みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  いづみ幼稚園   >>  口コミ

いづみ幼稚園
(いづみようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 片野駅 / 私立 / 幼稚園

いづみ幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 111 / 472園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      安心できる園です。
      園長先生をはじめ先生方も親身になってくれ園の雰囲気もとてもいいです。
      何があればすぐ相談して対応してもらえますし、子供のことをよく見てくれ理解してくれていてこの園にしてよかったと思います。
      規律もきちんとしていますし、厳しすぎずなところがいいです。
      通わせてよかったと思います。途中までは保育園でしたが前の園で発語がない事から発達障害扱いされていました。しかしちゃんと指示は通るし病院での健診で指摘はなく私たち親にできることは環境を変えてあげる事と考え年少さんの一つ下のクラスに入園させました。3語文が出なかったうちの子が6ヶ月で驚くほど喋るようになりました。おはようが言えなければおっはーからと熱心に子供と関わってくれ先生方からも愛情を感じます。とにかく先生がいいです。毎月1回園外保育がありますが、お弁当ではなくおにぎりを持たせたらいいところが楽で助かります。園長先生もとても距離が近く親しみやすい方です。毎週木曜日は体育指導の日で運動も教えてくれます。今まで保育園に行きたがらず熱ばかり出していた子ですが、今じゃ幼稚園に行くこと、先生に会えること、お友達に会えることが楽しみだと行きたがります。熱も出なくなり休みの日まで明日先生行くと言われるほどです。
      環境って大事だと痛感しました。とても良い園です。
      先生はアットホームで愛情深い先生方ばかりです。
      とても熱心に関わってくれます。
      ベテランの先生から若い先生まで多種多様ですがみんないい先生ばかりです。
      制作なども含め色々な事をしています。
      毎週木曜日は体育指導の日、月に1~2回園外保育でどこかへ連れて行ってくれます。その際月に一度はおにぎりの日がありますがおにぎりのみで全員統一されているので助かります。
      外から開けれないように自動ロックで施錠がされています。
      園庭は広く公園遊具のようなものもありまはし。
      小倉の中心地からも近いです。
      徒歩が難しい方は通園バスもあります。
      コインパーキングは近くにありませんが、朝の送迎時は近隣の施設の駐車場を借りているそうです。
      行事の際は園庭の開放をしてくれます。
      コロナの影響で今は特にありません。仕事をしてるお母さんも優先してくれそうな感じです。
      運動会、作品展、生活発表会、マラソン大会
      8:30~14:30まで?
      直接お迎えは15時まで可。
      その他は預かり保育ですが早めの登園も相談次第です。
      知り合いが通わせていてとてもよかったと聞いて入園を決めました。
      実際に行かせてみてよかったです。

2022年08月投稿
      通わせてよかったなぁと思います。
      先生の子供への愛情が伝わり、子供もいろんな創作等頑張ってます。
      預かり保育も利用していましたが、毎日いろんな作ったものを持って帰ってきて、預かり中もこんな見てもらえるのかとびっくりしたくらいです。
      日本一の桃太郎を掲げ、しっかり厳しく育ててくれる良い幼稚園だと思います。
      親任せや幼稚園任せにしすぎず、一緒に困ったことを解決してくれると思います。
      年々小のクラスから通っていましたが、とても丁寧にかつ真剣に見てくださっているなぁと思います。
      バス通学や、コロナということもあり先生と直接じっくり話ができない分、
      こちらがたくさんお手紙を書いたらその分、きちんとお答えしてくださったり、
      日々の様子を教えてくれます。
      また、担任だけでなくいろんな先生で育ててくれようともしており、全ての先生が子供のことを覚えてくれてます。すごいことだと思います。

苦手なものはなかなか食べれない子でしたが、幼稚園では、ちゃんとご飯に感謝をして残さず食べれる子になり、
      しっかり指導してくださってるなぁと思います。
      体操指導や絵画などの先生が来てくださり、子どもにのびのびと発想を持って学ぶことを教えてくれます。
      昔ながらの園ですが、広い園庭もありいいと思います。お寺が中にあるのも学びがあっていいと思いました。
      柔軟にルートに組み込んでくださり、遠くてもバスのルートに入れていただけました!
      また、バスの待合場所も相談したりして、柔軟に考えてくださります。
      なかったと思います。
      コロナ禍ということもありますが、ほとんど父母会はないです。
      運動会とお遊戯会、マラソン大会が親が参加できるイベントです。
      9~14:30です。
      8:30から預けることができ、19時まで預かってもらえます。
      園の雰囲気。
      バス通学ができたこと。
      若い先生もベテランの先生も揃っている。
      ベテランの先生も自論を通したりせず、寄り添って考えてくださいます。

とにかくビシッと鍛えられた気がします。子供はキツかったり辛い思いもしたとは思いますがそれを乗り越えて達成感など得られたと思うので私は良かったと思います。
      桃太郎の様に強くたくましく育てていただけるかと思います。お寺なので命の大切さを教えてもらえます。ハダシや裸など昔ながらのスタイルも私は好きです。
      先生方は熱心だったと思います。運動会お遊戯会などイベントを見ると先生方の熱が伝わります。あと子供達が作ってくる作品なんかも先生のアイデアが良かったです。
      英語などの特別なレッスンはありません。サッカー、ヤマハ教室、新体操、スイミングに関しては別料金で親の送迎で一旦幼稚園が終わってから行います。年長になると小学生に向けて硬筆の時間が週に1度ありますがコレは硬筆の授業料は別途追加で保育料が上がります。そんな感じで英語やスイミングなどの特別なレッスンも園で習得させたいならここでは厳しいです。あとそのへんも踏まえた上で保育料は他と比べて高額だと思います。
      昔ながらの幼稚園って感じで特に最新の施設はありません。門のトコにはカメラがあった気がします。お寺と自宅とが同じ敷地の幼稚園なのでお寺へ来られる方住職さん家の来客の方など幼稚園に用の無い方の出入りがあります。
      駅からは遠いです。車も多い通りです。バス通園もあるので遠方の方はバスをオススメします。駐車場などないので車の乗り入れや路駐など出来ません。
      特に父母会などはありませんでした。
      運動会、夏祭り、芋掘りorみかん狩り、遠足、子供バザー、おたのしみ会、マラソン大会、お遊戯会
      徒歩圏内だったから。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いづみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いづみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

あかつき幼稚園