせるので子供たちは楽しそうです。礼拝を通じて感謝する気持ちが芽生えているようです。
      一人一人の意思を尊重し個性を伸ばすという理念が見られます。その点で子供自身が自立していけるというメリットがあると思います。
      子どものことをよく見てくれていて子供同士のトラブルなどもきちんと解決してくれるので安心して任せられます。
      延長保育も充実しております。夏休み・冬休みなどの長期の休みも見てくれるので助かります。また年長さんになると夏休みにお泊り保育があり親元を離れて生活することで自立心が芽生えると思います。
      門は常に施錠されており、園に入る前にはカメラに向かって名乗ることで不審者の侵入を防ぐことができていると思います。
      園の前は交通量が多く少々心配ですが、門がきちんと施錠されているので飛出しなどの心配はないかと思います。
      よくわからない。
      年長さんだけ、夏休みはお泊り保育があります。そのほかバザー・クリスマス会など親も参加する行事が多々あります。
      自宅の近くで便利ということ。また子どもがのびのび元気に過ごせそうなので。

カトリック系の幼稚園であり、礼拝などを通して人の話を聞くことの大事さを教えてくれます。みんなのびのびと楽しそうに過ごしています。
      遊びの中から学ぶことの大事さを教えてくださっています。教育を望まれる保護者の方には物足りなさを感じるかと思います。
      すべての先生が笑顔で、子どもを大切にしてくださっています。新人の先生も多いですが、ベテランの先生がフォローしてくださっています。
      延長保育は30分100円で、最大18時まで預かってくれます。年間契約すると1ヵ月1万円です。体育遊びや音感遊び、英語遊びなどが行事としてあり、運動会、バザーなどの催し物をあります。
      園の門にはモニター付きのインターホンが設置されており、誰でも園に入ることはできません。また、園の柵も高く、不審者が登って入るには人目につきやすい立地です。
      大通りに面しており、治安の面では心配はないと思いますが、駅から離れており、園の駐車場も少ないのでやや不便に感じます。近くにコインパーキングは数か所あります。
      体育参観など参観が多くあります
      運動会、バザー、お泊り保育
      遊具が気に入り、子どもの感触がよかった。

キリスト教の信念のもと週一回の礼拝などを通して人の話を聞くことができるような教育をしてくださっています。
      遊ぶことを通して自然に触れることで感性や優しさなどをたくさん育むことができるような方針をとっておられます。
      皆さん笑顔でこども達のために一生懸命に教育をしてくださっています。先生たちはみなさん明るく人たちです。
      18時まで有料ですが延長保育があり、働いているお母さん達にはとても助かっています。また、英語参観や体育参観などもあります。
      玄関口にはセキュリティーがしっかりしており、不審者などから守られています。不法に侵入してくる死角もなく安心です。
      駅やバス停からは遠く、また、駐車場も少ないです。そのため、でごとのときは近くのコインパーキングを利用する形となります。
      役員や係りがあります。
      ファミリーディや運動会、遠足など
      こどもが遊具を気に入ったので。

基本、外遊びを中心で自由にのびのびとさせてくれます。よく日光を浴びるので健康的です。勉強に関してはそこまで教育熱心ではありません。お昼は給食ですが、週二回はお弁当持参です。
      方針は、子供はのびのびと子供らしく育ってていくという感じです。土いじりなどが多く、自然に触れる教育をされています。
      先生はみなさんとても明るくて、子ども一人ひとりに対して熱心に取り組んでくれています。子どもの意見を尊重してくれています。
      体育あそびや英語あそびはそれぞれ専門の先生が来てくださっています。延長保育もあり助かってはいるのですが、金額が少し高いです。
      園庭がとても広く、子供たちはのびのびと過ごせています。チャイムを押さないと門が開かないので安心です。
      大きな道沿いに建っているので、横に車を停めてのお迎えはできません。少し離れたところに駐車場はあります。駅からは多少離れています。
      懇談会はあります。参観の後にろ
      運動会、バザー、遠足、七夕会、発表会、クリスマス会などがあります。
      見学に行き、園児がとても楽しそうにしていて、子どもがとても気に入ったため。

