みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  下上津役幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下上津役幼稚園
(しもこうじゃくようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 三ヶ森駅 / 私立 / 幼稚園

rakutinn

2014年07月投稿
      先生方がみな、子供全員の名前を憶えてくれているので、信頼できる幼稚園だと思います。何より先生が元気なのが、子供にも伝わっているようで良いと思います。
      それぞれの学年で、掲げる理念があり、それに沿って先生も子供たちも成長している感じがします。特に不満等はありません。
      教育に関しては、先生も子供も楽しみながらお勉強している感じが、保育参観等で感じ取れました。どの子ものびのびと学べている感じがとても良いと思います。
      運動会や生活発表会では、年長になると、幼稚園での集大成の演技を見せてくれるので、すごく成長を感じられます。
      玄関等の出入り口には、特に鍵がついているわけでもないので、今のご時世ちょっと不安のように思います。
      住宅街にあり、広範囲でのバスのお迎えをしてくれるので、とてもありがたいと思います。目の前には消防署があるので、いつも消防車を見たり、訓練されているのを見れるので、子供たちは嬉しいと思います。
      役員をしていないので詳しくは分かりませんが、夏祭りやバザーなどの運営など
      一学期は運動会、二学期は夏祭り、三学期は生活発表会など、大きくわけて三つあります。
      甥っ子が通っていたからです。

クラスのお友だちだけでなく、他クラス、他学年の子とも仲良くなり、子どもが毎日楽しそうに登園しています。

体操や音楽、製作、文字、英語など様々なことに挑戦させてくれます。また、どの先生も優しく、同じように対応してくれます。

先生はみんなとても優しく、元気に挨拶や伝達をして...

★★☆☆☆2.0
若い先生が多く、明るい雰囲気だが、給食はあまり美味しくなかった。今は給食室が出来ているらしいので、温かいものが食べれるらしい

入園した時は名前は漢字で!という話だったのがいつのまにかひらがなに・・・説明なし。保護者から反対意見がでたのだろうがブレすぎ

若い先生が多く、明...

第二文化幼稚園

八幡みなみ幼稚園

園児が多いマンモス幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

中間南幼稚園
(福岡県・私立)

家庭的な幼稚園です。
保護者|2016年

緑ヶ丘幼稚園