みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  きっずこくらみなみ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きっずこくらみなみ
(きっずこくらみなみ)

福岡県 北九州市小倉南区 徳力公団前駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

みんな笑顔で過ごせる子ども園

みんなが明るく楽しそうに過ごしていて、通わせるのが楽しみになります。先生の対応も良いので保護者からしても信頼ができます。
      理事長・園長が子ども達のことが大好きなのが伝わり、先生方もいつも楽しそうです。活発な子にしたい方には合っています。
      みんな元気で常に笑顔でどの先生も全員の名前を覚えていつも明るく名前を呼んで挨拶してくれます。
      園庭に山を作ってロープ遊びをしたり、近くの川に入ってカヌーをしたり、色々な楽しさや怖さを遊びを通して教えてくれます。
      園内、園庭は裸足で子ども達がかけまわりいつも楽しそうです。出入り口にはそれなりの施錠もあり普通に安心できます。
      自然に囲まれていて夏は川で遊んだりバスでお出かけしたり、近くで遊ぶにもお出かけするにも良い場所だと思います。
      フルタイムで働いているため参加したことがありません。
      コロナ禍も明けて通常の行事が徐々に再開しています。保護者参加型の行事にすることが多いです。
      7~19時、7~8.18~19時は早朝、延長になります。
      日祝とGW年末年始と、お盆もお休みになります。
      見学した際こども達が、のびのび遊んだり踊っていたことが印象的で、園長先生のお話しも惹かれました。
      ありません。
      ないです。

すばらしいです!
保育的な対応が大きくみえています。経営者さんも家族でやられていますが私情もなく・・・先生たちも和気あいあいに見えます。
子供たちものびのびしています!

凄く素敵なところです。幼稚園部でバス登園をしててなかなか先生たちとも接する機会もないかな?と思ってましたが、担...

お子さんが活発であれば間違いなくお勧め! 活発でなくても、活発になって欲しいとの願望があるならば、やはりお勧めです。イベントも楽しいものが多く、なによりも先生方が楽しんでいるのがよくわかります。先生が楽しんでいるから子供も楽しみ、好きになる。総合こども園なので、幼稚園だけでなく、保育施設としての機能...

近隣の保育園の口コミ

東筑紫短期大学付属幼稚園
(福岡県・私立)

評判ほど良くはない。
★★★☆☆3
保護者|2020年

成松幼稚園

精華幼稚園
(福岡県・私立)

きっずこくらみなみのコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園槻田杉の実保育園