みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 九州女子大学附属折尾幼稚園 >> 口コミ
九州女子大学附属折尾幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2020年07月投稿

総合評価子供らしく生活でき、大変満足している。今だからできる子供の遊びをしてきてくれるので、大変有難い。遊びの中の学習を基本にしているので、子供は楽しんで集中している。先生方の雰囲気も大変良く、この園にして良かったと思っている。
方針・理念子供は元気に外で遊んで、その中で人間関係や社会的ルールを学ぼうという方針が明確!子供は子供らしくと考えている方にはぴったりの園です。
先生小さい子のクラスは先生が足りていないのでは?と思うことはありましたが、基本的には細かいことまで見てくださり、安心して預けられます。
保育・教育内容基本は元気に活発に!その中でも現代らしくリトミックやダンス、体操を取り入れており、充実している。最近では楽器演奏にも力を入れているよう。
施設・セキュリティ園庭は充分な広さがある。校舎内にも講堂、プレイルーム、図書室があり、充実している。玄関は常に施錠されており、パスナンバーを知っている人しか入れないようになっている。
アクセス・立地駅に近いこともあり、駐車場は小さめ。幼稚園バスがあるので、これを利用すれば問題なし。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや納涼祭は保護者の代表が役目を持ってしている。
イベントイベントは多いほうで、1か月に1回くらいは幼稚園に行く用事がある。
保育時間基本は15時まで。延長保育は18時まで。土曜日は希望すれば預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由駅から近いので、職場に行く途中で通園できたから。たくましい子供になって欲しかったから。
投稿者ID:6514661人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿

総合評価木漏れ日があり、小鳥のさえずりが気持ちよく、園長先生の大きなあいさつ、先生の笑顔どれをとってもすばらしく、園児の笑顔が朝の元気を与えてくれる今日このごろいかがおすごしでしょうか?私の子どももとても楽しく元気に毎朝登園しております。
方針・理念理念といわれても私はよくわかりません。特に一般の方がその理念に導かれてその園を選んだとも考えにくいですし、なんとなーくです。なんとなーく。いわゆるとりあえずえらんだしだいであります。あまりデーターとして活用は期待してもこの部分に関してはあまり活用できなのではないでしょうか?
先生毎朝、園長先生が明るく声をかけていただき、先生方も笑顔で園児を迎えてくれるなんてすばらしい園なのでしょうか!全体的に先生のビジュアルもよく、子煩悩なかんじがよくよくみうけられます。
保育・教育内容一人ひとりにあったカリキュラムによりとても園児一人一人を大事にしているのが先生一人一人にあらわれております。これも一言で表すと先生自身の教育がいいからだと私は特に思います。
施設・セキュリティ付属の園とあって警備員さんが常駐しておりとても厳重に警備されているのが行けばわかります。これは文面で説明するよりも現地をみてきいて近所で聞いてみればわかりますので一度現地を見られたほうがいいと思います。関心します。
アクセス・立地折尾駅より徒歩10分学園都市にありますので多くの学生さんが行きかう場所に立地してますので治安の心配は全然ないです。(過保護な親は知りませんけどね)そうゆう親は団体行動にむかないのでどこの保育園にも入園させないほうがいいとおもいます。かえって迷惑なので・・・
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士仲が良いです。
イベント毎年のお泊まり保育はうちの子どもも楽しみにしております。
幼稚園を選んだ理由子どものおないどしの子どもが行ったから
投稿者ID:1385751人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2014年入学
2014年12月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価規律を重んじ、子どもの成長を考えて指導してくださる先生がたくさんいるから。また、親子行事なども充実しているから。
方針・理念子どもの主体性を優先する中に、いけないことはいけないと教える指導や行事での保護者の管理や協力も充実しているから。園の施設も充実しているから。
先生こまめに連絡があり、気になることも教えてくれます。また、仕事の都合で発表会が当日見れない場合も何らかの対処をしていただけるからです。
保育・教育内容行事や日曜参観など充実しているが、少し手際が悪いところがあったので、もう少し、運動会の時間などを短縮して欲しい。演技の間の時間を短くすれば、良いと思いました。
施設・セキュリティ園の遊び道具が充実していて、子どもたちが楽しく遊んでいる。また、室内もエアコンが完備していて、夏は涼しく、冬は暖かく過ごせるから。
アクセス・立地駐車場などの確保が難しいが、電車で来ると、駅から近いので便利。しかし、道が狭いので、車で行く時は少し、不便さを感じます。
幼稚園について-
父母会の内容担任による学期の様子の話や行事ごとの母の会などの話し合い。
イベント運動会、日曜参観、秋祭りバザー、生活発表会、親子遠足など
幼稚園を選んだ理由姪っ子が通っていて、とてもよく、就学前の体験も良かったから。
福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園
このページでは、九州女子大学附属折尾幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「九州女子大学附属折尾幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。