九州女子大学附属折尾幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (福岡県内170位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 折尾
JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 折尾
JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) 折尾

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
一日のうちに、自由な遊び時間がたくさんありますので、こどもたちはみんなのびのびと遊べています。大学と連携しているのもいいです。

「みんな仲良く元気よく」という考えで、年齢を超えて小さい子から大きい子まで、みんな仲良く園庭で遊んでいることがあります。

みんな明るい先生方で、子供たちとも常に遊んでくれています。ベテランのの先生が補佐についていらっしゃいますので安心です。

延長保育や土曜保育などもあり、長い時間預かってもらえるので良いです。また、土曜日には親子で参加できるイベントなども企画されています。

各門は常にしまっており安心感があります。また、バスの運転手の方が園の庭で作業しておりに常にいますので安心です。

折尾駅の近くで常に隣をJRの電車が走っていますので。電車の好きな子どもには最高だといわれます。

園長の話と各イベントの打ち合わせ。

上から羽織る紺の上着。

家から近かったので。

購入会があるのでそのときすべてそろいます。

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
取り組みに対する先生たちの態度や周辺も良かったから。そして、何より、子どもが楽しそうに毎日通っているから。

教育方針がしっかりとしていて、ユーモアの中に、規律が身に付いているから。また、さまざまな行事や取り組みによって、子どもたちが育っているから。

先生もユーモラスの中に、しっかりとした指導力があり、お便りや成長の連絡簿など学期の半分でだしていただき、非常に園での様子がわかりやすいから。

毎日のプログラムや園外学習、遊びの内容など自宅でもできるようなものを取り入れ、子どもの成長に合ったものになっているから。

玄関などの自動施錠などにより、不審者が容易に入ることは不可能であることや受付を通らないと児童の教室に近づけない仕組みになっているから。

家から近いが、子どもの成長に役立つ経路で園に通っているから。また、行事での駐車場の確保もしっかりとしているから。

バザーや母親参観、日曜参観など様々な行事がある。

とても可愛く、サイズもしっかりしているので、また、活動着もあるので、汚れにくい。

運動会や日曜参観、生活発表会、バザー、もちつきなど様々な行事がある。

大学の付属のためか、少し高いような気がする。

姪っ子もが通っており、いくつかの園と比較して、良かったため。

パンフレットに記載があるように、手付金など。

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
木漏れ日があり、小鳥のさえずりが気持ちよく、園長先生の大きなあいさつ、先生の笑顔どれをとってもすばらしく、園児の笑顔が朝の元気を与えてくれる今日このごろいかがおすごしでしょうか?私の子どももとても楽しく元気に毎朝登園しております。

理念といわれても私はよくわかりません。特に一般の方がその理念に導かれてその園を選んだとも考えにくいですし、なんとなーくです。なんとなーく。いわゆるとりあえずえらんだしだいであります。あまりデーターとして活用は期待してもこの部分に関してはあまり活用できなのではないでしょうか?

毎朝、園長先生が明るく声をかけていただき、先生方も笑顔で園児を迎えてくれるなんてすばらしい園なのでしょうか!全体的に先生のビジュアルもよく、子煩悩なかんじがよくよくみうけられます。

一人ひとりにあったカリキュラムによりとても園児一人一人を大事にしているのがせんせいひとりひとりにあらわれております。これもひとことであらわすと先生自身のきょういくがいいからだと私は特に思います。

付属の園とあってけいびいんさんがじょうちゅうしておりとても厳重にけいびされているのがいけばわかります。これは文面でせつめいするよりもげんちをみてきいて近所できいてみればわかりますのでいちどげんちをみられたほうがいいとおもいます。関心します。

折尾駅より徒歩10分学園都市にありますのでおおくのがくせいさんがいきかうばしょにりっちしてますので治安のしんぱいはぜんぜんないです。(かほごな親はしりませんけどね)そうゆうおやはだんたいこうどうにむかないのでどこのほいくえんにも入園させないほうがいいとおもいます。かえってめいわくなので・・・

