みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  徳力団地幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳力団地幼稚園
(とくりきだんちようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力公団前駅 / 私立 / 幼稚園

元気に明るく大きな声で

体を動かすことが大好きな幼稚園で、自然と体が丈夫になります。 おかげで小学校に入学後は一切風邪知らずで皆勤賞です。
      体を動かす以外にも、親ばなれするきっかけを作ってくれる行事「お泊り保育」があります。 最初はどうかと思いましたがなかなか良い行事と感じました。。
      先生方も若手からベテランまでいらっしゃいまして、男の先生もいらっしゃいます。皆さん明るく接してくれる先生方でした。
      とにかく体を使ってのびのびと園児を育てるのを実践してる幼稚園です。運動会だけでなく、園内でのマット運動や、冬にはマラソン大会などあります。
      住宅街に建っているため、比較的安全と思われます。また部外者が簡単に入れ無いような高い塀や常に施錠されている門扉があります。
      公共交通機関が近くに無いため、幼稚園に行くには送迎バスか自家用車になります。逆にこの事がセキュリティにつながっていると思います。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      幼稚園では年に1回お泊まり保育というものがあり、子供にとって貴重な貴重な体験となります。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才になっていく考えで幼少期の教育の重要性をとても強く理念としてもっていた為です。

穏やかで温かい幼稚園です。
良い意味でごく普通の、ザ・幼稚園という感じです。
毎日自園給食なのもありがたいです。
建てかえて5年程なので、まだまだきれいです。
園の規模もちょうどよいと思います。(各学年2クラスで、1クラス25~30人程。+保育園部)
手作り準備物などもなく、保護者の負担も少ないです...

園が拡大したため先生方も増え少しアットホームさが無くなりました。しかしイベントや行事など豊富で楽しく拝見できます。

子供の発想や自由に遊ぶことで考える力や周りとの協調性など身に付けることができるので良いと思います。

先生方は新人の先生 からベテランの先生がおりフォローし...

山の手学院幼稚園

きっずこくらみなみ