先生方が園児を一人ひとりを名前で呼んでくれる、あたたかい幼稚園です。子供が毎日楽しそうに登園します。
      特別な教育は行っていませんが、子供が子供らしく育つ手助けをしてくれます。英語あそびや体育あそび、音楽あそびなど子供が無理なく学べる範囲での教育があります。
      先生方子供一人ひとりをの名前を呼んでくれて、笑顔で接してくれます。園長先生もとても優しくてお母さん方の相談にも快くのってくださいます。
      子供の成長過程にあった遊びを通して無理なく成長を手助けしてくれます。延長保育や長期休暇中の保育もあるので用事があって子供を預けたいときなど助かります。
      園庭には園のシンボルである大きな楠の木があり夏は子供たちを日差しから守ってくれています。門をはいる時にはインターフォンでの確認があるので安心です。駐車場が狭いので車での送迎には不便です。
      大きな道路沿いで、駐車場が離れたところにあるので車での送迎には不便です。園の前には桜並木があり春は桜がきれいです。
      園長先生からのお話、お祈り、讃美歌、会計報告など
      遠足、七夕会、バザー、運動会、クリスマス会、遊戯発表会
      昔からある幼稚園ですが、あまり悪い評判を耳にした事が無かった。園の説明会で優しそうな園長先生の人柄とのびのびした雰囲気が子供に合ってそうだったため。

2014年07月投稿
      子供のいいところを見つけてくれる素敵な先生方が多いです。厳しいしつけと言う感じはなく、のびのび子供の個性なの合わせて向き合ってくれていると思います。子供たちも先生の事、幼稚園が大好きです。
      キリスト教の幼稚園で、週に一度礼拝の日があり感謝の気持ち、思いやりの心なども学んでいるのではないかと思う。
      若い先生も多いですが、子供の事をよく見ていてくれているように感じます。園からの連絡もまめにくださるし主任の先生がとてもしっかりされているので安心して子供を預けられます。
      年少から英語遊び、体育遊びあり専門の先生が来てくださっている。年長は音楽遊びも加わる。先生が子供一人一人と向き合ってくれる素敵な幼稚園だと思う。
      門にはモニター付きインターフォンがあるので部外者が侵入してくる事はない。園庭がもう少し広いといいなと思う。
      駅から徒歩15分くらいと、けして近くない。駐車場が道路、横断歩道をはさんで向かい側にあり不便を感じている。
      つきいちくらいで参観や親の出事がある
      運動会、バザー、クリスマス会、芋掘りなどがあります。
      のびのびした園風がよかった

とにかく子供が、いつも楽しいと言っていることが一番だと思います。コロナ禍 の中で、イベント工夫しながら実施中しています。
      自由な園の理念、園児によりそった指導内容、とにかく園児が楽しそうにしている、身体能力は確実に上がる
      当然、先生によって良し悪しがあるが、全体的に問題ないレベルで、危機管理もしっかりしている
      とにかく園児にストレスなく、体を動かすことを大接近にしていて、いつも楽しいと娘も言っている。
      園庭も広く、出入口も1ヶ所で視認しやすく、防犯にも問題ないと思われる。駐車場の出入口付近だけ、注意が必要。
      主要道路にあり立地として問題ない。駐車場も2箇所あり、雨の日でも送り迎えに支障はない。
      役員ではないので、よく把握していないが、父母会等での負担は少なそうです。
      運動会、芋掘り、お泊まり会、お遊戯会など
      基本時間9:30~14:30、延長保育もあり14:30~17:00だったと思います。
      園の雰囲気は、先生達の印象、子供が乗り気になったのでこの園を選びました。
      入園面談はありますが、基本幼稚園なので、試験的なものはありません。
      とくに試験対策はいりません。
    手洗い消毒うがいの徹底、園内の消毒もしっかり実施しているようです。

