みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多幼稚園
(はかたようちえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 幼稚園

園児が多すぎると思います。

園としてのイベントは、色々と考えられているので良いとは思いますが、園児の数が多すぎるのか先生の対応が行き届いてない様に感じます。
      良くも悪くも一般的な幼稚園だと思います。理念などを普段感じることは、ありません。もう少し出してもよいとは思いますが。
      先生によってのばらつきが目立ちます。ベテランの方と若い先生のギャップがすごいです。子供中心ではなく親を見て対応している感じが強く出ています。
      普通だと思います。有料ではありますが、英会話・スイミング・サッカー等のならいごとの案内もよくあります。
      園自体のセキュリティはしっかりしていますが、少し不安に感じることがまれにありますが、個人の差もあると思います。
      住宅街の中にあり、園の駐車場も整備されており通いやすい幼稚園だと思います。イベント時は、臨時のバスも運行しているので、車のない方も比較的安心できると思います。
      担任・保護者同士での報告会
      運動会・幼稚園祭・オペレッタ等いろいろあります。
      一番近くの園だったから

リトル(2歳児クラス)からお世話になっています。先生が大好きで、楽しく幼稚園に行っています。人見知りも緩和されて、挨拶もできるようになりました。

年少のはじめから大人でも歩いて20~30分はかかりそうな神社への遠足がありました。ちゃんと歩けるか心配でしたが年長が年少の手をひいて行っ...

★★☆☆☆2.0
先生に対して子どもの数が多すぎて目が行き届いていない。金儲け主義に変わっている。もう少しきめ細かな保育をしてほしい

あまり教育方針は気にしていないため、どちらとも言えないとしています。ただ、子どもが楽しく行けているのでいいと思います。

十分とは思えません。先生の人数の割...

松崎幼稚園

「やればできる」を実践
保護者|2016年

博多中央幼稚園
(福岡県・私立)

明るく楽しく伸び伸びと。
★★★☆☆3
保護者|2021年