みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  中間南幼稚園   >>  口コミ

中間南幼稚園
(なかまみなみようちえん)

福岡県 中間市 / 私立 / 幼稚園

先生がとても良い先生方で、子供一人一人に愛情をもって接して頂いていました。何か困ったことも相談できるような雰囲気がありました。給食もとても素朴で体に良いものでした。
      食育という名前がまだあまり知られていなかったと思いますが、とにかく食べ物の好き嫌いがなくなり、なんでもおいしく食べれる習慣がつくと思います。
      先生方は本当に優しくて、面白くて子供が大好きと分かるような接しかたをして頂きました。生活発表会などがあるときには、とても工夫して楽しく演技ができるように指導して頂きました。
      季節ごとの行事にも力を入れていたので、とても楽しみにしていました。芋ほりをしたりその芋を持って帰って食べたりしたのでとても美味しかったです。
      駐車場もきれいになって、門の入口にはきちんとカギをかけているので、幼児が勝手に出られないように工夫していました。
      住宅地の中にありましたが、行き返りはバスでしたので特に問題は感じていませんでした。
      園長の話と、経営方針、会計報告
      普通の紺色の上着、半ズボン、シャツ
      遠足、運動会、生活発表会
      市からの補助金が所得によってありました。
      家からの距離が近かったので
      制服、バック、上靴、タオル、お稽古袋