保護者同士仲が良いです。

なかなか現代的でしゃれてます。

毎年のお泊まり保育はうちの子どもも楽しみにしております。

私立とあってまあまあ高いです。

子どものおないどしの子どもが行ったから

とにかく現金がいります。私立なので、綺麗ごとじゃなく現金を用意してください。

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
授業のようなものが少なく、子供がのびのびとしています。園庭も十分に広くて運動会もゆっくり見れます。電車が隣を走っているので好きな子は大喜びです。

こどもたちを自由に明るく伸び伸びと育てることが円の方針です。幼児期からの無理な教育は行わず、幼児体育などの体力作りがさかんです。

どの先生も明るくみなさんでまとまっている雰囲気はとても良いです。園長先生は大学のほうからベテランの方が来てくださるので、園全体として落ち着きがあります。

幼児体育は無料で受けることができます。また園終了後、希望者に幼稚園内で有料の教室を開いておりつてていく必要がないのは助かります。

バスの運転を担当している方が常に庭で作業しており防犯対策になっています。またあいている門は事務室の目の前なので安心です。

JRの駅の近くなので治安の面では安心です。バスが無料で家の前まで迎えに来てくれるのでアクセスの問題はありません。

父母会のかかわるイベントについての話し合い。

私服の上に羽織る紺色の上着。

遠足、運動会、生活発表会など。

他の園と変わらないです。

実家の近くだったから。

幼稚園での購入会があります。

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
規律を重んじ、子どもの成長を考えて指導してくださる先生がたくさんいるから。また、親子行事なども充実しているから。

子どもの主体性を優先する中に、いけないことはいけないと教える指導や行事での保護者の管理や協力も充実しているから。園の施設も充実しているから。

こまめに連絡があり、気になることも教えてくれます。また、仕事の都合で発表会が当日見れない場合も何らかの対処をしていただけるからです。

行事や日曜参観など充実しているが、少し手際が悪いところがあったので、もう少し、運動会の時間などを短縮して欲しい。演技の間の時間を短くすれば、良いと思いました。

園の遊び道具が充実していて、子どもたちが楽しく遊んでいる。また、室内もエアコンが完備していて、夏は涼しく、冬は暖かく過ごせるから。

駐車場などの確保が難しいが、電車で来ると、駅から近いので便利。しかし、道が狭いので、車で行く時は少し、不便さを感じます。

担任による学期の様子の話や行事ごとの母の会などの話し合い。

毎日、着る服を選ぶことがなく、そこまで高くなく、3年間切れそうだから。そして、可愛いから。

運動会、日曜参観、秋祭りバザー、生活発表会、親子遠足など

良く分かりませんが、そんなに高くないはず。月15000円くらいだったと思います。

姪っ子が通っていて、とてもよく、就学前の体験も良かったから。

制服、手提げ袋、上靴袋、タオル、帽子、バッグ、上靴、運動靴など

九州女子大学附属折尾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちをのびのび育てており。先生の考え方は子供はみな兄弟で、けんかの仲裁は親を入れずに園の中で行う。

遊びの中で、社会性を身に着けたり、体を丈夫にすることに重点を置いており、勉強は小学生になってからでよい。

みなさんとても熱心に子供たちの世話をしており、子供にもとてもなつかれているような方たちばかりである。

有料にはなりますが、時間外に園でピアノ教室やサッカー教室、体操教室を行っており、送る手間が省けます。

バスの運転手の方が3名ほど常に幼稚園の敷地内で作業をしており不審人物は入れないと考えます。

鉄道の横にありますので多少音はうるさいかもしれませんが、その分園内がうるさくても地域からの苦情もなく、また電車の好きな子供にはとても素晴らしい環境です。

各行事の打ち合わせがほとんどです。

紺の上着と帽子のセットです

運動会、遠足、夏祭り、文化祭、生活発表会があります

費用は普通だと思います。北九州市の補助金が出ます。

見学に行き園庭が広かったことです。

園の購入会の時にすべてそろいます。

福岡県の評判ランキング

九州女子大学附属折尾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています