みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多幼稚園   >>  口コミ

博多幼稚園
(はかたようちえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 幼稚園

博多幼稚園 口コミ

(44) 福岡県幼稚園ランキング 268 / 472園中
      先生に対して子どもの数が多すぎて目が行き届いていない。金儲け主義に変わっている。もう少しきめ細かな保育をしてほしい
      あまり教育方針は気にしていないため、どちらとも言えないとしています。ただ、子どもが楽しく行けているのでいいと思います。
      十分とは思えません。先生の人数の割に生徒数が多すぎて目が行き届いていないです。しっかり改善してほしい
      そこまで他の幼稚園と比べて大きなさはないように思います。なんでもお金をとられるので、もう少しサービスを良くしてほしい
      父母の役割が多すぎて困ります。一人一役必要ないと思います。仕事したくてもできないし困ります。
      運動会、幼稚園祭、マラソン大会、登山、オペレッタ会などあります
      自宅から一番近い場所にあり、送迎に困らない場所だったからです

園としてのイベントは、色々と考えられているので良いとは思いますが、園児の数が多すぎるのか先生の対応が行き届いてない様に感じます。
      良くも悪くも一般的な幼稚園だと思います。理念などを普段感じることは、ありません。もう少し出してもよいとは思いますが。
      先生によってのばらつきが目立ちます。ベテランの方と若い先生のギャップがすごいです。子供中心ではなく親を見て対応している感じが強く出ています。
      普通だと思います。有料ではありますが、英会話・スイミング・サッカー等のならいごとの案内もよくあります。
      園自体のセキュリティはしっかりしていますが、少し不安に感じることがまれにありますが、個人の差もあると思います。
      住宅街の中にあり、園の駐車場も整備されており通いやすい幼稚園だと思います。イベント時は、臨時のバスも運行しているので、車のない方も比較的安心できると思います。
      担任・保護者同士での報告会
      運動会・幼稚園祭・オペレッタ等いろいろあります。
      一番近くの園だったから

園児数が比較的多いと思いますがどんな子も受け入れてくれる温かい幼稚園のような気がします。幼稚園に行きだして出来ることも増えました
      こまめにsnsなどで園の様子などを写真で載せてくれたり、ビデオを撮って限定で配信したりしてるので一生懸命さが伝わります
      鍵盤ハーモニカに力を入れているのか、鍵盤ハーモニカはとても指導が厳しいようですが、発表会は感動するものになるようです
      音楽や体育、英語さまざまなことを教えてもらっています。ペアクラスといって、異学年の交流もあるようです
      入口には暗証番号のセキュリティーがしっかりしていますが、お迎えで保護者が沢山出入りするときは常に空いているような状況でした
      回りは住宅街で住人の方に気を付けないとならないですが、近くの方々からも協力があるように見受けられます
      今年はコロナの影響でなかなか園には行けないですがインターネット上で配信してくれています
      みかん狩りやマラソン大会などあります。鍵盤ハーモニカの発表会は素晴らしくて感動するそうです
      朝のお預かり夕のお預かりもあります。仕事をしながらのお母さんもいらっしゃるようです。普段のお預かりは当日でも大丈夫なようですが長期休暇は予約制です。
      1番はバス通園が出来ることですが、他には園児数も多くどんな子でも受け入れてくれる温かい幼稚園な気がして即決でした
    コロナがピークの時は週2回ほどオンライン保育がありました。入園式も最初は中止になりましたが、後から3グループ程に分かれて行ってくださいました

子どもが幼稚園に行くことを楽しみにしているし、特に問題なく集団生活を送れているので、総合的にある程度満足している。
      子どもを伸び伸び見てくれているので、子どももストレスなく園生活を送れており、子どもにとってはそれなりに良い環境であると思う。
      子どもがしっかり社会性を身につけられるように接してくれている。いけないことはいけないと叱り、頑張ったことはしっかり褒めてくれている。
      子どもたちが自由に伸び伸び過ごし、かつ集団行動を身につけられるように教育している様子がうかがえる。
      防犯カメラを設置し、門もある一定期間毎に暗証番号を変えるなどして、セキュリティ面はそれなりにちゃんとしていると思う。
      公共交通機関で行くのはそれほど便利ではないが、住宅街の園があり、場所としては悪くないと思う。
      我が家は夫婦共働きであり、父母会にはあまり参加していないので、内容はよくわからない。
      運動会や音楽会、保育参観やオペレッタなどの行事があり、親が子どもの成長を見られる機会がいろいろあるのでよいと思う。
      保育時間は8時半から17時半。朝と夕方はそれぞれ1時間ずつ延長保育をしている。
      人数が多く、いろいろな子どもと関われるのがよいと思った。また、人数が多い分入園しやすかったことも選んだ理由の一つである。
    一時登園自粛をしており、その間はZoomでオンライン保育をしていた。登園が再開されてからは大きく制限はないが、これまで行っていた行事は中止、もしくは規模を縮小して行ったりしている。

