神理幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

北九州高速鉄道 徳力嵐山口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】

神理幼稚園の口コミレビュー

【総評】
豊かな自然を生かして、ザ外遊びを中心にのびのび遊ばせてくれます。また、室内でも積み木やカードゲーム、おままごとなど、集中して遊びこみます。

豊かな自然の中で生活し、人間として望ましい育ちをめざして、⇒心身ともに健康な子ども。他への思いやりのある子ども。いろいろな事に興味を持ち、自分らしさを発揮できる子。という三つの理念を掲げています。

300人以上が通う園ですが、先生方は一人一人の顔と名前をよく覚えていてくれて、声掛けをしてくれます。本当に子どもが好きなんだなと思える先生方ばかりです。

学校のようにきちんと並んで机に座って勉強をしたりということはありません。遊びからいろいろなことを学べます。質の高い木の玩具や機織り機など家庭にない玩具で集中して遊びます。

防犯カメラが24時間作動しています。ただ、園庭に鍵やオートロックがあるわけではないので、自由に出入、多少甘い気はします。

送迎バスがあるほか、モノレールやバス停はすぐ近くなので、アクセスは大変良いと思います。駐車場も広くて車での送迎も便利です。

保育参加のあとに先生を囲んで談笑という感じであります

男女ともに動きやすい短パンに上着。園に着くと上着を脱いでスモックのような遊び着に着替えます。

主な行事は、親子参加の歓迎遠足、運動会、芋ほり、遊戯会、お別れ遠足で、年長さんはお泊り会や、演奏会があります。年中さんは茶道を習い、三学期に親を招待してくれ、お茶振る舞ってくれます。

保育料は施設費や教材費、給食代など含め月に30,000円くらいです

見学に行ったときに、先生方の笑顔と気さくな態度に人見知りな子供でも大丈夫だなと確信したため

給食袋とランチョンマット、お手紙入れを作りました。入園説明会でもらうパンフにサイズなどは詳しく記載されます

神理幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

神理幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています