みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  愛真幼稚園   >>  口コミ

愛真幼稚園
(あいしんようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

こどもはとても楽しんでいました。英会話などのお勉強もありましたが子供達は遊びと思うような方法でしてくれていたみたいでどの子も嫌がるほどのお勉強ではなかったようです。
      朝の会や食事前にお祈りの時間が少しありました。色々なことに感謝することなど当たり前のことなんですが、改めて言葉にすることで大切さを再確認できます。子供にも分かりやすい言葉なので良いと思います。
      子供たちにも保護者にもいつも笑顔だったと思います。先生どおしでも仲良くお話しされてるのをみてとてもいい雰囲気の幼稚園だったと思ってました。
      英会話やフラッシュカードを取り入れてます。お友達の名前や県名を漢字で書いたカードもあったようで小学生に入るころにはかなりの量の漢字を読めるようになっていました。延長保育もあり長期休みもお願いしてました。
      防犯カメラを設置することで、こどもたちが守られてます。登園時間意外は頑丈なかぎで施錠されてました。
      立地は良いのですが、正門近くには駐車場がなく、駐車場から正門まで少し遠いので時間がない時は不便でした。
      父母会は特に記憶にありません。
      毎年近くの施設で年長クラスはお泊まり保育があります。運動会・発表会・クリスマス会・誕生会・バザー(親のみ参加.園児は遠足)
      家から一番近い幼稚園でしたし、見学の時に園児がにこにこ楽しそうだったのと、笑顔であいさつをしてくれたのが印象的だったので入園を決めました。