マンモス園ではありますが、先生も多いので目は行き届いてるかと思います。 普通に楽しい幼稚園みたいで、子どもも毎日楽しく通っています。
      体操教室や英語教室はあるが、人数が多いため一人当たりに費やせる時間が少ないように思う
      挨拶も元気よく、明るい先生が多い。どの園も同じだが、先生によっては当たり外れはあると思います。
      園庭も広く、お外遊びも楽しいみたいです。鍵盤ハーモニカや毎月の制作もしっかり指導してくれています。
      園に入る門も暗証番号が必要なので、セキュリティーはしっかりしている方だと思います。
      園までの道は車も多く、道も狭くて行きにくいです。 車の運転ができる方は問題ないと思いますが、、、
      コロナの影響で、ほとんど今は幼稚園に行くことはないです。
      遠足 オペレッタ会 マラソン大会 餅つき 七夕祭り など、わりとイベントは多いです
      延長保育は基本は当日申し込みです。 夏休みなど長期のときもお預かりがあり助かります
      東区は幼稚園激戦区だったので、こちらの幼稚園しか空きがなかったので入園しました
      園の見学はしましたが、特別な試験や面談はなしでした
      なしです。
    毎朝の検温。マスク着用。 自粛期間中はズームでのオンラインでした。

特にこれといったことはありません。通園するなかでは何も問題なく過ごしたので、3という評価になります。
      特にこれということはありません。通園するなかで、これといったもんだいとかありませんでしたので、3という評価になります。
      特にこれといったことはありません。先生についても問題とかなく、時には、親身になって相談も乗っていただきました。
      特にこれといったことはありません。周りの保育園などはわからないので、なんとも言えないので3という評価です。
      特にこれといったことはありません。一通り、周りの保育園などと一緒だと思います。なので3という評価になります。
      特にこれといったことはありません。立地は他の幼稚園とひかくしても、住宅街の真ん中にはあると思います。
      参加したことないので、よくわかりませんが、問題ないと思われます。
      参加したことないので、よくわかりませんが問題ないと思われます。
      幼稚園では利用したことないので、よくわかりません。
      決めては特にありませんが、周りで行く子供が多かったからです。
      入園試験のようなものはありませんでした。そのまま手続きをしただけです。
      試験はありませんでした。
      市内の公立校に行きました。
      家の近所というだけです

2020年04月投稿
      特にここが悪いという印象もなく、基本的なところは問題ありません。評判も悪くなく、人気の幼稚園と思います。
      子供の教育に熱心で、課外授業も英語やサッカー、新体操など、色々ある。
      先生は教育に熱心な方が多く、生徒の一人ひとりにきちんと向かい合います。
      基本的には発表会など、イベントが多くて、生徒のやる気も引き出しますし、親としても楽しみです。
      敷地は広すぎることもなく、管理するには適度な広さと感じます。また入口にはセキュリティ用の鍵付きドアを設けています。暗証番号付きです。
      アクセスについては家から歩いても行ける距離なので、便利です。周辺はじゅあに囲まれて、治安も良いです。
      あまり参加したことがないので、内容などについてはよくわかりません。
      イベントは運動会や楽器や歌による発表会などあります。
      延長保育や休日保育などは、使用したことがないので、わかりません。
      博多幼稚園を選んだ理由は、まずは家から1番近いことが挙げられます。他にも近所の友達などもみんな博多幼稚園を選んだこともあります。
      私立に行くことは考えていなかったですし、周りの友達に合わせました。

