みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  愛真幼稚園   >>  口コミ

愛真幼稚園
(あいしんようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 幼稚園

愛真幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 298 / 472園中
      安心して預けられる園です。先生全員が子供たちの名前と顔を把握しており、先生方の連携がうまくなされています。楽しみながら知識、教養を身に付けてもらえています。
      キリスト教の園で、聖書から学ぶ事が多いように思います。日々のカリキュラムではフラッシュカードや詩集など多くの事を学べるので教育にも熱心だと思います。
      どの先生方も明るく気さくでとても印象の良い先生ばかりです。子供にも保護者にも元気いっぱい笑顔であいさつしてもらえています。
      毎日のカリキュラムでさまざまな国の国旗を覚えてきたり、県庁所在地を覚えてきたりと、親が驚かされる程の教養を身に付けてもらえています。
      園庭も広く、グランドもあるのでとても満月して遊ぶ事ができます。園への侵入口には全て施錠がされているので、不審者対策も万全だと思います。
      駅からも近く、国道もすぐ横にあるので、交通の便がいいと思います。大きなグランドもあり、車も駐車できるので、とても便利です。
      それぞれクラスで幹事を決めて、行事予定を確認しています。
      子供と一緒に遠足に行くので、子供と先生方とふれ合える機会が あるのでとても楽しいです。
      基本的な保育時間は10時~14時ですが、延長保育を利用する日があっても当日連絡すれば対応してもらえています。
      一番の決め手は自宅から近いことです。徒歩でもバスでも先生がしっかり送迎してくれます。
      入園試験はありません
      周りのお友達はみんな公立小学校に行くから

2018年09月投稿
      周辺地域の環境も含めて、学研都市ならではの安心感が決めてである。学校自体も不満がなくしっかりとしている。
      子供目線に合わせて指導や学習をさせていますので安心して任せられる。理念もしっかりしている。
      私立ならではで教育がしっかりしているイメージである。保護者同士の雰囲気もよく、もちろん先生もしっかりしている。
      基本的に私立ならではで厳しくも優しくしてもらえる。教育内容に不満はないので安心して任せられる。
      不満が出るほどの父母会はなく安心できる。
      みんなで仲良く学園を利用して安心したイベントを行なっている。
      延長保育や、休日保育についてはわからない。
      周辺地域の環境がよく、学研都市ならではの安心感が決めてである。
      普通の私立にある入学試験と同じである。
      学校周辺には塾が多く選び放題である。

キリスト教を根底にした特色のある園ですが、年間を通して子どもらしくのびのびと過ごせていた所が良かったです。
      キリスト教に基づいてはいるものの、命の大切さや人を思いやる心が自然と身につき、優しい子が育ちやすい環境のように思いました。
      先生同士が仲が良く、担任ではなくても全体でフォローしていただける体制に感じました。ただ、子どもとの相性もあるので、親がいかにうまく橋渡しをするかも大切かと思います。
      日課の中に、体操や英語、音楽などを取り入れてくれているので、個別に習い事をさせなくても、最低限のことは園で体験することができました。
      基本的にはできる方が協力して行うスタンスです。
      キリスト教なので、クリスマス関係にはとても力を入れています。宗教的要素に抵抗がある方もいるかもしれませんが、どの子どもたちと純粋に楽しめるように配慮されているように感じます。
      私自身が元々卒園児でした。
      決め手は見学に行った際に息子が一瞬で気に入って溶け込んだこどでしたが、入園させてからも先生方の対応がよく、安心して預けることができました。
      試験はなく、園長代理との親子面談程度でした。
      入園試験はありませんでした。
      習い事もしていませんでした。
      公立小学校

子供が楽しく通える幼稚園です。
      毎日身体を動かしたり、お勉強する日課があり毎日充実した1日を過ごしています。
      先生方も子供たちを一人一人きちんと見てくださっています。
      給食が毎日あり、お弁当の日が月に一度なのでお弁当作りの負担がないです。
      キリスト教の教えを基本にしています。
      毎日礼拝の時間があります。
      子供たちは嫌がらず礼拝をきちんとしています。
      優しいベテランの先生が多いです。
      子供たちをきちんと見てくださっていて、幼稚園での様子を教えてくれます。
      毎日フラッシュカードで頭を鍛え、園庭で身体を動かす日課があります。
      毎日することが多く時間に追われがちな気がしますが、子供たちは充実した毎日を送っています。
      年に一度年度始めに懇親会があります。そこで保護者同士が知り合いになるきっかけになると思います。
      秋には保護者会主催のバザーがあり、その収益が子供たちのクリスマスプレゼントになります。
      毎月何かイベントがあります。
      感謝祭や運動会、もちつきなど保護者がお手伝いをする行事もあります。
      お母さんが手伝いに幼稚園に来ると子供もとても喜びます。
      きっかけは知り合いのママさんから勧められたことでした。
      それから幼稚園で未就園児の子供たちが対象の教室に通って、幼稚園の様子や雰囲気を知ることができました。
      公立小学校

こどもはとても楽しんでいました。英会話などのお勉強もありましたが子供達は遊びと思うような方法でしてくれていたみたいでどの子も嫌がるほどのお勉強ではなかったようです。
      朝の会や食事前にお祈りの時間が少しありました。色々なことに感謝することなど当たり前のことなんですが、改めて言葉にすることで大切さを再確認できます。子供にも分かりやすい言葉なので良いと思います。
      子供たちにも保護者にもいつも笑顔だったと思います。先生どおしでも仲良くお話しされてるのをみてとてもいい雰囲気の幼稚園だったと思ってました。
      英会話やフラッシュカードを取り入れてます。お友達の名前や県名を漢字で書いたカードもあったようで小学生に入るころにはかなりの量の漢字を読めるようになっていました。延長保育もあり長期休みもお願いしてました。
      防犯カメラを設置することで、こどもたちが守られてます。登園時間意外は頑丈なかぎで施錠されてました。
      立地は良いのですが、正門近くには駐車場がなく、駐車場から正門まで少し遠いので時間がない時は不便でした。
      父母会は特に記憶にありません。
      毎年近くの施設で年長クラスはお泊まり保育があります。運動会・発表会・クリスマス会・誕生会・バザー(親のみ参加.園児は遠足)
      家から一番近い幼稚園でしたし、見学の時に園児がにこにこ楽しそうだったのと、笑顔であいさつをしてくれたのが印象的だったので入園を決めました。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

愛真幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛真幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛真幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

九州女子大学附属自由ヶ丘幼稚園