志徳幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (福岡県内134位)

北九州高速鉄道 志井

特徴 【給食あり】【園長先生が優秀】【制服あり】

志徳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊び・勉強としっかりと教えてくれた幼稚園で子供も楽しく過ごせる園で遊具も危険なものはなく、のびのびと遊んでいる

メリハリがあり自分でしなければいけないことをしっかりと教えてくれ子供のことをよく見て教育をしている。

連絡帳に毎日、園での出来事をきちんと教えてくれ園での様子が分かり安心できた。また、緊急時の連絡も迅速にしてくれた

長期休暇時の預かり保育もあり仕事をされているお母さんにも優しいく、通常時の延長保育も夜18時までは預けれる

園庭がちょっと狭いのがちょっとだけ残念な点ですが防犯面では安全対策も問題はない。

住宅街にあり治安は心配ない。アクセスの点もモノレールの駅から徒歩3分でつき交通の面は問題はない

園行事の準備手伝い

ブレザータイプ

運動会・夏祭り・年長さんのお泊り保育

私立ですが月額30000円程度

近隣のお母さんたちの評判が良かった

入園時のパンフレットに記載。

たのしい園

2015/03/18

【総評】
花火大会やバザーなど、おやこで参加できるイベンドがたくさんあり、たのしいおもい出につながったところ。

幼稚園、家庭、地域の連携のなかでともに支え合いながら、 子ども、保護者、スタッフがともに育ちあう。。

子育て環境や幼児教育へ 柔軟に効率よく対応し 「人としての心」を大切にしながら 子ども一人ひとりの最善の環境と保育を実施していると感じる。

意欲と思いやりの心を大切にし、誰とでも仲良く遊べるよう育ているように感じる。実際のところ、あまりわからない。

建物に工夫をこらしているかどうか正直なところわからない。 特に目立ったところがあるようにはかんじなかった。

公共交通機関からのアクセスは便利であった。バス停、モノレールなども歩いて5分以内。

教員はこの組織 運営に関わることは. 多くなく、園長など管理職が入って、園独自に運営し. ていくことが 多いように思う。

ふつう。

バザーや花火大会など。

3万3千円くらい?。

治安が良く、口コミがよかったから。

ハンカチ、タオル、着替え。

志徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてものびのびとさせてくれる園です。オムツがはずれていなくても受け入れてくれます。自園給食なので、作っているところが見え、あたたかいものが食べられます。

例えば、汚い言葉を覚えて帰ってきても、それがお友達との集団生活の中で、触れたことであると、一度受け止めてあげて。という方針です。

お若い先生からベテランの先生まで、みなさん明るく、とてもフレンドリーに話しかけてくださいます。担任の先生でなくても、満遍なくこどもたちと関わり合いを持っているのがわかります。

英語の授業や運動遊びは、専門の先生が来てくださっています。また、園時間内での課外授業(習い事)もいくつかあり助かります。

門に鍵はあります。入ってすぐが職員室なので、不審者にはすぐに気づけると思います。が、若干の不安はあります。カメラ等はないと思います。

団地横で、人通りは常にあります。駅も近いです。ただ、駐車場が狭いのと、道も狭いので、混雑するときはなかなか大変です。

総会が年度始めと終わりに。役員さんは月一で会議があります。

紺のブレザーにチェックのつりスカート・ズボン。白のポロシャツ。夏は、体操服です。

運動会、遠足、夏祭り、発表会、餅つき

3万円です。バス代が、一律1400円です。

元は主人の出身園でした。家からも近いのと、園の雰囲気も良かったので、決めました。

園指定のお道具。上靴、ハンドタオル、おつかいバック、ナフキン

志徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が少し狭いですが、沢山遊んで、沢山学んでができていると思います。給食室もできて、とても美味しいし、あたたかいものが食べられてよいと思います。

初めての学校として、お友達とたくさんあそび、みずから経験し、生活や学びの基礎をしっかり教えてくれる。

明るく、元気な先生が多いと思います。通園バスのお見送りやお迎えのときに、とても気持ちよく挨拶をしてくれます。

午後から、習い事をしたい人は、授業に組み込んでくれます。月謝も一般よりは安いと思います。あと、お預かりもしてもらえます。(有料)

普段は、幼稚園の門は閉められていています。出入りする通用門も、三か所鍵があり、通った人が必ず開け閉めするようになっています。

車で行くと、駐車場が少ないので、それが少し困るときもありますが、全くとめられなかったことはないですし、モノレールの駅も近いので、よいと思います。

園での行事での集まり

冬は紺色上着とズボンスカート、夏はポロシャツに半ズボン

遠足、運動会、バザー、生活発表会

3万2.3千円くらい

自園給食があること。好き嫌いが多いので、みんなで楽しく食べて、克服してくれたらと思って。

おつかいバッグ、お手拭きタオル、ランチョンマット、箸、コップ、歯ブラシ

志徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
兄弟2人を入園させましたが、いつも喜んで登園し園生活を満喫している様子です。園の行事も多すぎず、少なすぎずで満足しています。

園の方針・理念についてあまり考えたことは無いのですが、『明るく元気に遊び挨拶のできる子ども・思いやりのあるこども・豊かな表現ができる子ども・最後まで頑張るたくましい子ども』に近づけたような気がします。

年配の先生が少ないので心配もありましたが、若い先生が頑張って園児と関わり合い活気があります。教育に関しては保育内に体操遊びを設けたり、年長では入学にむけて学校ごっこ(書き方など)をしたりとても助かります。

習い事はチアダンス、サッカー、英語、ピアノなどがあります。チアダンスなどは通常保育時間内で行われるので助かります。保育・教育に関してはとてもバランスがとれていて年齢に合わせた取り組みが感じられます。

園庭は走り回るには十分な広さがあります。遊具は少なめですが子どもは満足しています。園内に調理場があり、ほぼ毎日手作りの給食が楽しめます。セキュリティに関しては、不十分と感じる方もいますが日中施錠がされているため問題はないと思います。

モノレールの駅もバス停も近くにあります。駐車場もありますが、行事、お迎えの時間は時々混みあいます。幼稚園の前には川が流れ、春には川沿いや園庭の桜がとても綺麗です。大通りから少し外れているので静かです。

月の報告、来月の予定など

白のポロシャツ・濃紺のブレザー・スカートorズボン

バザー、夏祭り、運動会、歓迎遠足

毎月の給食費、バス代を含め3万円を少し超えます。

ごく普通で素敵な幼稚園だから決めました。

園で購入するもの以外は、紐付きタオル・おつかいバック・食事セットなど

福岡県の評判ランキング

志徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています