みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筥松幼稚園   >>  口コミ

筥松幼稚園
(はこまつようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 幼稚園

筥松幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 257 / 472園中
      幼稚園全体が仲が良くのびのびと生活できる幼稚園です。毎週金曜日のパン給食は有名なパン屋さんのものでとても美味しいです!
      よいこのお約束というものがあり毎日復唱しています。約束を守って生活しているように思えるので子供たちの心に根付いていると感じます。
      先生の物腰が柔らかくとてもよい雰囲気の職員室です。子供たちとハイタッチすることが多く頑張ろう!という気持ちにさせてくれていると思います。
      有料ですが延長保育もあり預けやすいです。長期のお休み時もお預かりしてくれます。絵画教室や体操教室があり楽しく活動しています。
      防犯カメラの設置があります。なんと行ってもすぐ近くに交番がありとても安心です。おまわりさんが2~3人常駐してくれています。
      駅から近く住宅地にあるのでリッチは良いです。送迎バスが出ていますが、車での送り迎えも有料パーキングがいくつかあるので可能です。
      行事のお手伝い係決め
      遠足、運動会、芋ほり、発表会、バザー
      家から近く他の幼稚園より月謝が安かったので

2014年07月投稿
      少人数でのびのびとしていて総合的にいい幼稚園だと思います。終業式が早く終わる幼稚園が多い中、小学校同様ギリギリまでお弁当や給食があり助かっています。ただ、写真撮影が多く金額がかさみます。
      毎日黙想をして、幼稚園の良い子のお約束を言っています。動き回る子供も少なく、優しい子が多いと思います。
      若い先生が多い幼稚園ですが、まとめてくださっている先生が明るく元気なのでどの先生もとても優しく元気で明るいです。
      隔週ごとに体操教室があります。年長になるとマーチングの練習があります。毎年運動会で発表しますがとても上手です。
      施設自体は小さいですが、学年や登園時間で園庭で遊ぶ時間を変えたりして有効に使っています。遊具も少ないですが自分たちで遊びを考えていて良いと思います。
      住宅街にあり立地は良いほうだと思います。駅からも近く、交番がすぐ近くにあるので防犯できにも「安心です。
      担任や園長先生からの話。
      遠足、運動会、七夕祭り、器楽祭etc
      家から近く一番料金が安かったから

教育、運動、活動とも熱心だった。運動会も種目が多く楽しめた感がある。家からも近いし子供も充実して過ごしていたと思う。
      園長先生が教育に情熱を注いでいた感があった。また、先生にもよったが、丁寧に接してくれる方が多かったと思う。
      両親とも働いていたので、預かり保育にも可能な限り対応してくれた。同級生の子と楽しく過ごしていたのを思い出す。
      活動も多かったと思う。とにかく運動会が華やかだった記憶がある。授業も充実しており、参観も多かったと思う。
      回数的には多かったのではないかと思う。
      イベントは多く充実していたと思う。回数も多かった。
      妻が選んだのでは、それに従っただけである。近くにあったので良かったと思う。

園長先生を含めた先生方が、すべての子どもをすべての先生で見守り、保育されていて、安心して子どもを預けることができました。
      子どもに寄り添い、その年齢に合った保育を行っており、小学校入学前にはそれを見据えた保育内容となっていて、入学前の不安が軽減されたのを覚えています。
      日々の忙しい中でも、細かいことに気を配り、小さなことでも連絡をくださっていました。子どもたちも先生が大好きでした。
      季節に合わせた行事が多く、その中にもいろんな要素を取り入れて学習を行っていました。
      園舎が古く、また敷地が狭い為、いろいろ不便な面もあるようです。
      JR箱崎駅から歩いて10分とかからないところにあり、また西鉄のバス停も近くにあるので公共の交通機関には困らないかと思います。ただ、園の敷地内には駐車場が無いので、自家用車の利用は難しそうです。
      年度始めに行っていたと思います。園長先生の挨拶や年間行事の説明、役員の発表などがありました。そのあと、クラス委員決めがありました。
      5月頃に遠足、7月に七夕まつり、9月に運動会、秋には芋掘り遠足、12月にクリスマスお遊戯会、3月にひな祭り発表会があります。年長のみ、7月にお泊まり保育がありました。
      近くて、何かあれば自転車か電車で行くことができ、なおかつ送迎バスがあったこと。そして何より先生方が子どもに向き合う姿勢が一番の決め手でした。

2014年07月投稿
      楽しく通えていたので良い幼稚園だったと思います。幼稚園の近くの人が行くような幼稚園なので同じ小学校に上がる友達がたくさんいるので安心でした。立地的に園庭が狭いのが難点です。
      幼稚園までは親は子どもに寄り添って・・・という園長先生の思いがあります。靴をそろえるなど基本のしつけを大事にされています。じゅうたく
      総園児数は200名いないくらいですが、先生たちは全員の子どもの名前を覚え、親の顔も一致しているので安心感があります。若い先生が多く活気があります。
      月に2回程度、外部の体操教室の先生がきて運動の時間があります。絵画の先生による授業もありました。ピアノ・英語・体操・絵画は課外で希望者は習えます。
      面積が狭いので教室も狭いです。講堂(体育館)もなく行事の時には教室の稼動壁を開けて場所を確保していました。昔からの幼稚園なので建物も古いです。
      住宅地のなかにあり、通いやすいです。ただそのぶん敷地は狭いです。駐車場もないので車で送迎される方は大変そうでした。園バスがあるので助かりました。JRの駅が目の前にあります。
      各クラスから委員2名 行事の際にお手伝い数名
      歓迎遠足、七夕祭り、運動会、芋ほり遠足、作品展、クリスマス発表会、ひな祭り器楽祭
      一番近くの幼稚園だったから。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

筥松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、筥松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
筥松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

恵泉幼稚園