マンモス園なので友達がたくさんできる園です。毎日楽しかった、先生大好きと言っているので、子どもには良い環境なのだと思います。
      特に何かに力をいれているわけではなく、普通の園。通常保育後に習い事はいろいろやっているようで、それを利用するならば別料金、お迎えが必要になる。
      退職される先生が毎年多い。一年目の先生がクラスを受け持っており、先生が足りないのかなと思う。バスを利用する場合はほとんど先生との関わりは行事で園に行く以外はない。
      特に特色のない普通の園。園外にもっと連れていってほしいなと思う。園児が多すぎるから入園させやすかった。
      園に出入りする門に毎年変わる番号を入力する鍵がついている。防犯カメラもついているよう。あとは特に知らない。
      住宅街の中にあり、道路も細い。500人の園児の親が利用するには不便。バス停は近くにある。行事の際は駐車場を借りていたり、そこに園のバスをピストンで送迎したりしています。
      クラス委員、執行部(行事運営)があります。こちらの委員さんは忙しそうです。それ以外の保護者は一人一役といって、行事当日に短時間お手伝いする係があります。
      保育参観に英語の授業参観、体育参観もあり、保育の様子がみれます。月に一回はお遊戯会や音楽会など、親が園等に行く大きな行事があります。
      8時~14時が通常保育です。朝早くや14時から18時も延長保育があります。土曜日や、夏冬休みも早めに届けを出せば保育をしてくれます。
      家の近くで少人数の園に入れたかったのですが、そこはほぼ兄弟時で定員がうまっていました。大人数の園なので募集人数も多く、園庭も広かったので選びました。

先生の当たり外れが激しいと思う。
      英語や体育教室は子供達にとって楽しいみたいだけど、年長さんになると運動会や音楽会の指導が厳しくなり、出来ない子はかなり怒られるという印象。
      マンモス校なので、人数はかなり多いが、園長先生が変わってカチカチになった気がする。前は方針など柔らかかったけど、厳しくなった感じがする。
      いい先生もいるが、どんどん辞めていく印象。怖い先生が残り、出来の悪い子供達はよく怒られている印象がします。
      英語や体育教室は外部からの先生が来られるので子供達にとったら刺激になる様子。七夕祭りやクリスマス会やオオペレッタなど、楽しい行事も沢山ある
      いい印象は全くない。会長1人が威張っている感じがする。
      イベントは、七夕祭り、芋掘り遠足、いちご狩り、川遊び、クリスマス会、オペレッタなど。子供達が楽しめる行事がたくさんある。
      家から近い。勉強ばかりではなく、楽しく体が動かせる、たくさんのお友達が出来ると思い、選びました。
      公立小学校

色々な行事があるけど、それぞれにきちんと意味があるし、完成度が高く、毎回感動する。音楽や寸劇と言った文化的イベントや英語教室、体育教室やマラソン大会などの運動的イベントもバランス良いし、日直のようにその日のリーダーを決めて、園児達が出欠を取り、それを職員室に報告しに行く。礼儀やマナーも学べます。
      「心豊かなたくましい子ども」の育成。子どもひとりひとりを見つめ、生き生きと活動するする子どもの発達を助長する。自分で課題を見つけ自ら学び考え、主体的に判断し、行動し、より良く問題を解決する能力が「生きる力」を育む新しい学校教育ととらえ、その充実を図る。など、素晴らしい理念と方針があり、それに沿って保育してもらってるのは、実感できました。
      先生はみんな明るく優しい笑顔をしてくれますが、私個人的に感じたのは、笑顔と平均した優しさで先生みんな統一されてるっていうどことなくマニュアル的な印象もあります。子供達は先生のことが大好きで、若くていろんなことをケアしてくれるので、評判いいです。
      ペアクラスと言いますが、異年齢のクラスと集団形態をとって、コミュニケーションを図ったりして楽しそうだし、責任感も出てきます。英会話の時間、体育教室の時間、朝礼でも英会話も入ったり、素晴らしいです。
      園の通用口には、保護者しかわからない暗号でロックされてたりと、防犯はしっかりしてます。「いかのおすし」などの標語を用いて子供達にわかりやすく教えたりも定期的にあるみたいです。
      住宅街の中にあります。園の前の道は少し坂になっていて、道幅もあまり広くはないですが、それだけに閑静で環境は良いです。最寄り駅からは遠いですが、スクールバスも充実してるので、良いですよ。
      一人一役で1年のうち1回は、何かのイベント時等に何かお手伝いしたりしますが、とても簡単で、他の保護者の方ともコミュニケーション取れます。
      幼稚園祭、PTA主催のバザー、運動会、オペレッタ会、音楽会、春の親子遠足、子供だけで遠足、芋掘り、山登り、マラソン大会、七五三参り、年長児はお泊まり保育などもりだくさんの行事です。
      規模が大きい幼稚園なんで、お庭も広く、子供の保育環境としては素晴らしいと思ったので。

