顕照寺朝日ヶ丘幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内253位)

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 二島

特徴 【制服あり】【イベントが豊富】【3歳未満可能】
★★★3.33(3)

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

自然な感じ

2015/10/21

【総評】
お寺なので、きちんと礼儀を教えてくれます。しかし、すごく厳しいというわけでもなく、安心して通わせれます。

お寺の幼稚園で、情操教育をされてます。一通りのイベントがあり、運動会や発表会など、とてもきちんとしています。

先生が親身になって接していただけるので、とても安心して子どもを預けられます。親もいろいろ勉強になります。

内容は普通の幼稚園と変わらず、集団の勉強やイベント(プール、運動会、発表会、芋ほりなど)ですが、あとはお寺なので、花祭りなどもあります。

入り口に防犯カメラがあり、セキュリティはそういうのをしているので、入り口で大丈夫かなと思いますが、ちょっと入りにくいところなので、施設の充実度はあまり高めではないと思います。

駐車場はあるのですが、台数が少なく、それにすごい坂のところで、運転に自信がない人はとめにくいので、立地はいいとはいえないと思います。

月に一度はかならずイベントがあります。

紺のつりずぼん、スカートです。

見学で先生が子どもの個性を理解していただけたため

印鑑や筆記用具、上靴などです。

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お寺の幼稚園なので、きちんとした方針があり、いろんな行事があって、子供達をちゃんと教育してくれます。

お寺の幼稚園なので、仏様への感謝、あいさつ、お歌などが全部、そういうものになってて、それはそれで、いいかなと思います。

ベテランの先生も若くて優しい先生もいらっしゃって、子供のことを一人一人理解してくださって、とても感謝しています。とても良い先生方々です。

延長保育もあります。500円からとかで預かってくれます。英会話、サッカー教室、ピアノ、絵画教室、体操教室とかの習い事もあるようです。

玄関に防犯カメラがついているので、不審者が入ってくるのを防げるようにしています。入り口から幼稚園の教室までも距離があるのでいいかなと。

駐車場がすごい急な坂で5台ほどしかとめれないので、行事のときとか、遠いところの駐車場から歩いていかないといけないので、少し不便に感じます。

講演。あとはPTAなど。

紺の上着、白のシャツ、吊りズボンスカート

運動会、遠足、発表会、保育参観、芋ほり、もちつき大会、マラソン大会他いろいろ

23800円ぐらいです。あとは給食代、バス代、PTA代、暖房冷房費代などは別途です。

おおらかな感じときちんと感がちょうどよかった

幼稚園規定のもの(入園のときに)

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
凄い厳しすぎることもないし甘すぎるわけでもないので、ちょうどいいと思います。あんまり厳しいところは本当に優等生以外はきついと思います。

お寺の方針で神をあがめて礼儀よく教えてくださるので、情調教育にいいと思います。日本人はやっぱりお寺がいいのかなと思います。

先生方も厳しくも優しく、きちんと教えていただき、いろいろ保護者にも教えてくださったり手紙を定期的にいただいたりするので、助かります。

いろんなイベントがあり、子供がいろんな経験ができ、成長できると思います。普段の内容とイベントとで毎日が充実できるのではないかと思います。

一応、玄関に防犯カメラはつけられてるようなので、そこで大丈夫だと思いますが、立地がちょっとよくないので、困ってます。

住宅街の中なので、治安面はそんなに心配ないかと思いますが、坂の上で古いところで立地は悪いです。駐車場も少なくイベントのときは無理です。

母の会で集まってお話やたまに運動や講座などもあります。

紺色の上着、白のえりつきシャツ、つりズボン

運動会、遠足、演奏会

23000円とそのほかその他もろもろで3万ぐらいです。

ここなら入れるかなぁと

最初に買わないといけないもののリストをもらえます。

福岡県の評判ランキング

顕照寺朝日ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています