みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

博多幼稚園
(はかたようちえん)

福岡県 福岡市東区 舞松原駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しめる

明るくのびのびした幼稚園です。先生方も元気があり礼儀正しいです。若い先生が多いです。厳しすぎず、けれど基本的なことは教えてくれていると思います。人数が多いので、行事のときは少し大変です。車がないと少し不便なところなあります。総合的にみて、こどもらしさが育つ幼稚園だと思います。
      特にこれに力を入れています、というものはあまり感じられません。しっかり挨拶をする、自分のことは自分でするなど基本的なことをしっかり教えてくれていると思います。
      若い先生が多いです。年配の先生もいますが担任は若い方が受け持っています。こどもたちのことをしっかりみてくれているとは思いますが、全体の人数が多いので、目が行き届いていない部分もあるかなと思います。
      特に力を入れているものはありませんが、体育教室、英語の授業を取り入れています。厳しくなく、こどもは楽しんでいます。
      門は暗証番号を入力しないと入れないようになっています。連絡事項が手紙だけでなく、メールで来ることもあり便利です。緊急な連絡のときなどは助かります。
      最寄りの電車から1キロくらい離れています。バス停が近くにありますが本数が少ないです。駐車場はありますが、全体人数が多いので、行事のときは大きな駐車場を借りて、クラスで分かれて停めたりしています。
      初めに集まって懇親会があり、行事の係や役員などを決めます。他は強制的に参加するものはないです。
      運動会は午前中までで、プログラムが少なく感じました。他にバザー、幼稚園祭、オペレッタなどがあります。
      他の幼稚園は入れる人数が少なく、確実に入れる大規模な園にしました。見学にいったとき、幼稚園の雰囲気がよく、こどもが楽しんで行けると思いました。

リトル(2歳児クラス)からお世話になっています。先生が大好きで、楽しく幼稚園に行っています。人見知りも緩和されて、挨拶もできるようになりました。

年少のはじめから大人でも歩いて20~30分はかかりそうな神社への遠足がありました。ちゃんと歩けるか心配でしたが年長が年少の手をひいて行っ...

★★☆☆☆2.0
先生に対して子どもの数が多すぎて目が行き届いていない。金儲け主義に変わっている。もう少しきめ細かな保育をしてほしい

あまり教育方針は気にしていないため、どちらとも言えないとしています。ただ、子どもが楽しく行けているのでいいと思います。

十分とは思えません。先生の人数の割...

松崎幼稚園

「やればできる」を実践
保護者|2016年

博多中央幼稚園
(福岡県・私立)

明るく楽しく伸び伸びと。
★★★☆☆3
保護者|2021年