2020年04月投稿
      とてもアットホームで雰囲気が良くて先生たちも優しく接してくれます。とても良いと思います。楽しく通っている。
      知、情、体の育成をテーマに教育メニュー考えられていたので、たくさん学べている。自然にもふれられている。
      明るく、元気であいさつをよくしていただきます。楽しく安心して任せられる。気にしてくれた。
      とても雰囲気が良くて、一生懸命な取り組みに感動し安心して任せられる。成長できる。
      セキュリティもしっかりしていると思います。施設も良いと思います。防犯対策も良い。
      アクセスしやすい立地なので、良いと思います。駐車場もあって良いと思います。分かりやすい。
      母の会が、定期的にあっています。いろんなお話しが聞けて良いと思います。
      季節ごとにいろんなイベントがありますよ。
      延長や休日保育もされているので、助かってます。
      幼稚園の育成のテーマが良かったのです。周りからもすすめられました。

たくさんのお友達と関わることができ、人と接する面での成長できることが多いかなと思います。 先生も明るく優しい先生が多く子供も楽しく通えています。
      園児の数も多いですが、その中でみんなのびのびとした教育のようです。学習以外でも日常的な生活のこともしっかり学び、団体行動や異年齢との関わりも大切にしています。
      園児の人数も多い為たくさんの先生がいらっしゃいますが明るく優しい先生が多く、子供もすぐ懐いています。 時々園での様子なども電話で連絡をいただきます。
      基本的な学習、保育の中に月に数回ずつ体育教室の時間や英会話の時間もあり楽しく学べているようです。 放課後は色々な課外教室があります。 日々の預かり保育意外にも、夏休み冬休み期間中の預かり保育もあります。
      園庭は園児の人数を考えるとあまり広くはないですが、園自体は大きいです。 入り口などはロックがありセキュリティはしっかりされているかと思います。
      周りは住宅街で駅から少し離れています。 園バスの送迎範囲が広く園児の多くがバス通園で便利ですが、保護者が園に行くことがある時は車がないと少し不便かなと思います。
      本来なら保護者会や役員、係などがありますが今年はコロナの為なくなっています。
      一年を通して様々なイベントがあります。 フルーツ狩りや山登り、夏祭りや発表会など子供達だけの行事もあれば保護者観覧の行事もあります。
      8時半から14時まで バス通園はコースにより送迎の時間が変わります 預かり保育は朝が7時半から、降園後は18時まで
      家の近くをバスコースがありバス送迎があること、園がのびのびした雰囲気でたくさんのお友達もでき子供が楽しそうに通えそうなところが決め手でした。
      入園試験などは特にありませんでした。 園の雰囲気みたいな説明で親子で数組ずつでのお話はありました。
      入園試験はなかった為特に対策などはありませんでした。
    4.5月は休園、数回オンラインや分散登園がありました。 通常登園になってからは毎日の検温とマスク着用での登園、バスの中でも手の消毒などをしてくれているようです。 密にならないようにイベントなどは日程や時間を分けて行ったりしていますが、中止になっているものもあります。

最初は1日中泣いていた息子が今では楽しく通っているので楽しく園で過ごせるよう努力して頂いてると思ったので
      英語と体育は週に1回あります。コロナの為参観出来ないので動画で様子を観ることが出来ました。自粛時期もオンラインカリキュラムがあり環境により色々考えて下さることがよかったです。
      少しの怪我でも先生から電話があり園での様子を教えて頂けて安心して通園出来ています。
      英語と体育が毎週あったり鍵盤ハーモニカ、オペレッタ、製作、運動会の練習、マラソン大会など色々体験出来てるようです。
      車がないと西鉄バスくらいしか行く交通機関がない。バス停までもちょっと歩かないといけない。
      コロナの影響で父母会は1回も開催されてない。
      運動会、マラソン大会、オペレッタなどがあるみたいです。コロナの影響で1学年ごとだったりしましたが開催してくれてありがたい。
      預けたことがないのでよく分かりませんが6時まで500円みたいです。
      家から若干近く園児をたくさん受け入れてくれるので入りやすかったから
    換気、アルコール消毒はしてるみたいですがよくわかってません。昼食後の歯磨きはなく、うがいだけになってます。給食の時はおしゃべり禁止です。