2018年09月投稿
      先生も元気が良くて活気があります。工作も決まりきったものではなくそれぞれの子供の創造を大切にしてしてくれます。安定も明るくうちの子供は里の遊具で遊ぶのが大好きです。
      遊びと創造性を大切にしてくれています。年少さんはそれぞれの教室にトイレがありその学年ごとにかんがえてくれているところがいいと思います。
      まだ年少なのでじゅうぶんかは良くわかりませんが子供は先生が大好きで楽しく通ってます。
      プールやお芋掘りと遠足や毎週のお祈りなど行事もたくさんあり子供も楽しみにしています。
      まだ年少なのでよくわかりません。
      バザーはお店やさんがたくさんあって楽しかったです。
      まだ預けたこどがないのでよくわかりません。
      安定も綺麗で話を聞きに言った時の対応が親身で良かったから。
      ありません。
      通ってません。

遊びの中から学びを得られる。自分の好きな遊びを思いっきりでき、遊びの中でお友達と協力すること、考える事、たくさんの学びを得られます。
      キリスト教の愛の精神に基づき、心身ともに明るく健やかな、愛のある子どもを育成することを目的き設立されています。
      毎朝バスでも明るく挨拶してくれます。園て会った時などは先生から積極的に声をかけてくださり、子どもの様子もよく教えてくださります。
      延長保育は有ります。長期の連休のお休みもお預かりしていただけます。体育遊び、音感遊び、英語あそびは専任の先生が来てくださります。
      園の入り口はオートロックで施錠されています。モニター付きインターホンで鍵の解錠をしてくださります。不審者が侵入することなどは、ありません。
      最寄りの駅から徒歩では15分くらいとやや不便に感じることもあります。園の駐車場がありますので送迎も自家用車でできます。
      担任や園長からの話、他
      見学に行き、主任の先生のお話を聞いて、子どもが毎日楽しく通える園だと思ったからです。

ひとりひとりをしっかり見てくださり、遊びからいろいろなことを学び、いいところをたくさん見つけてくれます。
      遊びから学ぶようにみまもってくれているように思います。子供たちが発見、工夫できるように先生方もサポートしてくれていると思います。
      元気な先生ばかりで、いつも笑顔で保護者にも声をかけてくださり、園の様子もよく教えてくれます。子どもたちも先生方が大好きです。
      延長保育は年間契約以外に、時間預かりもあります。夏休み、冬休みの長期休みの預かりもあります。英語遊び、体育遊び、年長さんは音感遊びもあります。
      園の門にはモニタ付きインターホンがあり、保護者や関係者以外は入れないようになっています。門を入ると少し上り、園庭、保育室があるので外からはあまり見えないようになっています。
      最寄りの駅からは、徒歩10分は歩かないといけないのでその点はやや不便にかんじることもあります。駐車場も園の道路を挟んで向かい側にあるので少しではあるが歩かないといけない。
      バザー、保護者会総会
      年長さんは七夕、夕涼み会、お泊り保育があります。
      見学に行き、子供が気に入ったこと、先生の雰囲気がとてもよかったことが決め手でした。

子供はのびのび毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。一人ひとりの個性を理解してくださる先生ばかりで、良いところを十分に伸ばしてくれると思います。
      キリストの幼稚園で、週1回の礼拝があります。神様に見守られ、感謝する気持ち、大切にする気持ちが育てられていると思います。
      比較的若い先生が多いですが、どの先生も生徒のことをよく見てくださり元気。活気を感じます。園生活の事もよく連絡くださり信頼できる先生ばかりです。
      年少から、体育遊び・英語遊び、年長から音感遊びがあります。園外から専任の講師が来て教えてもらいます。
      園の前は道路に面しているので、入り口にはモニター付きインターホンがあり一般の方は勝手に入ってくるようなことはありません。
      最寄りの駅から徒歩10分程度かかる。駐車場が園の道路をはさんで向かい側にあるので、横断歩道えお渡るときには十分に注意が必要」。
      保護者会があり、園で会長を中心に活動している
      運動会・バザー・遠足・芋ほり・発表会・感謝祭
      見学に行った時に、主任の先生のお話に共感できたから。

福岡県福岡市博多区の評判が良い幼稚園

レバノン幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、レバノン幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レバノン幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

カトリック光丘幼稚園