みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  顕照寺朝日ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園
(けんあきらてらあさひがおかようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

(5) 福岡県内303 / 346校中

一般的にちょうどいい幼稚園だと思います。厳しすぎず、かといって自由すぎでもないので。
      お寺なので、しっかり仏教の教えがあります。といってもすごく厳しくないのでいいと思います。
      いろんなイベントがあり、子供にもいろいろ教えてもらってて、いいと思います。
      ひらがなの練習など小学校を見据えたお勉強もあり、いろんな行事のお勉強もあり、良いと思います。
      防犯カメラがあるので、いつも見てもらってると思いますが、これからはもっとそういうのが必要かもです。
      駐車場もあることはあるんですが、とてもとめにくいし、すくないし、立地はよくないと思います。
      一般的な運動会、遠足、保育参観、プールなどイベントがあります。その時にお手伝いなど参加するときがあります。
      バザー、花まつり、学習発表会、運動会、いろいろあります。こども達もたくさんお勉強する機会があります。
      入学金は3万5千円ぐらいです。毎月23000円ぐらいが授業料で、それから給食代が3000円ぐらい、バス利用の人は1200円とか別途いります。
      子供がしっかりするようにと思い、入れました。とても成長できたと思います。
      制服もあり、イベントもあり、きちんと教育してもらえるところだと思います。
      お寺の幼稚園なので、お寺の歌や挨拶をしっかり教えています。厳しすぎもなく、けど、きちんと教えてる感じです。
      熱心な先生、ベテラン先生などいろいろいます。そうでない先生もいるので、3で。
      普通の幼稚園と同じぐらいだと思います。お金を払えば、課外授業もあります。
      今の時代だと防犯カメラ一台だけでは、十分とはいえないのかなと思ったので。
      車はとめにくいし、駐車場は少ないし入りにくいので、いつも入ったことなかったし、立地は悪いと思います。
      PTAだと思います。
      運動会や花まつり、プールなど。
      入学金は3万5000円ぐらいだったと思います。月謝は25000円ぐらいで、バス代、給食代とかもほかも別途です。
      他のところがきびしすぎたから。
      お寺なので、きちんと礼儀を教えてくれます。しかし、すごく厳しいというわけでもなく、安心して通わせれます。
      お寺の幼稚園で、情操教育をされてます。一通りのイベントがあり、運動会や発表会など、とてもきちんとしています。
      先生が親身になって接していただけるので、とても安心して子どもを預けられます。親もいろいろ勉強になります。
      内容は普通の幼稚園と変わらず、集団の勉強やイベント(プール、運動会、発表会、芋ほりなど)ですが、あとはお寺なので、花祭りなどもあります。
      入り口に防犯カメラがあり、セキュリティはそういうのをしているので、入り口で大丈夫かなと思いますが、ちょっと入りにくいところなので、施設の充実度はあまり高めではないと思います。
      駐車場はあるのですが、台数が少なく、それにすごい坂のところで、運転に自信がない人はとめにくいので、立地はいいとはいえないと思います。
      月に一度はかならずイベントがあります。
      紺のつりずぼん、スカートです。
      見学で先生が子どもの個性を理解していただけたため
      印鑑や筆記用具、上靴などです。
      お寺の幼稚園なので、きちんとした方針があり、いろんな行事があって、子供達をちゃんと教育してくれます。
      お寺の幼稚園なので、仏様への感謝、あいさつ、お歌などが全部、そういうものになってて、それはそれで、いいかなと思います。
      ベテランの先生も若くて優しい先生もいらっしゃって、子供のことを一人一人理解してくださって、とても感謝しています。とても良い先生方々です。
      延長保育もあります。500円からとかで預かってくれます。英会話、サッカー教室、ピアノ、絵画教室、体操教室とかの習い事もあるようです。
      玄関に防犯カメラがついているので、不審者が入ってくるのを防げるようにしています。入り口から幼稚園の教室までも距離があるのでいいかなと。
      駐車場がすごい急な坂で5台ほどしかとめれないので、行事のときとか、遠いところの駐車場から歩いていかないといけないので、少し不便に感じます。
      講演。あとはPTAなど。
      紺の上着、白のシャツ、吊りズボンスカート
      運動会、遠足、発表会、保育参観、芋ほり、もちつき大会、マラソン大会他いろいろ
      23800円ぐらいです。あとは給食代、バス代、PTA代、暖房冷房費代などは別途です。
      おおらかな感じときちんと感がちょうどよかった
      幼稚園規定のもの(入園のときに)
    2014年12月投稿
      凄い厳しすぎることもないし甘すぎるわけでもないので、ちょうどいいと思います。あんまり厳しいところは本当に優等生以外はきついと思います。
      お寺の方針で神をあがめて礼儀よく教えてくださるので、情調教育にいいと思います。日本人はやっぱりお寺がいいのかなと思います。
      先生方も厳しくも優しく、きちんと教えていただき、いろいろ保護者にも教えてくださったり手紙を定期的にいただいたりするので、助かります。
      いろんなイベントがあり、子供がいろんな経験ができ、成長できると思います。普段の内容とイベントとで毎日が充実できるのではないかと思います。
      一応、玄関に防犯カメラはつけられてるようなので、そこで大丈夫だと思いますが、立地がちょっとよくないので、困ってます。
      住宅街の中なので、治安面はそんなに心配ないかと思いますが、坂の上で古いところで立地は悪いです。駐車場も少なくイベントのときは無理です。
      母の会で集まってお話やたまに運動や講座などもあります。
      紺色の上着、白のえりつきシャツ、つりズボン
      運動会、遠足、演奏会
      23000円とそのほかその他もろもろで3万ぐらいです。
      ここなら入れるかなぁと
      最初に買わないといけないもののリストをもらえます。