保育時間内に英語や体操教室があり、色々な体験ができます。音楽活動にも力を入れていて、年少さんから鍵盤ハーモニカを演奏しています。2月には大きなステージで発表する機会があるので、親も子どもも楽しみです。
      音楽活動に力を入れています。大きな舞台で発表する機会もあり、子どもにとっていい経験になります。
      先生は明るく親切な先生が多いです。園長先生がとても優しく子どもが大好きで、園の雰囲気も良いです。
      曜日ごとに英語や体操教室など園外から専門の先生が来て教えてくれます。それ以外にも工作をしたりお外遊びをしたり、何かしら活動をしているのでいい刺激になっています。
      園庭には遊具や砂場が一通りあります。園内に入るには暗証番号が必要で、園の関係者以外の人は入れないようになっているので安心です。
      場所は住宅地の中にあり、道が狭くて坂が多いので少し不便ですが、慣れると大丈夫です。
      父母会というかクラスが変わった新学期に親子登園をして、その際に軽く自己紹介をします。クラス委員と運営委員を各クラス2名ずつ選出し、もし委員になったら委員によっては頻繁に幼稚園に行かなければなりません。委員さん以外は一年の行事の手伝いを何か一つ必ずしなければなりません。
      イベントは色々あり、餅つき、豆まき、七夕など季節を感じる体験ができます。
      朝は7時半?8時半まで100円で預かりがあり、通常保育の受け入れは8時半からになります。延長保育は500円で14時15分か30分?くらいから18時まで預かってもらえます。休みの日は一日千円です。
      引越して来た時にたまたま定員が空いていたからです。後は電話の対応が良かったからです
      特にありません
      公立小学校

たまたま子供の担任は熱心で子供思いのいい先生でしたが、園全体に関しては、段々方針が変わって行事が簡素化されて、園児も増え過ぎな感じがした。
      身体を動かしたり、毎月どこか、川や山に出かけたりと、園外保育が多くて子供たちが元気に楽しそうでした。
      担任は優しくて、子供のことをよく見てくれていましたが、他のクラスの先生には、評判のよくない先生もいました。
      英語や体操などしていたし、年度末の音楽会は、幼稚園児とは思えないほど、みんな上手に合奏出来ていました。
      1学期に1度ランチ会なるものがあっていて、自由参加でしたが、今はほとんどないという噂です。
      参観、川遊び、社会科見学、果物狩り、山登り、七夕など、行事は充実していたと思います。
      バスが家の前に止まってくれて、あんまり教育熱心過ぎず、のびのびと過ごせる感じがしました、近所にも通っている人が多かったのも理由です。

子どもが喜んで通ってくれる楽しい園です。
      イベントが多く、遠足や運動会、参観だったりと月に1回は園での行事があります。先生達も子どもが達に優しく接してくれます。
      しかし、送迎バスの乗り場が自宅から離れていたりで
      送り迎えが大変です。園の近辺であればバス乗り場も豊富なんです。
      一人一人の性格にあった教育をしてくれていると思います。しかし、無理なこと、子どもができそうにないことは先生のほうが諦めている気がします。
      挨拶もよくしてくれ、笑顔の先生が多いです。学年が変わったときに新しい先生のタイプが違いすぎて子どもが行きたがらないこともあります。
      夏季休暇や年末年始などの休みは長くしっかりとるので預かってほしいときに預かり先に困ることがよくあります。
      参観は月に1度はあります。
      自由参観があるので必ず行かないといけたいわけではないので仕事をしているお母さんにとっては気持ちが楽だと思います。
      幼稚園祭や七夕、園外保育、川遊びなどあります。
      自身が通っていた幼稚園でした。実家に近く、急なお迎えなど頼れるので選びました。

良くも悪くもマンモス園。行事も充実していて、先生も熱心。子供の長所を見つけられるような、幅広いカリキュラムがある
      入園前にできなかったことが、みるみるうちにできるようになる。自主性に任せつつ、適宜必要な指導も行ってくれ、幅広い視野になれる
      子供の担任になった方は、総じて若かったものの、熱心に親身になって教育してくれた。若干の当たり外れはあると聞く
      読み書きから、英語、音楽、体操まで、幅広い教育カリキュラムがある。音楽会や運動会など、子供の成長を感じられる貴重な機会
      一人一役の活動がある。それほど大変ではない
      父母が参加するのは、運動会、音楽会、オペレッタ会など、二ヶ月に一回というイメージ
      近くにある幼稚園で、知り合いも多く、また、定員にも余裕があり、姉も通わせていたから

明るくのびのびした幼稚園です。先生方も元気があり礼儀正しいです。若い先生が多いです。厳しすぎず、けれど基本的なことは教えてくれていると思います。人数が多いので、行事のときは少し大変です。車がないと少し不便なところなあります。総合的にみて、こどもらしさが育つ幼稚園だと思います。
      特にこれに力を入れています、というものはあまり感じられません。しっかり挨拶をする、自分のことは自分でするなど基本的なことをしっかり教えてくれていると思います。
      若い先生が多いです。年配の先生もいますが担任は若い方が受け持っています。こどもたちのことをしっかりみてくれているとは思いますが、全体の人数が多いので、目が行き届いていない部分もあるかなと思います。
      特に力を入れているものはありませんが、体育教室、英語の授業を取り入れています。厳しくなく、こどもは楽しんでいます。
      門は暗証番号を入力しないと入れないようになっています。連絡事項が手紙だけでなく、メールで来ることもあり便利です。緊急な連絡のときなどは助かります。
      最寄りの電車から1キロくらい離れています。バス停が近くにありますが本数が少ないです。駐車場はありますが、全体人数が多いので、行事のときは大きな駐車場を借りて、クラスで分かれて停めたりしています。
      初めに集まって懇親会があり、行事の係や役員などを決めます。他は強制的に参加するものはないです。
      運動会は午前中までで、プログラムが少なく感じました。他にバザー、幼稚園祭、オペレッタなどがあります。
      他の幼稚園は入れる人数が少なく、確実に入れる大規模な園にしました。見学にいったとき、幼稚園の雰囲気がよく、こどもが楽しんで行けると思いました。

園外保育が多く、外で活動することが多いので、のびのびとしていました。外国人講師を招いての英語の時間、体操教室の時間もありました。
      音楽指導が素晴らしく、幼稚園とは思えない演奏に、年少さんから年長さんまで、感動しました。
      たまたまかもしれませんが、熱心な担任に恵まれ、子供2人とも楽しい幼稚園生活を送れました。 子供の気持ちをよく理解してる、先生方でした。
      年長さんは朝の挨拶を英語でするなど、日常生活の中で英語に親しみ、ひらがなの読み書きも練習して下さいました。 課外教室も、追加料金が発生しますが充実しており、園終了後そのまま課外授業に行けるので、送り迎えが楽です。
      暗証番号を幼いと入れないようにはなっていますが、何百人もいる父兄が知っている番号なので、他人に漏れるのは簡単なことだと思います。
      駅から遠く、小高いところにあるので、近所、もしくは自家用車をお持ちの方でないと、不便を感じると思います。
      参観などの後二行われます。自己紹介や子供の話、役員決め、雑談などをします。 クラスによって、1学期に1回ほど、ランチ会もあります。
      年長さんはお泊り保育があります。 そのほかは、運動会、音楽会、幼稚園祭、遠足、川遊び、山登り、ミカン狩りや芋ほり、いちご狩りなど、学年によって、行事が行われます。
      家の前までバスが迎えに来ること。 近所のお友達が行っていた。 月謝がわりかし安かったので。

給食は給食ですが週二回お弁当です運動会や発表会などの練習は厳しくメリハリがあって良いです外国人の先生がいます
      週一回、英語と体操教室を取り入れてますのびのびするとこと厳しくするとことメリハリがあって良いと思います。
      いつもにこにこと挨拶してくれます子供の様子がいつもと違う時は先生から連絡があり様子を教えてくれます。
      延長保育は一回500円で当日に言ってもOKです夏休み、冬休みはお弁当持参の1日千円です。月極めもあります。
      正門も裏門にも二重ロック一度も事故や不審者の情報はありません。あとは分かりません。
      駅は徒歩10分にありますスーパーも近くにあり交番もあり安心です。幼稚園までお迎えのお母さん達もたくさんいらっしゃいます。
      コーラスがあります。
      近所の友達が行ってたから。先生の雰囲気か良かったから。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

博多幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、博多幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博多幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

松崎幼稚園